СДВГ реально ли остаться в мунике или уходить в частный?

Почитала тему, у сына похожие проблемы были, у невролога лечились, нейропсихолог 2 курса прошли, из первого садика забрала после яслей, первая воспитатель была супер, но она вела только самых малышей, а после нее была такая текучка, ребенок дрался, кусался, бардак был в группе. Перевела в другой садик к конкретному воспитателю, очень ей благодарна, она всегда с детьми разбирала все конфликты сразу, все проговаривала. А вот в школе нам опять не повезло, я за началку поседела мне кажется.

Попробуйте садик поменять, от воспитателя тоже много зависит. СДВГшек можно и нужно воспитывать, при правильном подходе с ними можно сосуществовать. Но это должно быть сотрудничество педагога и родителей, а не противостояние. Спорт попробуйте, моему помогло. Забирать из садика совсем я б не стала, в школе будет сложнее, а СО для детей с коммуникативными проблемами прямой путь к десоциалиации. Жить всё-таки в обществе ему.

тубероза:

Аноним 618: если провели диагностику и врачи сказали, что у вас все в норме, то возможно, что у вас просто здоровый ребенок. и тогда естественно, что вы такого не замечаете, это тогда вообще другая история получается. просто у всех мам сдвгшников, с кем я общалась, ситуация развивалась один в один

СДВГ ведь разный может быть. Даже здесь пишут, не обязательно агрессивность у ребенка.

Итак, мы были у заведующей. Она сказала, что нам надо было сразу обращаться к ней! Что воспитатели проходят обучение, повышение квалификации и умеют и знают, как работать с сдвг!!! А то как себя вели они - неприемлимо. Не имеет право воспитатель конфликты делегировать родителям. Он должен их решать на месте, а родителям говорить, что было, как решили и какая помощь еще нужна.
Не имеют право воспитатели давать оценку воспитания ребенка родителям в той форме, что давали нам.

Заведующая предложила мне прийти в сад и проконтролировать, как воспитатель проводит занятия и как взаимодействует с моим ребенком.

Короче и хорошо и тошно. То ли она боится скандала и жалоб, то ли действительно хочет решить нашу ситуацию.

Аноним 618,

Подскажите, пожалуйста, какого психиатора вам посоветовали

Сейчас очень много детей с СДВГ, надо их активность в нужное русло направлять. Обязательно спорт, выплеск энергии и дисциплина и режим

Аноним 829,
Интересно, что Заведующая сказала, чтл сдвг даже за болезнь не считают якобы, как и всд

Аноним 800: Интересно, что Заведующая сказала, чтл сдвг даже за болезнь не считают якобы, как и всд

Это и не болезнь

Аноним 800: Итак, мы были у заведующей. Она сказала, что нам надо было сразу обращаться к ней! Что воспитатели проходят обучение, повышение квалификации и умеют и знают, как работать с сдвг!!! А то как себя вели они - неприемлимо. Не имеет право воспитатель конфликты делегировать родителям. Он должен их решать на месте, а родителям говорить, что было, как решили и какая помощь еще нужна.
Не имеют право воспитатели давать оценку воспитания ребенка родителям в той форме, что давали нам.

Вы молодец. Теперь все через заведующую и решайте. Каждый раз.
А воспитатель, возможно, так и будет дальше не очень. Воспитатели и учителя не любят признавать ошибки.
Главное, чтобы вашему ребенку тоже было комфортно.

Аноним 220: Главное, чтобы вашему ребенку тоже было комфортно.

Автора уже скоро все ненавидеть будут, и воспитатели, и родители др детей. Раз она ещё и с жалобами пошла. И переносить будут это на ребёнка. Надо воспитывать и самим тоже, а не все воспитатель должен.
А вот посидеть на уроке да, это правильное решение. Там как раз можно и наблюдать поведение корзиночки к др детям и сделать выводы, кто виноват в конфликтах
Я бы вообще поменяла садик и занялась воспитанием, чем бегать доказывать кому то что то. Негатив к ним уже есть, все, даже если будут и улыбаться, то скрипя зубами. Вот оно надо что ли?

Аноним 781: Я бы вообще поменяла садик

Автор боится возможно.
Здесь хоть терпят, пусть и со скрипом. А на новом месте попробуй уживись.

Аноним 220: Здесь хоть терпят, пусть и со скрипом.

Ну не хотела бы я такого отношения к себе и ребенку... Но дело личное, конечно
Значит, автор уверена, что проблема и на др месте будет. А кошмарить каждого воспитателя тоже смысл какой

Автор, я вас понимаю. Вы многое делаете и вам тяжело. Я вам 2 больших поста как я вас понимаю накатала тут и сбросила... У меня ребенок дома, скачет по мне и пластилиновым пирожным кормит))) Пойду уж я)))

Вы молодец, сил вам!

Уважаемые педагоги, похоже тут пишут очень много их.
Когда человек плохо выполняет свою работу, кто виноват то.
Сразу на входе вешайте табличку - беру только самостоятельных детей. Что за 2ые стандарты.

Садик важен работающим родителям и вроде как все стремится к тому, чтобы сады были примерно одинаковыми. Все эти переводы влияют на родительскую работоспособность.
Почему, если вас учат, вы педагоги, то как будто для вас это просто слова, а не методики и подходы.
Почитав тут комментарии некоторые, кажется, что будто это родители виноваты, что у них дети сдвг.

Аноним 800: воспитатели проходят обучение, повышение квалификации и умеют и знают, как работать с сдвг!!! А то как себя вели они - неприемлимо. Не имеет право воспитатель конфликты делегировать родителям. Он должен их решать на месте, а родителям говорить, что было, как решили и какая помощь еще нужна.
Я бы не повела к этим воспитателя, они вашего ребёнка терпеть не могут
Заведующая предложила мне прийти в сад и проконтролировать, как воспитатель проводит занятия и как взаимодействует с моим ребенком.

Аноним 800: Прошу поделиться опытом сдвг-ников, как решаются у вас конфликты в саду.

Решили просто, собрались родителями и отправили жалобу в ОО.
Но у нас мама там не хотела на комиссию идти.
А ребёнок стульями кидался.
В результате добились перевода его в другую группу. Там тоже самое, она ребёнка из садика забрала в результате.

Аноним 800: Уважаемые педагоги, похоже тут пишут очень много их.
Когда человек плохо выполняет свою работу, кто виноват то.
Сразу на входе вешайте табличку - беру только самостоятельных детей. Что за 2ые стандарты.

Один ребёнок отвлекает на себя внимание от всей группы. В моей группе с ним сидела воспитатель рядом и держала за руку. Дети битые, воспитатель тоже. Что вы хотите услышать?
Да, вам надо работать. А остальные родители почему должны подвергать своих детей опасности из-за одного с диагнозом?
Я как вспомню, синяки, укусы, царапины со старшей.
Счастлива, что со вторым группа условно здоровых адаптированных детей.

Аноним 607,
Если педагог норм, то он не будет отвлекать, но это бессмысленный спор. У старшего группа была с инклюзией и проблем не было, падагог работал и всем внимание было.
Заведующая сама сказада, что так и должно быть.

Аноним 607,
А заведующая вам что говорила? Сад как-то решал этот вопрос? Ну просто странно, что все на родителях.

Автор, моё имхо, не сварите вы каши с этим воспитателем. Заведующая вам все правильно сказала, но заставить работать воспитателя как надо с вашим ребёнком она не сможет при всем желании. Что там воспитатель - не может, не хочет работать - это не так важно. Сходите, конечно, в группу только это мало что изменит.

Гвоздика,
Спасибо, мы ходили то больше за другим к заведующей, а разговор так она сама вывела.
Мы ищем сад на смену и ждем 1 сентября, когда переводы откроются. Думали в частный у дома, но есть вариант ведомственного

А в спортивную секцию ребенок ходит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы