Ребенок застудился в детском саду

Дети начинают писаться от нервов при посещении детского сада.
И болеть начинают на 3-4 день. Инкубационный период такой у болезней

Bинни™,

Спасибо)

Странные вы) читаете все через строчку .

Крис1: Странные вы) читаете все через строчку .

Ой, не то слово. Автор, я полностью на вашей стороне. Считаю отношение воспитателя непотребным! Где это видано, чтобы двухлетний малыш сам описался в сончас? Если такое произошло, то в этом вина только пед.состава. Либо не давали пописать перед сном, либо нарочно поили жидкостями, например, компотом в обед с вытекающими, так сказать, последствиями. А потом, чем воспитатель занимался в тихий час? В ее обязанности входит ежеминутно мониторить, что там под одеялами происходит у детей. Это прописано в должностной инструкции с описанием механики этой процедуры.
Я считаю, что в вашей ситуации обращении к заведующей может привести к замалчиванию. Поэтому нужно сразу обращаться в прокуратуру!

Крис1: Юристы, бы на мою статью написали идите в прокуратуру. Здесь не качественное оказание услуги "присмотр за ребенком".

Вот и я про это! Начните сразу с прокуратуры!

Крис1: Ночью на горшок просится. Вертится вертится, потом встает. Да трусики не снимает, но будит что бы пописать. К саду готовили, от пустышки от учили. От памперсов тоже. Самостоятельно кушать приучили. Лишь бы проще было воспитателям.

Ну ничего себе!!! Вы привели к ним полностью подготовленного ребенка, а они что? Вот такое вот отношение? Да этот садик просто не достоин вашей маковки.
Решайте все через юриста и прокуратуру!

Крис1: хоть один человек, может спокойно устоять или лежать когда очень хочется в туалет?

Легко ребенок, оставшийся на сон в детском саду первый раз, может вырубиться так, чтобы написеть в кровать и не проснуться

Я надеюсь это разводка.

Bинни™: Воспитатель не "ваш".

Автор Аня вся такая "ваша". Истерическая.

Автор, я за вас, но не надо идти к заведующей, пишите сразу на прямую линию президенту, я считаю только так можно решить эту глобальную проблему

Уважаемая мама, ребенок только адаптируется в садике. У него этих "промахов" еще будет... Вы же сейчас пока раскачиваете эту ситуацию, закрепите за ребенком чувство вины. Работайте со своей тревожностью, Вам она выйдет боком и неврологическими проблемами у детей. Вы откуда узнали про весь сончас? Спросили у двухлетки? Воспитатель Вам так ответила, потому что ситуация сама по себе "неадекватная" (в плане Вашей реакции). А дети говорящие маленькие на прямые вопросы отвечают так, как Вы их спрашиваете и много фантазируют. Мальчик у меня был, маме говорил, что в сончас воспитатели танцуют, а кормят детей пельменями и кофе. Благо, мама сама воспитателем была.

Крис1: Спала да мокрая, почему не знаю

Воспитатель как может знать спал ребёнок мокрый или описался перед пробуждением?
Под одеяло к каждому ребёнку воспитатель не заглядывает каждые пол часа, она может констатировать только факт произошедшего, а уж в какой момент это произошло никто не скажет.
Ребенок пообедал, выпил компот, сходил на горшок, пока спал порция компота дошла до выхода, сон был крепким, ребёнок описался. Тут ведь еще адаптация, дома может ребёнок исправно на горшок ходит, а в саду по-другому. Или на кануне уже приболел без симптомов пока, в сончас уже поплохело провалился в глубокий сон.

салли кромсалли: меня была подобная ситуация. Ребенок описался зимой на прогулке. Мне что нужно было сделать???? Детей в группе 20 человек,

Моя дочка, выходя на прогулку в 2 летнем возрасте обязательно писалась, я просила на прогулку все одевать памперсы, сначала не хотели, после недели мокрых комбезов в осениий период, стали надевать на прогулку памперс, но претензий не было.
Да, на горшок сходит перед прогулкой, но как выйдет на улицу, ещё раз в штаны.

А вчера забрала из лагеря, всего три дня там пробыла дочка, ей 13 уже, но что-то пошло не так, заболела, вопросов к лагерю нет, так бывает.

Эфирное масло жасмина: ее обязанности входит ежеминутно мониторить, что там под одеялами происходит у детей.

Вы чоуу. Потом обвинит мать в приставании к ребенку. Заглядывала под одеяло! До беды недалеко!
Бедные педагоги, воспитатели, врачи и еже с ним. Понимаю почему не хватает кадров.

Крис1,
Я обращаюсь к вышестоящему лицу, когда точно знаю, что это решит мою проблему. Иначе это просто трата времени и сил. В вашему случае так точно. Воспитатель как работал на группе, так и останется. Понмающая заведующая посрчувствует. Но не Вам. Воспитателю. И скажет: иди, работай, что мы неадекватных родителей не видели?

Если мне оказывают некачественную услугу, я меняю поставщика услуг. И это тоже не ваш случай. Ваш - отказаться от некачественной услуги. Вы же не враг своему ребёнку. Сидите с ним дома в тепле и сухости.

И умиляет про социализацию. Не надо ею оправдывать свою необходимость выйти на работу. Не нужна ребёнку в два года никакая социализация. Это я Вам говорю как человек, который почти 20 лет работает с дошкольниками.

Есть, конечно, ещё вариант. Не ходить пока в муник. Пойти в частный хороший сад. Где в яслях поменьше детей. Где воспитатель никогда не скажет маме двухлетки "спросите у своего ребенка", где можно и нужно пользоваться памперсамии столько, сколько понадобится. Там и с социализацией получше, так как персонал специально этим занимается. Но что-то мне подсказывает, и это тоже не ваш вариант.

Ваш - вымотать нервы всем участникам процесса. Плакать, колоться, но жевать кактус, попутно грозя по каждому поводу прокуратурой. Сами как, верите в успех?

Ну,блин, а если не описался и заболел? Кому претензии? Дети в саду вообще очень часто болеют.....особенно 2х летки, а ещё дети перед болезнью могут начать писаться вдруг ( было так у моего младшего, пока маленький был и уже, казалось бы не писался)

Крис1: Если ребенок спал мокрым, она бы вертелась. А воспитатель данное поведение проигнорировала,

У воспитателя обычно подход:спит же
Ну что будить ? Она же не подходит под одеяло не заглядывает к каждому спящему
Может бумаги заполняет . отчётность. Сидит рядом за столом
Тишина спокойствие ну и хорошо

Крис1: И ребенок не писался с 1. ну дома не писался. А в садике стрессанул и описался . на фоне новой обстановки . побоялась может на горшок сходить . посидела на нем и зажалась

Крис1: Подскажите, обязан ли был воспитатель убедиться что ребёнок пописал в горшок?

конечно обязан, и если горшок сухой, держать на нём ребёнка до посинения

Крис1: Планирую идти с претензией к заведующей.

обязательно сходите, чтобы знала, что у ребёнка настоящая мать, а не равнодушная кукушка. и сама пусть лично проверяет наполненность горшка вашего ребёнка перед каждым сончасом

Мне одной интересно, что за мокрые платочки и где трусы?

Неопознанная землеройка: Боже двухлетка обоссал*я!

А еще заболел на 4й день. Полагаю жизнь матери дальше будет усыпана сюрпризами

Крис1,

Сначала нужно стать человеком, повзрослеть, а потом детей рожать. Вы же изведете сейчас своим цвяточком всех вокруг.

Крис1: объяснить как все было. Можно было. Словами и по человечески. А не спросите у ребенка.

Вот здесь конечно можно было да
Как можно у 2 детки спросить

lessy28: вроде под себя ночью не ходила. С

А вы уверены?!

Oriental: сончас уже поплохело провалился в глубокий сон.

Вот это скорее всего.. Ребёнок уже приболел, поэтому и более крепкий сон и проблема случилась.. И не факт, что в начале сончаса, никак не узнать.. Моя маленькая могла спокойно спать и мокрая, если плохо себя чувствует..

А когда пошли в садик, через 3 дня в садике с жесточайшим ротавирусом слегла.. Мне надо было идти в садик разбираться, что отравили?!

Крис1: Если ребенок спал мокрым, она бы вертелась

Ну с чего бы? Моя спала всегда как убитая. Описалась-не описалась - мамина проблема. В 5 уже только просыпаться стала, когда пару раз инциденты были, но она просто добежать не успевала до туалета, а так была уже проснувшаяся. Ну и не смотрит воспитатель как дети спят, у него в это время других дел полно. И болезнь может быть совпадением, вирус сейчас ходит. Если цистит у реьенка - тогда да, конечно, от того, что описался. А сопли ваши никак с трусами не связаны.

Oriental: Или на кануне уже приболел без симптомов пока, в сончас уже поплохело провалился в глубокий сон.

Тоже вариант, у меня сын когда в 2- 3 года в садике мокрый был в сончас, точно жди больничного.

*.: Вот здесь конечно можно было да

Ну а как воспитатель объяснит, почему ребенок мокрый? Ну потому что сходил в туалет в кровать) какие ещё объяснения. Такие же будут и у ребенка.
И вот отправили их на горшок. Ребенок не смог по ряду причин, не захотел, застеснялся, воспитатель должен силой держать пока не сходит? Чтобы точно уже доканать ребенка? Убейте меня, не вижу вины воспитателя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы