СДВГ реально ли остаться в мунике или уходить в частный?

Автор, а с интеллектом как у него? У меня сын с детства с теми же проблемами, тоже тоннами заявления, воспитатель мне пророчила, что из моего ребенка вырастет преступник, садичный психолог обещала из него котлету сделать, а потом я обратила внимание, что с адекватными взрослыми он тоже в адеквате. Просто есть тупые взрослые. которые понятия не имеют, как с нестандартными детьми себя вести (и среди психологов тоже такие есть). В садике был ад тоже, потому что там основная задача ребенка сидеть смирно, слушаться и не отсвечивать. В школе уже было проще, там уже можно было себя проявить, по дороге выяснилось, что у него выдающийся интеллект, и в роли ребенка он просто изнывал от скуки, как только он смог в началке участвовать в разных научных конференциях, писать работы, выступать и реализовывать себя, стало попроще. Ну и дальше путь не вполне стандартный, уж не буду рассказывать, но всегда по жизни наибольшие конфликты с учителями системы "а голову ты дома не забыл?" и отличнейшие отношения с реально талантливыми и прогрессивными учителями. Когда воспитатель "самодура" - никакие успокоительные не помогут вырастить человека со здоровой психикой.
Ищите "своих" людей сыну. Потом он этому сам научится

Аноним 800,
У нас была ситуация один в один. Мы терпели и ходили. Ёжик плакал и ел кактус,как то так Садик закончился, по прошествии времени понимаю, что нужно было его менять, так было бы лучше для ребенка и для меня.
Вот вам совет бывалых. Решать вам.

Я бы поменяла садик на частный, т.к. мало детей в группе и у воспитателя будет более адресный подход к ребенку. Сейчас ребенок в садике в состоянии постоянной вины, как бельмо на глазу, ему ведь очень тяжело быть всегда и во всем виноватым. Когда, чуть что, не разобравшись, все валят на него.

А почему в коррекционный не хотите? Если территориально он для вас нормально расположен и есть возможность возить, то это лучший вариант. Бесплатно, при этом маленькие группы, дефектолог, психолог, логопед, воспитатели и родители понимающие.

Не надо думать, что там только с тяжелыми диагнозами дети. Полно тех, кто пришел с поведенческими проблемами. Коррекция - это про комфортную среду для ребенка в первую очередь. Но и самим, конечно, надо будет заниматься со специалистами

Аноним 559: В частных же малыши до трех обычно. Что вашему там делать?

Мои ходили в частный до школы))) полно таких садов.
По поводу препаратов – я бы не стала психотропные, зачем. Эта особенность навсегда, нужно учиться с ней справляться. Такие дети, как правило, очень умные и развитые, просто с концентрацией и усидчивостью беда. Обязательно занимаетесь дома сами с ним! Или нанимайте репетитора сидеть, иначе от общей системы образования толку не будет при всех талантах ребенка. Не надо его ломать, надо направлять и учить

Анонимно: Автор, а с интеллектом как у него?

У меня племянник СДВГ, психолог в свое время говорила, что у таких детей как правило интеллект выше среднего.
Кстати, в одном центре психологическом тоже пообещали, что чуть ли не преступник из него вырастет, и вообще все плохо будет с ним, а Вы говорите воспитатель, даже в центрах такие звёзды случаются

Спасибо большое всем за ваш опыт и мнение!

Анонимно, когда тестировались у нейропсихолога, он выполнял задания для 8-10 лет. Ну и если сравнивать со старшим в том же возрасте - сообразительнее, речь как у депутата - богатая, полная, сформулированная.

Аноним 402, я вообще не против, но воспитатель сказала, что там якобы мест детям с более тяжелыми случаями не хватает. Вообще, как узнать подробнее про эту комиссию? Я читала, что надо в саду обратиться с желанием или сам сад предлагает, но на мои вопросы воспитатель отнекивается. В мае я не стала настаивать, так как впереди было лечение.

асеныш,
А как устроить "нервотрепку"? Ходить жаловаться?
Мне кажется, что от этого только проблемы.
У нас общество такое, в теме такие тоже есть - ребенок это твоя проблема, решай сама, а других не напрягай.

Аноним 800: знакомые в Москве сказали, что выделят психолога прямо на группу, чтобы он решал конфликтные сит

в москве

асеныш,

Какой правильный пост.

Аноним 800: воспитатель сказала, что там якобы мест детям с более тяжелыми случаями не хватает

Неправда. У нас в группе в первые два года было 3 свободных места, только в последний год добавились дети.

Аноним 800: как узнать подробнее про эту комиссию?

[url=https://школа85.екатеринбург.рф/?section_id=443]Вот[/url]
Выбираете любую, записываетесь, проходите нужных врачей и идете на комиссию. У меня ребенок все задания там легко выполнил, но меня выслушали про поведенческие проблемы, про то, что ребенку сложно в большой группе и педагог не справляется. Дали заключение в коррекцию. Ребенок прямо выдохнул там, стал ходить с удовольствием, друзья появились. В этом году выпуск, я очень воспитателям и педагогам благодарна.

Бонус - все родители в одной лодке, никаких претензий в духе "вынетакеговоспитываете". А в частном этих претензий к вам будет еще больше, чем в муниципальном. Если вообще сразу на выход не попросят

Аноним 394: бы поменяла садик на частный

Те, кто даёт такие советы, ваши дети в частный садик ходят?
Никто не будет держать такого ребёнка в частном саду, если только это не квартирник у МарьИванны, а нормальный сад с группами по возрасту.
Вы понимаете, кто водит 4-5-6 летних детей в частные сады, хотя имеет возможность водить в муник?

Эти люди ушли как раз от ситуации, когда в группе дети с диагнозами и воспитатель ничего не может сделать, так как не имеет эффективных методов воздействия при позиции как у автора: виноваты все, но только не мой ребёнок.
Так вот, другие родители в частном саду за свои деньги не хотят и не будут входить в положение мамы, у которой проблемный ребёнок. Это первое.

Второе. Программа обучения в старших группах частных детских садов гораздо серьёзнее муников. Занятий много, они должны быть качественными и вооружать ребёнка знаниями. Поэтому никаких кукарекающих детей под столом.

Чтобы обезопасить себя, не знаю как в других садах, но в наших ребёнок обязательно проходит сначала двухнедельную адаптацию и, если есть проблемы с поведением, то основной договор заключён не будет.

Частные садики не дома инвалидности. Не надо так думать.

Аноним 800,

Меняйте садик. Говорю на большом личном опыте. Не мучайте ребёнка. При этом не обязательно менять на коммерческий. Можно на другой муниципальный. Вам нужно найти воспитателя, который подойдет вашему ребенку. В коммерческих садах ещё быстрее могут избавляться от неудобных детей. Не везде воспитатели готовы работать, к сожалению…

Если у вас на частный детсад есть финансы, почему не начнете к психологу водить ребенка? Да и вам самой нужно ходить, Сдвг это отражение семейной динамики.
И сдвг это не неврология, это психиатрия.

Вы много можете сделать для ребенка, если признаете что с материнством вам справляться тяжело и нужна помощь.
А не война с детским садом. Вы воюете, и ребенок воюет ☹️

Аноним 413: Сдвг это отражение семейной динамики.

Поясните пожалуйста. О чем эта фраза?

Гиперактивность это симптом тревоги и защита от депрессивного состояния, поэтому нужен психолог, длительная работа.

Аноним 989: где был воспитатель, что случился конфликт, воздействие и сдача?

Конфликт, как правило, происходит очень быстро. Играли-играли, что-то пошло не так, один плюнул, второй машинкой в лоб запустил. Времени на это ушло 7-15 секунд!!! Тут же слезы и вот тут уже обязана быть реакция воспитателя.
А предотвратить этот конфликт почти нереально.

Автор, да, к сожалению, наши дети нужны только нам. Садик на 5 лет, а дальше школа, в которой тоже не всё так радужно, далеко не радужно.
В муниципальном много детей, шумно, педагогов не хватает , работают по 10, 5 часов 5 дней в неделю, конечно хотят работать с нормотипичными детьми.
Нагрузка на психику ребёнка огромная.
Частным проблемные дети не нужны, так как другие родители платят немаленькие деньги и хотят комфортных условий для своих детей.
Вам нужно перевести ребёнка
в коррек. детский сад.
Для начала позвонить в Радугу, комиссия пмпк, запись сложная, один раз в месяц в начале месяца на их сайте.
Начните с невролога и психиатра, потом записаться на комиссию, собрать пед.характеристику на ребёнка, рисунки ребенка ( список документов посмотрит на сайте Радуги), едете, подаете документы сами, вам назначат день, когда прийти с ребёнком. На основании заключения комиссии перевод в корр. детский сад через заведующую.
Группы там не только с уо, есть группы с зрр, тнр. Группы меньше, специалистов больше. Ну и конечно медикаментозная поддержка, выписанная врачом.

Аноним 323, читайте тему, если вы не знаете, что такое метроном-нейрогимнастика+бак, то бросаться словами про "такого больного ребенка" очень странно.
Когда проходят эти занятия есть рекомендация снизить другую эмоциональную нагрузку, чтобы эфыект был лучше.

Мария Ф, простите, это ваша позиция, "виноваты все, ушла в частный" очень странное мнение при условии, что вы читаете тему.
Я пытаюсь решить проблему и рассматриваю варианты, я спрашиваю мнение тех, кто с этим столкнулся, как они решали. Других вариантов у меня нет. Нет консультантов в таких случаях и никакой помощи ни от кого.
Врачи - говорят ничего страшного, ходите на занятия.
У нас нет отклонений такмх, чтобы нам был показан явно коррекционный сад!
Тут люди пишут, что у них в группе родители, которые ничего не делают и все винят. Где в моем посте вы это видите? Я вожу, я лечу, я все делаю, я в сад устроится воспитателем не могу - я не пед работник.

Аноним 472,
Во всех садах есть конфликты. Я привожк ребенка чуть позже и вижу это - А она меня ударила, а она меня дернула, а он меня толкнул, а этот обзывается. Внимание - воспитатель при этом ыокусирует внимание только на моем ребенке. Т.е. не он один такой, но только он один в поле ее внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы