Хочу оставить дочь ещё на год в детском саду, но все против. Что в этом такого плохого?

Maleficenta: не садиковскими развивашками.

Это вы их сейчас с работой сравнили?)))

Maleficenta: работа интересные, хочется ими заниматься,

Можно на год записаться на подкурсы в школу, если так невмоготу в 7лет жить без уроков и домашних заданий)

Аноним 24: 6,8 он физически бы не смог бы высиживать уроки (у нас школа полного дня).

Мы вчера ехали на трамвае 30 минут, она и полежала, и постояла там, вся искрутилась.
Я смотрела и думала: как она в школе по 4 урока сидеть будет?

Аноним 417: стаж будет на год меньше, это плюс?

Ну это точно не минус)) Не все сразу после школы идут работать, кто то отдыхает год, два, три))) Кто-то учится 4 года, кто- то 5 лет. Они тоже год стажа теряют)

Алиса,
У меня, правда, сын октябрьский. На собственном опыте испытала, что лучше ребенку дать "дорасти и наиграться". Мой пошел в школу в 6,10. При том, что ребенок был читающим, считающим, в школе развития все понимающим. Взяли в сильный класс. И с учебой было нормально, но социально всегда чувствовалось, что ребенок "не доиграл", всю началку красный дневник от замечаний Я бы с удовольствием его еще бы на год в садике оставила, если бы была возможность.
Но! Есть и другой пример - моя племяшка, вообще ноябрьская девушка. Сейчас учится в 5 классе. У нее сложилось все хорошо. Лучше Вас никто не знает Вашего ребенка. Раз Вы чувствуете, что лучше позже, значит есть на то звоночки. Лучше максимально подготовить ребенка. Учиться потом 11 лет, еще успеет.

У меня все дети осенние, дочь - октябрь, ее я отдала в школу в 6.10, ни разу не пожалела, она училась хорошо.
Сыновья - ноябрь и декабрь, их я сразу не хотела отдавать рано в школу, поэтому они в ясельной группе сидели два года.
Но у меня пример меня самой: я октябрьская, и меня в школу не хотели брать, типа нет 7ми лет на момент сентября. Я помню свои ощущения обиды от того, что все уходят в школу, а я опять останусь в садике. Мама этого не допустила, в школу меня устроили.
Самое главное, поговорите с ребенком, а то выпускной, все ушли в школу, а она опять в садик , вот где трагедия.

А у ребенка что ли совсем нет друзей-подруг? Если так, то почему нет, может действительно ребенок маловат, раз даже нет друзей, может за год что-то поменяется.
(Просто не представляю, как бы все подружки пошли в школу, а ты остаешься в детсаду "на второй год" ).
А так-то при прочих равных почему нет. Моя вот в последние дни августа родилась, выбора не было. А так еще бы год, и все же попроще с усидчивостью и прочим. Но это было бы возможно, если изначально в детсад идти на год позже. А не так, что все в школу, а ты как дурак...

дочь пошла в первый класс в 6,4 г.
Никаких проблем не было. Успешная учёба, активная внеклассная жизнь, внешкольные секции.
психологически и физически была готова к учёбе, поэтому, слава богу, не засиделась в дошколятах.

Алиса: вас от садика отправляли?

Да, есть небольшие проблемы с постановкой звуков.
Логопед садичный предложила ПМПК пройти, чтобы они программу 5.2 дали и уйти в этом году в речевую школу, не терять год в садике.
На ПМПК сказали, что 100% не клиенты речевой школы, просто дочь ещё маленькая, психологически не готова. Продублировать подготовительную группу и в следующем году спокойно идти в школу.

На выпускной идёт) в следующем году ещё один будет. Дочь только рада праздникам)

Вот хорошие слова:
"Ведь вчерашние малыши вынуждены решать столько вопросов за учебный день. Как решать конфликты? Что делать, если забыл сменку? Как поступить, если кто-то мешает тебе на уроке? Что делать, если учитель не вызвал тебя, когда ты хотел ответить, а спросил, когда ты был не готов? Что делать, если тетрадь кончилась, а надо где-то писать, а спросить листик ты стесняешься? А если тебя вызвали к доске ответить, а ты боишься отвечать прилюдно?(у нас в классе есть мальчик, которому сейчас в 3 классе ставят 2/3 по физ-ре, так как он стесняется при классе что-то делать). А заблудиться между корпусами школы? А если ты учил, учил, учил, а похвалили - другого? Черные перчатки или шапку потерял где-то в гардеробе и не можешь найти?"

И ещё у Вики Дмитриевой на ютубе есть выпуск "в каком возрасте лучше отдавать ребёнка в школу?". Очень полезный и интересный)

#Иди за Багз: у меня - феноменальная память

У меня тоже, пока смотрели по журналу кто к доске, успевала параграф выучить
И сейчас особо не жалуюсь, да
Мама была врач и очень какая то робкая.

[

AH: пойдёт на год раньше,

Были исследования - если девочки 8 лет в одном классе с мальчиками 6 лет (а это часто случается, девочкам "спешить некуда", мальчикам "год сэкономить"), у девочек на всю жизнь закладывается отношение к мальчикам (а потом и мужчинам), как к более отсталым. Девочки даже в 7, а тем более, в 8, более организованные и прилежные, мальчики, особенно в 6, еще настроены больше на игру, чем на учебу. Это норма, возрастная физиология. Но угалайте с трех раз, кого будут учителя ругать за поведение, а кого ставить в пример? И это потом проецируется и на семейную жизнь...

Козькина мать,
К первому классу эти отношения уже давно сформированы семьей

Я октябрьская сама, меня мама оставила в садике ещё на год. Не помню, чтобы переживала, что все ушли в школу, а я осталась в садике (в одну школу, т.к.городок маленький). Считаю, что правильно. Училась легко. Помню в классе самого младшего мальчика, вот ему было тяжко, я это помню.
Смотреть надо индивидуально, конечно, но, в среднем, лучше идти более созревшим, о чем выше писали.

Автор, если вы сейчас в подготовительной группе, то на второй год только через комиссию ПМПК или дома будете сидеть с ребенком ?
я бы не стала время тянуть, еще 11 лет учиться ребенку

У меня октябрьская, тоже думала.
В садике проходили психологическое тестирование- посоветовали идти в школу.
В школу развития ходит с удовольствием, на уроках сидит хорошо, дз делает
Логопед тоже посоветовала в школу идти
Но. С учётом того, что она может быть на год младше одноклассников, на ускоренную программу- 3, а не 4 года началки не пойдём, чтоб эта разница в 5 классе не превратилась в 2 года

Аноним 420: бы не стала время тянуть, еще 11 лет учиться ребенку

А потом ещё 4-5 лет в вузе, а потом лет 45 работать. Куда спешить то?

Znayka: сформированы семьей

Не у всех и не всегда.

Аноним 904: У меня тоже, пока смотрели по журналу кто к доске, успевала параграф выучить
И сейчас особо не жалуюсь, да

Таким детям легко в школе и оттого скучно)))
У меня дочь сейчас такая, скучнооо - это главное слово для школы, скоро закончит уже, учится очень хорошо

Козькина мать: Минус в том, что в классе будут мальчики 6,,5+7 лет. С 8+летней девочкой это ооочень большой разрыв. И девочка привыкнет их (всех) считать, мягко говоря, дурачками...

да. мальчики и так отстают в развитии. и когда девочки начинают созревать и взрослеть, мальчики-ровесники еще дети.
у нас в классе были ноябрьские девочки, и вот по совпадению в 5 классе они были эдакими маленькими женщинами- выше всех, уже с развитой грудью и тд, остальные девочки на их фоне детьми смотрелись. потом сравнялись конечно

Козькина мать: Ну, и лучше год за партой в 7, чем в 18.

да, на кой 18 летней девушке сидеть за школьной партой с 16-17 летними?

AH: На год позже пойдёт работу работать? Это минус?

Год молодости и беззаботной молодой девичьей жизни.

Аноним 539: на ускоренную программу- 3, а не 4 года началки не пойдём, чтоб эта разница в 5 классе не превратилась в 2 года

а где такое ? конечно на 4 идите, первый класс по сути адаптация к школе, дз не задают, отметок не ставят...

Клюква: Просто не представляю, как бы все подружки пошли в школу, а ты остаешься в детсаду "на второй год"

я тоже не представляю. ладно бы девочке было 6.5 лет, понятны сомнения - сейчас в школу или в 7.5. Но когда ребенку почти 7… Смешно про самую маленькую, младше нее дети будут 100%

Козькина мать: Были исследования - если девочки 8 лет в одном классе с мальчиками 6 лет

вот у нас тоже , некоторые девочки на голову выше мальчиков...

Аноним 742: Год молодости и беззаботной молодой девичьей жизни.

Т.е, если она в школу пойдёт в 6 лет, то у неё после школы будет год молодости и беззаботной девичьей жизни. А если она в школу пойдёт в 7 лет, то этого года молодости у неё не будет? Сразу старость начнётся?

Аноним 834: Т.е, если она в школу пойдёт в 6 лет, то у неё после школы будет год молодости и беззаботной девичьей жизни. А если она в школу пойдёт в 7 лет, то этого года молодости у неё не будет? Сразу старость начнётся?

зачем передергиваете?
18 лет - это совершеннолетие, молодость, уже некоторая свобода (особенно если в другой город поедет учиться), но все равно еще беззаботность.
одно дело за партой в школе просидеть, другое - уже учиться в институте и жить жизнью молодой девушки.

Алиса,
Вы правы! У меня ребёнок ноябрьский,я тоже хочу оставить ещё на год,но в старшей группе,тк после подготовительной надо проходить пмпк чтобы остаться в садике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы