СДВГ реально ли остаться в мунике или уходить в частный?

Ребенку поставили сдвг как только исполнилось 5.
До этого неврологи плптные, бесплатные ничего не видели такого, обращались к нейропсихологу и тоже ответ, что поведение в норме.
Но весь прошлый год в саду и на занятиях творился ад и для меня, как мамы, это был конечно шок.
Ребенок начал проявлять явный протест в саду - надо быть деревцами, он хочет быть кустом, надо сидеть - ему стоять. Воспитатель никак проблему не решал, все конфликты спускал родителям. Мне и мужу постоянно писали, что ребенок плюется, дерется и т.д. Мы ходили к садичному психологу, я говорила, давайте нам направление на комиссию, пусть с группой работает психолог, раз воспитатель никак не решает конфликтные ситуации. Но никого нам не дали.
Беседы мы с ребенком вели и ведем, но в саду нас нет. Дома он ведет себя хорошо и того, что творится в саду по словам родителей и воспитателей нет.
Потом я начала замечать, что это уже похоже на травлю. Чуть что происходит - дети бегут и жалуются на моего ребенка, хотя он не при чем и я обращала внимание воспитателя на это. Она вроде как поняла, что это так и есть. Ну к примеру, играют в машинки другой ребенок моего стукнул машинкой, мой дал в ответ, я это вижу, а она мне глядя в глаза говорит, вот видите, ваш дерется. Я говорю, так он сдачу сдал, а почему он сдачу сдал? Потому что его ударили.
Параллельно мы пошли к новому неврологу, рассказали об этих проблемах, она поставила сдвг, назначила нам занятия метроном-нейрогимнастику-бак. Мы ушли из сада на 2 месяца, ходили на занятия в угмк, потом на дневной стационар.
Вышли в сад и все по новой. Воспитатель говорит каждый раз, что у ребенка ужасное поведенте, почему оно такое она не говорит, причин никаких нет, родители других детей мне нон стопом пишут (
Мне в лицо говоряд подменные воспитатели, что ребенок невоспитанный, хотя при нас и дома такого нет! Я приносила в сад заключение врачей - как будто всем плевать и воспитатели передают друг другу, что это ребенок изгой.

Вопрос - есть ли шанс остаться в этом саду, есть ли у кого-то опыт уладить конфликт?
У меня была мысль уже к заведующей идти, разговаривать.
Или уже плюнуть и идти в другой сад или в частный.
Прошу поделиться опытом сдвг-ников, как решаются у вас конфликты в саду.

Прошу не писать в тему тех, кто думает, что надо воспитывать лучше и т.д. Это у меня второй ребенок, первый диаметрально противлположный, послушный. В одной семье при одном воспитании и режиме дети бывают разные.

Аноним 800: опыт уладить конфликт?

Перевестись в другой. Или в другую группу если она есть..
Воспитательницу вам не поменять же. Очевидно ей он неудобен и она всегда будет против него.

Автор, у нас тоже мальчик-огонь.
Регулярно ходим к неврологу в 9ку, помогаем психике медикаментозно.
Очень хорошо действует кортекистн и пр психотропы. Но у нас побочка- носовые кровотечения на них
Сменили на маний и растительные препараты

СДВГ как бы вообще не при чем. Сколько детей без установленных диагнозов ходят, не потому что не могут поставить, а потому что родителям пофиг. У нас в группе таких только трое из десяти.

Аноним 989, мы медикаментозно тоже лечимся. Пикамилон назначали, магний. Кортексин на дневном стационаре прокололи.

Аноним 800: Прошу поделиться опытом сдвг-ников, как решаются у вас конфликты в саду.

я забрала из сада вообще в 5 лет.
Время до школы социум нужен, конечно.
Ходили на занятия по интересам. Ну т нейрокоррекции курсами.

Примите как данность, что вам работы на годы. Независимо от того останетесь вы в этом саду или смените.
Сейчас можно попробовать сменить, поискать "своего" педагога. Частный бы рассмотрела, где детей меньше

Аноним 559: В частных же малыши до трех обычно. Что вашему там делать?

В частных садиках есть группы всех возрастов. Не во всех, конечно. Но у меня у дома два таких, например. Как в обычном садике на каждый возраст - своя группа.

Автор, я бы однозначно перевела в другой садик, раз вы считаете, что проблема не в ребенке, а в воспитателях. За что тут держаться? Друзей у него нет похоже.
Посмотрите в новом садике, если начнутся аналогичные проблемы - то, явно, проблема в сыне и ее надо решать. И лучше до школы бы.

Автор, диагноз сдвг ставит психиатр, а не невролог. И вообще 5 лет это очень рано для постановки такого диагноза. Опыта урегулирования таких конфликтов у меня нет, ничего не могу посоветовать, к сожалению. Сочувствую вам (( Все, что могу посоветовать - в частном порядке обратиться к психиатру детскому. Но если ребёнок дома и в других детских коллективах (двор, детские комнаты и тд) абсолютно нормальный, конечно сам собой зреет вопрос к воспитателю и вообще педсоставу садика... Едва ли уже изменится к нему отношение в группе. Садик можно поменять

как мама ребенка с СДВГ, скажу: важно, чтобы и воспитатели с ребенком взаимодействовали, исходя из диагноза. но если в группе много детей, это сложно. нам повезло, можно сказать, сын ходил в сад по зрению, там было 11 детей всего. и родители тоже, не списывали все на диагноз, и не разводили руками - ну вот он такой. вообще, СДВГ - это психиатрический диагноз, как мне сказала врач в 9ке в неврологии, где мы в очередной раз лежали. медикаментозно постоянно курсами, режим дня обязателен даже в выходные и каникулы стабильный. перевозбуждающие мероприятия под запретом были у нас. я с сыном каждое утро договаривалась за поведение, проговаривали правила. трудно это и да,

Амбарная Сова: Примите как данность, что вам работы на годы.

мышкаЮля: важно, чтобы и воспитатели с ребенком взаимодействовали, исходя из диагноза. но если в группе много детей, это сложно.

вот тут тоже соглашусь. Реально есть педагоги, которые знают и умеют с этим работать. Но!
Это НЕ значит, что они совершат чудо.
И, как правило, это все таки не в общем саду. А в каких то других местах, где меньше детей, где у педагога есть возможность уделить время каждому ребёнку.

Я мама с ребёнком с сдвг.
Если ничего не делать это ад.
Помимо медикоментозного лечения просто необходим нейропсихолог для формирования навыков саморегуляции, общения и вообще вцелом поможет ребёнку развиваться гармонично. Понимать свое тело. Свои эмоции и состояния.
Мы год работаем с нейропсихологом и есть результаты. До 5 лет муник не могли посещать. Сменили 3 садика. Отовсюду мягко говоря выгоняли. Ходили в частный. Сейчас вот год занятий и пошла в муник.

мышкаЮля,
Я не списываю все на диагноз. Я пытаюсь как-то разобраться в ситуации. Что толку, что мне говорят о его поведении в саду, нет это не пед запущенность, да мы работаем над этим, а вы, воспитатель, делаете что-то? У меня,есть с чем сравнить, старший ребенок ходил в группу с инклюзей. В группе было 2 аутиста, сложных, но воспитатель выстроил отличные отношения в группе и конфликты как наш решались на его уровне. Иными словами он всенда говорил, что произошло, как и что он обсудил с детьми и что нам родителяи надо сделать еще дома. И всегда работало.
А тут - ваш сын плюется, я говорю, а что воспитатель говорит, а я его не спрашивала, мой ребеное скащал, спрашиваю свего - а она мне в ухо орала. Это какая-то глупость. Каждый родитель встанет на сторону своего, а правды никто не знает и конфликт не решит.

Амамама, вы куда ходите? Ходили только к нейропсихологу или еще куда-то?
У меня сложности с работой :( куда ее деть, чтобы везде водить.

Амбарная Сова: Это НЕ значит, что они совершат чудо.

само собой. основная работа все же родителей. а воспитатели могут сделать так, чтоб день в саду не превращался в ад для ребенка и окружающих. но мало таких(((

Амамама: Мы год работаем с нейропсихологом и есть результаты

сейчас уже это развито хорошо, а у нас дело было 20 лет назад, только Белый слон открылся, результата не особо увидела.

Аноним 800: Я не списываю все на диагноз. Я пытаюсь как-то разобраться в ситуации.

вы молодец. не опускайте руки. и наверное, все же придется поискать сад, где умеют с такими детьми работать.

Аноним 800: Что толку, что мне говорят о его поведении в саду

Аноним 800: Каждый родитель встанет на сторону своего, а правды никто не знает.

смотря ведь как встать.
У нас в садике была одна мама проблемных детей. Там у неё вечно все виноваты и подход не нашли. А дети явно не ок.
А можно взаимодействовать с воспитателем (ну если в целом есть смысл и он тоже заинтересован), обсуждать ситуации, вводить в курс ваших обследований и занятий, растолковать особенности, подсказать как острых ситуаций избежать или типа того

Аноним 989,

Ну и каша у вас в голове

Ну вы серьезно? В группе 30 детей и воспитателям вот делать больше нечего разбираться кто в кого плюнул?
Переведите в другой сад, где никто про поведение вашего ребенка не знает. И проверите, если ситуация повторится, значит проблема все же в вашем ребенке. У воспитателя уход и присмотр, а воспитание - это к родителям

Амбарная Сова, да я это пыталась так делать, с психологом в саду, говорю же общалась и с воспитателями и рекомендации приносила. Ничего не применяли, ну потому что детей много, это я тоже понимаю.
Скорее всего, я уже склоняюсь к этому, придется отчисляться и в очередь вставать в сад.

Аноним 800,

Давно к зав и перевести в другую группу.

Аноним 800: Мы ходили к садичному психологу, я говорила, давайте нам направление на комиссию, пусть с группой работает психолог, раз воспитатель никак не решает конфликтные ситуации.

моё мнение - это бесполезная трата времени. Результата ноль от этого. Просто ноль. Какая комиссия? Что она изменит, чем поможет?

Только вы сами можете работать со своим ребёнком. Это долго, дорого и не сразу результативно.

Аноним 686, а вы точно читали тему? Перечитайте и если у вас не сдвг ребенка, то не надо этих вбросов. Дело в моем ребенке, он не совсем здоров, но и не настолько, чтобы его взяли в коррекционный сад.
Вы реально думаете, что переводиться из сада в сад так легко? Я бы не металась в раздумьях, если бы это было так.

Аноним 800: отчисляться и в очередь вставать в сад.

После 1.09 будет доступен перевод между садиками. Отчисляться то зачем?

Амбарная Сова, знакомые в Москве сказали, что выделят психолога прямо на группу, чтобы он решал конфликтные ситуации. Скажем так, я же первый раз в такой ситуации, если воспитатель не может помочь, то хоть так

Аноним 559, я звонила в управление образованием, мне сказали, что по району рядом мест нет, есть только вариант отчислятся и вставать в очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы