СДВГ реально ли остаться в мунике или уходить в частный?

Аноним 394, а есть у кого-то такой опыт? Или это только возможно в частных садах? Мне кажется в мунике не пустят, к примеру, чужого человека в группу.

Аноним 800,
Это как-то документально оформляется.
У меня подруга раньше, лет 5 назад, так работала (у нее и специфическое образование, и переподготовки, и все документы типа сан.книжки и прививочного сертификата), сопровождала мальчика в садике. Вроде в обычном. Мальчик ходил в садик именно 3 дня в неделю и в эти дни подруга ходила с ним.
К сожалению, уточнить подробности не могу, т.к. она уже несколько лет живёт в другой стране, не очень часто общаемся.
Как вариант, поговорить с заведующей садика о таком варианте, она подскажет, что нужно делать и как все правильно оформить

Аноним 800: в соседних темах, так интересно, в обратных ситуациях пол форума советуют сдачи давать

Аноним 800: а ну я поняла, всех бы устроило, чтобы его ударяли а он молча сидел и никак себя бы не защищал. Так он был бы неагрессивным

У меня в школе у ребенка есть такой мальчик агрессивный, ну ок, для вас не агресивный, учащийся общаться.
И тоже мамы по очереди пишут и жалуются на него. Ну вот в него снежком в игре попали - он сдачи сдавать.
И вот когда и с моим ребенком у него случился конфликт и я пообщалась с его мамой, я поняла откуда это все. Ее позиция прям как у вас: он мальчик, он сдает сдачи, он защищает себя. А со стороны псих натуральный и улучшений не предвидится, потому что для мамы это "сдает сдачи".
У меня дочери 5, у нее в группе тоже делят игрушки. Ну не плюются в друг друга. Поэтому для меня плюющийся мальчик в 5 лет в садике вызывает кучу вопросов. Но если мама считает это нормальным, то вопросы, конечно, отпадают.
Вспомните пожалуйста эту тему в школе, в 1 классе.

Аноним 800: У меня неагрессивный ребенок, он мальчик и защищается, если его обижают.

Плюется он тоже от того, что мальчик?

В качестве примера для автора, которая считает что мы все тут не правы. Диалог мой с другой мамой. Дети 4 класс.

• Маша, уйми своего Тимофея. Он моего всё время пихает и обзывает "задрот". Это добром не кончится.
  • Но Егор три дня назад попал в Тимофея снежком! Он хочет дать ему сдачи!
  • Ну так объясни ему что Егор не нарочно, это было в игре. Пусть перестанет постоянно его доставать.
    -Я не могу! Он одержим тем чтобы отомстить Егору за снежок.
  • Ну тогда потом не жалуйся, я предупредила.
    На другой день она мне звонит в истерике - Егор ударил Тимофея в глаз. На стопятый пинок и " задрота" из чувтва мести одержимого Тимофея уже и мой стал драться. Потому что родители не смогли объяснить Тимофею что давать сдачи не всегда уместно и месть плохая вещь.
    Автор, агрессия порождает агрессию. Вам это все хотят сказать, а вы упираетесь.

Аноним83: Нагрузка на психику ребёнка огромная.

вот тоже кстати немаловажный момент. Не все дети справляются с таким количеством народа, шума и активности вокруг.
Тут никакие метрономы не помогут. Нужен сохранный режим.
Может побольше выходных, пораньше забирать.
Мы "спасались" с ребёнком на больничных, пока я работала и не могла НЕ работать. Но как тяжело дался ребёнку этот период.

Сейчас ему 8 лет и эта особенность - устать от количества людей и шума она сохраняется.

У меня ребенок ,наоборот,в садике очень удивляются,что у него истерика на истерике дома,чуть что не так. Выйти с ним никуда не могу. А в садике идеальный. Все делает со всеми, радостный, слушается. 2,6 , частный. Но мы только в начале пути. Медикаментозную терапию прошли у невролога. Начали занятия по сенсорной интеграции.

Амбарная Сова: устать от количества людей и шума она сохраняется.

Она практически у любого нормального человека есть 😁 чем старше - тем больше эта усталость

Аноним 800: а ну я поняла, всех бы устроило, чтобы его ударяли а он молча сидел

у СДВГшек коммуникация страдает, поэтому и конфликты чаще. Никто без ссор, кусаний и тумаков в садик не ходил. Вопрос в том, что у кого то это эпизодически и редко, а у кого то каждый день.
С обычным ребёнком достаточно беседы, разговора и разбора полётов. А при СДВГ эмоции и воля страдают сильно.

Аноним 559: Она практически у любого нормального человека есть 😁

вооьще смешного я тут не вижу ничего.
Усталость эта у нормального проявится, что придёт и спать ляжет.
А сдвгэшка кровь свернёт всем окружающим

асеныш: уже и мой стал драться. Потому что родители не смогли объяснить Тимофею что давать сдачи не всегда уместно и месть плохая вещь.

Нет, не поэтому, у вас просто агрессивный ребенок, а все вокруг виноваты, и дети и родители Словами нужно учить решать конфликты)

Тайна, покрытая мраком: если начнутся аналогичные проблемы - то, явно, проблема в сыне и ее надо решать.

А пока надо думать, что проблема в воспитателе?

Аноним 800: Ребенку поставили сдвг

Его лечат медикаментозно по назначению врачей. Считаете зря? И описанное поведение ребёнка с диагнозом никак не связано?

Аноним 800: меня сложности с работой :( куда ее деть, чтобы везде водить.

На этом все, тему можно закрывать. Вам некогда заниматься сложным своим ребёнком.

Аноним 211,

Проблема именно в том, что разговоры о поведении, как вести, как реагировать, алгоритмизация есть каждый день. И правильно пишут, он не может в саду справиться в острый момент с эмоциями и тут бы помог тьютор или психолог при группе.

Те, кто пишут, что занимайтесь воспитанием и т.д. я так понимаю это просто вброс в пустоту. Вы предлагаете уйти из сада совсем? Что вы хотите то, менять позицию? Какую? Так я вроде приняла, что у нас проблемы, я это не отрицаю. Вы придираетесь к словам, что я оправдываю ребенка, а я пытаюсь его понять. Просто нечем занятся - выберите другую тему, пожалуйста.

Проблема в саду, когда меня нет рядом, чтобы разобрать ситуацию. Во время ее решить. Воспитатель осуществляет уход, этими вопросами не занимается все - вот тут патовая ситуация. Нужно решить конфликт на месте, во время остановить эмоциональную бурю.

Аноним 394,
Спасибо, я как раз пойду к воспитателю и спрошу об этом.

Еще я поняла, что точно надо подключать нейропсихолога, мы ходили, но перестали, тогда не увидели особой пользы. Может кто-то посоветовать кого-то конкретного?

Амбарная Сова,
Режим дома четкий, сон, отсутствие гаджетов.
После сада я вижу, что эмоции через край.
Нам посоветовали 2 невролога пойти на каратэ. После сада получается это будет. Может и не надо никуда ходить.

Аноним 247,
В смысле зря? Не зря, лечим и результат есть. Зачем ходить к врачам и лечить ребенка если зря....

Все перевирается, я писала в начале темы. Что мы ходили к неврологам и они не видели отклонений.
И их не было до 4ех лет. Первый год в саду все было нормально.
И в принципе поход к неврологу не по графику был вызван тем, что разговоры о том, как надо вести, а как не надо не помогли.
А как тут пишут, приводя примеры, народ и не ходит и не делает ничего и считает что все ок.

Аноним 800: Может кто-то посоветовать кого-то конкретного?

Ну вот. Я уже писала тут куда мы ходим к нейропсихологу.
Юлия Анатольевна, нейростудия Умничка. 8 марта 158. Тел не напишу, забанят. В дубль гисе ищите.
Мне очень нравится этот нейропсихолог. Нашла подход к моему ребёнку. До неё перебрали несколько других нейропсихологов и те не могли справиться. Он просто ничего не делал. А в умничке делает все.

Аноним 800: Нам посоветовали 2 невролога пойти на каратэ. После сада получается это будет. Может и не надо никуда ходить

попробуйте. Спорт им нужен.
По ребёнку посмОтрите. Может понравится, и будет получаться - успех им нужен.
Может тренер классный попадётся и будет контакт хороший.
Опять же - меньше народу, систнмность.
Надо пробовать. Может зайдет. А может и вообще нет.
Но спорт нужен.

Я с сыном встретила на одних занятиях чудесного педагога. Сколько она мне интересно рассказала про моего ребёнка и просто вдохновила, честно. Хотя это уже руки опускались иногда.

Из одной секции нас выгнали. Долбят со всех сторон про неврспитанного ребёнка и что ты говномать. Психологи, неврологи, метрономы, психиатры, нейропсизрлоги - все это было.
Да и сейчас продолжается - но прогресс однозначно есть. Результат есть.
Но это долго(((
Легче стало когда поняла как жить с таким ребёнком. Со мной это тоже не сразу произошло.

Аноним 800: он не может в саду справиться в острый момент с эмоциями и тут бы помог тьютор или психолог при группе.

Сдвг устают от социума, отсюда реактивная агрессия, так нервная система защищает организм. Вы бы почитали научпоп о механизмах сдвг.
Вам надо дозировать присутствие ребёнка в многочисленных группах детей, ему станет легче, делайте упор на нейрокоррекцию, практики дыхания и расслабления. И обязательно наблюдайтесь у детского психиатра.
С возрастом и терапией станет легче в первую очередь самому ребёнку.

Аноним 800: вот тут патовая ситуация.

Это не патовая ситуация. Это ситуация которая требует коррекционного садика. В нормотипичном вы не найдёте решения проблемы. А для коррекционной ваша ситуация будет обычна. Вы будто бы берёте треугольничек и пытаетесь его выставить в отверстие для кружка. Понимаете. А они по габаритам несовместимые.

Амбарная Сова: Из одной секции нас выгнали. Долбят со всех сторон про неврспитанного ребёнка и что ты говномать

Нас из трех выгнали.
Прижились только на гимнастике. Это 4 секция

Аноним 800: В смысле зря? Не зря, лечим и результат есть.

Это не вам вопрос был, а пользователю, которая посоветовала сменить садик и посмотреть, может проблема не в ребенке, а в воспитателе. Просто процитировала вас, что ребенка лечат- значит у него проблемы

Амамама, спасибо!

Аноним 618, нам ээг назначили вот только в 4, когда мы пришли с проблемамии из сада. До этого на мои жалобы, что часто слишком эмоционально реагирует, неврологи говорили, что все это норма. А потом мне сказали, что такое поведение сейчас является нормой до 5 лет, а в 5 резко не норма.

Амбарная Сова, спасибо большое! Будем работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы