СДВГ реально ли остаться в мунике или уходить в частный?

Аноним 800,

Вы в Москве живете?

Аноним 559, нет

Амбарная Сова: где меньше детей, где у педагога есть возможность уделить время каждому ребёнку.

Вот садик у нас. 8..11 детей в группе, обычный муник.
Никакой!!!! Работы с поведением и воспитанием не ведётся

Аноним 686: воспитателя уход и присмотр, а воспитание - это к родителям

++++ это про наш садик.
Идёт констатация. Ваш сегодня Васю машинкой стукнул по голове, или наоборот. И?
У меня вопросы. Допустим, мой сдачи так сдал, или тот оборончлся
1.где был воспитатель, что случился конфликт, воздействие и сдача?

1. Что участникам драки было сказано?
  2. Какое наказание за это последовало?
  3. Что мне сделать как родителю, чтобы минимизировать эти стычки?
    Ни че го. Констатация факта. Ваш ударил Васю. И забыл уже 100 раз про это. Вася, если без синяка, тоже. Надо здесь и сейчас это проговаривать, а не вечером. Что толку я его попугаю " Нельзя бить Васю"? Мой, в принципе, согласен с этим. Но если завтра Вася попытается эту машинку опять забрать у него, опять будет шишка, и вечером: ваш дерётся...

Аноним 800: да я это пыталась так делать, с психологом в саду, говорю же общалась и с воспитателями и рекомендации приносила. Ничего не применяли

вот поэтому и советую - попробовать поискать другого педагога, может получится.
Мне периодически везло и попадались сыну очень хорошие. Да, было не просто - но такие реально контролируют процессы в группе. Умеют прорабатывать конфликты.

И также видела какой бардак творится, если пелагогу нафиг ничего не надо. Видела на своём ребёнке и на других примерах.

Но сад и воспитатель - это не ключевое в вашей проблеме.

Амбарная Сова, не ключевое, но это решило бы проблему с работой. Замкнутый круг, все лечение и неропсихологи платные, а если нет сада, то куда ребенк?! У меня некуда. 2 месяца летом лечения - мы потратили отпуска с мужем, каждый взял полный, чтобы все лечение пройти, водить. Хотелось бы остаться в этом саду и продолжать лечение, курсы и т.д.
Но видимо именно тут ничего не изменится

Аноним 800: 2 месяца летом лечения - мы потратили отпуска с мужем, каждый взял полный, чтобы все лечение пройти, водить.

Не опускайте руки, продолжайте свою работу. Вам сложно - но ребёнку ещё сложнее.
Муж молодец, если вас поддерживает и понимает. Без всякой риторики типа "да ремня ему не хватает".
Но по СДВГ мне кажется, если вовремя взяться, все равно хороший прогноз. Нервная система дозревает, в адекват приходят. Но медленно, блин.

В Екб ребёнок ходил логопедическую группу. 12 человек.
Логопед и воспитатель
У нас только проблемы с речью, но были и с невролог диагнозами
Группа с 5 лет

Автор, вам бы пмпк уже пройти. Сентябрь завтра. Уже места будут заняты. Но вы всё равно проходите и ищите. Мы тоже чудом попали.

Я бы переживала не из - за проблемм садика.
Школа - это проблема посерьёзнее

Аноним 800: психолога

Вы были с ребенком у психолога?

Аноним 800: А тут - ваш сын плюется, я говорю, а что воспитатель говорит, а я его не спрашивала, мой ребеное скащал, спрашиваю свего - а она мне в ухо орала. Это какая-то глупость. Каждый родитель встанет на сторону своего, а правды никто не знает и конфликт не решит.

Ну нет. Орет в ухо - говоришь, не ори мне в ухо. Продолжает орать, говоришь: Марь Иванна, мне вот эта в ухо тут орет. Я как то так детей учу и они так делают. Не плюются.
У вас у самой позиция - в ухо орут, вот и плюется. Машинку забирают - треснул. И мой ребенок прав.
Так это все не так решается. Изначально ребенка учат решать конфликт словами родители: типа я эту машинку взял первым, я поиграю, потом можешь взять.
Поэтому вот ваше, что у вас двое детей и старший ребенок не такой - по вашим словам, не видно, что вы согласны, что у ребенка проблемы. Видно, что вы считаете, что ваш просто сдачи сдает, что виноваты все другие, а вашего притесняют.

Тайна, покрытая мраком, тема для родителей сдвг-ников, спасибо!

Аноним 227,
Были у нейропсихолога, проходили занятия 1 месяц, это было прошлой осенью. Она занятия проводила с ним индивидуальные со всей семьей. Она дала заключение, что ничего криминального нет. У нас тогда еще только начинались эти проблемы, стало ярко выражено - я первый, я должен выигрывать и все с истериками.

Автор, если ребёнок дома ведёт нормально себя, то я бы засомневалась про СДВГ. У меня классический сдвгшка. Тут может быть такой вариант: неконтакт с воспитателем. И да, воспитатель транслирует своё неприятие и дети это чувствуют. Я бы к заве пошла и просила в другую группу переводить. И ещё тут проавильно про обучение взаимодействию писали выше. Учить разным вариантам взаимодействия своего ре с другими детьми.

Аноним 800: Вы реально думаете, что переводиться из сада в сад так легко?

Но это ваш ребёнок, и вам с ним разбираться. Почему другие то должны из за него страдать, и дисциплина страдать? А к другим детям есть такие же претензии или только к вашему? Если только к вашему, то однозначно, проблема в нем

Автор, если считаете что проблема в воспитателе, попробуйте сменить сад. Но! Не стоит особо на воспитателя рассчитывать, если это не спец.группа. Не секрет,что уровень воспитателей в большинстве случаев очень посредственный. Их не хватает, берут много без спец.образования, повезет если будет интуитивное понимание у них как воспитывать, но его может и не быть, тем более если опыта мало. Вы поймите, сад и школа общеобразовательные это для условно нормальных, здоровых детей. Ваш, судя по всему, отличается. Никто не будет подстраиваться. Вам до школы надо изучить особенности диагноза, найти психиатра кто будет вас вести по фарме И найти нейропсихолога. Работайте с ним постоянно. До 10 лет ещё можно многое поправить. И да, самое большое испытание будет школа, если позволяет возраст отдайте попозже.

радиомама: сли ребёнок дома ведёт нормально себя, то я бы засомневалась про СДВГ.

нет, и такое бывает. мой дома вел себя почти нормально, но только благодаря жетским рамкам и режиму. и отсутствию возбудителей. если только что-то меняется - все, туши свет.

Аноним 800: я первый, я должен выигрывать и все с истериками.

через это больщинство проходит. проигрывать тоже учить надо.

радиомама, мы учим взаимодействовать, даже дома ролевки обыгрываем, он всегда знает, как правильно, как неправильно. Просто я примеры приводила, что воспитатель, транслируя, что хуже всех поведение, как бы не видит этого же у других детей.
Ну и потом конфликты с родителем также, мы плюнули, вы орали, чтобы правильно объяснить мне надо понимать ситуацию. Нюансов много.
Почему-то сразу делают выводы и сразу негативные, значит нет человека таких проблем и ему все просто.
У меня непросто.

FoxyMama,
Я это понимаю.
Вопрос не в этом.
А в том, что 2 года до школы.
Может я неверно вопрос задала.
Наверное правильно, кто как справился с этим? При этом работая, без нянь, бабушек.
Если уйти из сада, то только нейропсихологи и все или кружки еще. Как с социумом быть - столько вопросов. Кому их задать :(

Аноним 418,
Мы обратились к психологу в саду, что хотим на комиссию, она сказала, да зачем вам, да не надо, мы все сами решим, тем более вы же на лечение пойдете.
Это еще в мае было.

Аноним 800,

Это не лечение СДВГ

Аноним 800: Наверное правильно, кто как справился с этим? При этом работая, без нянь, бабушек.
Если уйти из сада, то только нейропсихологи и все или кружки еще. Как с социумом быть - столько вопросов. Кому их задать :(

Я вас понимаю, мне по человечески вас жаль. Я представляю как сложно... Может быть вам изменить тактику разговора с пед составом, родителями и показать что вы живой человек в растерянности и вам нужна помощь?... У нас был в классе ребенок СДВГ, мама за все шалости извинялась, и всегда была открыта к общению, диагноз ребенка знали все. Честно, он бесил, но из за мамы все как то с пониманием относились... Педагоги тоже не всесильны, но есть талантливые, опытные,кто может хороший совет дать родителям. Как поведенчески отстроить взаимодействие с ребенком, какие ему дать советы по поведению в коллективе. .. Поспрашивайте, может есть такие в вашем саду. Ему конечно нужна устойчивая морально и психически воспитатель. Но и она будет делать замечания.
Если потяните частный сад, с меньшим количеством детей, то будет полегче ребенку.

Сын ходил в коррекционный садик по зрению, диагноз СДВГ поставили в 6 лет. Нам с воспитателем повезло,она все конфликты улаживала ,да и конфликтов между моим ребенком и другими особо не было, у него были друзья.
А вот в начальной школе нам не повезло. Смена педагога помогла, ребенок стал лучше себя вести, класс к нему нормально относится. На занятиях по интересам вообще никто не знает, что у него СДВГ, он изо всех сил старается себя контролировать.

Я бы попробовала перевестись в другую группу или в другой садик,но и ребенка настраивала бы, чтобы старался контролировать свои эмоции. Я своему прямо так и говорила: ты сейчас начинаешь все с чистого листа, никто не знает, что у тебя такой диагноз и такие проблемы с поведением, постарайся, пожалуйста, чтобы и дальше не узнали. Параллельно рассказала ему, что такое СДВГ, как проявляется, как себя вести, если чувствуешь, что эмоции переполняют, и сейчас тебя понесет. К 4 классу он научился себя контролировать, в 5 жалоб на поведение не было.
Мы тоже проходили 3 года лечение в УГМК и страттеру пили 2 года, это во многом помогло, конечно

Аноним 800: обратились к психологу в саду, что хотим на комиссию, она сказала, да зачем вам, да не надо, мы все сами решим, тем более вы же на лечение пойдете.
Это еще в мае было.

Вы идёте сами. Как раз в мае бы было идеально.
Сейчас собирайте документы, записывайтесь и идите. Возможно, получится быстрее попасть. Весь поток как раз сейчас пройдёт.

У меня два ребёнка с заключением пмпк. Это невероятно помогло в их развитии

Аноним 800: Наверное правильно, кто как справился с этим? При этом работая, без нянь, бабушек.

Я сама занималась. Очень сложно всё, в школе ещё сложнее, там обучение идёт, а у ребёнка дифицит внимания. 1 и 2 класс я не работала, потому что сам он не справлялся с учебой. С поведением... Ну, мой не агрессивный совсем. Но общаться нормально не умел, проблемы были с этим. Я прямо проговаривала ситуации и внушала ему как и что делать. Вот прямо поэтапно. "Если тебя кто-то бьёт, то ты делаешь это и это." "Если тебя кто-то обозвал, то ты говоришь ему это". Вот именно обучение себя вести. Во всех ситуациях, как алгоритм. Так, чтобы его реакция выглядела нормальной. А они не умеют реагировать, мозг не дозрел. Они выдают странные реакции, а окружающие дети рады стараться дразнить или жаловаться.
С учителем надо держать контакт. Я прямо очень жёстко сказала что никакой травли я не допущу. Что мой ребёнок им не клоун, и если я ещё раз услышу от детей в классе что " когда Егор выходит к доске, все сразу начинают смеяться, хотя он ещё ничего даже не сказал", я устрою и ей и всей школе такую нервотрепку, что мало не покажется. Тон среди детей всегда задаёт взрослый. В детском коллективе это всё происходит с подачи взрослых, которые начинают акцентировать что кто-то не такой, вот он опять сделал не так, вот снова, все справились, а Вася опять ничего не смог. Этого вообще нельзя допускать.
И агрессия. Её надо убирать. Потому что если ребёнок бьёт детей - это не дело. Тогда он всегда будет априори виноват. И вы ничего не докажете. Пусть он сегодня просто дал сдачи, но если вчера и позавчера он ударил одного, второго, вы ничего не докажете, все будут говорить что он дерется постоянно. Плюс это просто опасно, можно так толкнуть неудачно, что и инвалидом сделать. Поэтому убирайте агрессию - медикаментозно, внушайте что драться запрещено, никаких "сдач", вообще запрещено. Дома никакой агрессии ни от кого быть не должно - ни словесной ни физической, ни от кого.

Аноним 800: Прошу поделиться опытом сдвг-ников, как решаются у вас конфликты в саду.

У ребёнка тоже в пять лет появился диагноз сдвг, когда ходили для лого пункта на год. Сын развит хорошо, но бывает активен и отвлекается. На занятиях сидит, всё выполняет, но быстро. В конфликтных ситуациях, как у вас, виноват всегда он. Однажды сын заходит в группу, а вдоль стены бежал мальчик и они столкнулись. Тот меньше и упал, плачет. Воспитатель мыла руки и всего не видела, начинает, вот ты пришёл и уже началось... Я говорю, он просто зашёл, а я вещи в шкафу складывала и всё видела. Дети носятся по группе. Конфликт исчерпан. Но ребёнка изгоем не считают, иногда скажут что подрался, а сын крупный и сильный, даже если просто оттолкнет... Но без особых возмущений это. Я периодически извиняюсь, за его поведение, за сдачу итд. Мы дома разговариваем, есть система мотивации. Он сам спрашивает в конце дня, как себя вёл и рад, если хорошо. Причём в группе у временных воспитателей это "хорошо" гораздо чаще. Кстати, наш воспитатель из другой профессии и часто просто ругается на детей.
Пьем успокоительные сиропы ( я тоже) , добавки, витамины. Состою в род. комитете, чтоб больше знать, помочь итд.
Может вам перевести ребёнка в другую группу? Наладить отношения с воспитателем, от этого многое зависит. У нас в группе много мальчиков активных, всех как то терпят, нет изгоев. У сына много друзей. Во дворе он дружит с мальчиками постарше. Хорошо играет в футбол, катается на велосипеде, садится на шпагат, хорошая координация. Начинает читать., занимаемся дома.
Мой и дома активен очень, не только в садике, сто слов в минуту и масса энергии. Много гуляем, велосипед, самокат, дома турник и зарядка, в этом году пойдёт на дзюдо.

Аноним 800: вы куда ходите? Ходили только к нейропсихологу или еще куда-то?

У нас целый комплекс занятий. Это нам все прописывали.

1. Нейропсихолог, логопед, дефектолог в Умничке на 8 марта 158.
  2. Сенсорная интеграция. Планета киис ухтомская.
  3. Гимнастика. Академия гимнастики. 8 марта 158.
  4. Бассейн индивидуально. Акуленок.
    Курсами логомассаж, общий массаж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы