Хочу оставить дочь ещё на год в детском саду, но все против. Что в этом такого плохого?

Zeeee: Зато у ребёнка создалось ощущение успешности начиная сразу с 1 класса, что она лучшая, все успевает, от физры до математики, а не аутсайдер.

Именно! И это может происходить и не в первом классе, когда все достаточно просто, а в средней школе, например.

Сына отдала в 7,9
Полёт отличный, и втянулся сразу, и школа нравится, успевает по всем предметам. 2 класс заканчивает , отличник.

Znayka: конструкторами и? Моему 11, интересуется конструкторами. Правда уровень уже повыше, на Россию вышел, готовится к соревнованим.
Аноним 228: Единственное что родителям удобно - ребенок полный день в садике занят, а в школе только до обеда. точно

Kaбанчик: Моему 11,

А тому 13, а он в 8 классе

Znayka: тому 13, а он в 8 классе

Ну парням в группе по спортивной робототехнике тоже 13, мой не по возрасту занимается. Думаю к 13 годам он пройдет на международный уровень)))

Znayka: в средней школе, например

Почитаешьтут, как мамы с детьми уроки до универа делают, ощущение что дети с 5 лет в школу пошли, по такой логике

Алиса: Как может быть скучно в садике?
У них там всё время какие-то репетиции, поделки, конкурсы, прогулки, игры.

Ну а кто то хочет математику учить, и не 2+2.

Kaбанчик: Почитаешьтут

Благодарите Бога, что вам не пришлось.

Kaбанчик: тоже 13, мой не по возрасту занимается. Думаю

Я вам про старшего могу долго перечислять, чего он достиг к 14 годам. Но могу и про младшего, который, хоть и в 7 лет пошёл в школу и тяжёлых диагнозов не имеет, учится с помощью.
Вы мне зачем это все пишете? Чтоб показать, как удачно ваш пошёл в неполные 7? Исключения только подтверждают правило. Автор спросила мнение, я написала, оно не изменится от ваших сообщений.

Kaбанчик: кто то хочет математику учить, и не 2+2.

Так таких и первый класс не нужен, получается))) там первые три четверти в пределах первого десятка счет)))) первый класс вообще не про учёбу и суперзнания

Znayka: Вы мне зачем это все пишете?

Чтоб вы не были столь категоричны в плане что в школу только в полные 7 лет, а то видете ли что то обязательно будет плохое. Про "таких сразу видно" вообще смешно.
Есть дети, которые готовы к школе в неполные 7 лет. Просто примите это.

Kaбанчик: Есть дети, которые готовы к школе в неполные 7 лет. Просто примите это.

А есть, которые не готовы в неполные 7. Просто примите)))

Kaбанчик: Чтоб вы не были столь категоричны

Начните с себя)))

Минус в том, что в классе будут мальчики 6,,5+7 лет. С 8+летней девочкой это ооочень большой разрыв. И девочка привыкнет их (всех) считать, мягко говоря, дурачками... и это га всю жизнь. В переходном возрасте это снова аукнется - она в свои 12-13 будет на голову выше 10-11-летних одноклассников. Ну, и лучше год за партой в 7, чем в 18.
Ну, и

Kaбанчик: Про "таких сразу видно" вообще смешно.

Так посмейтесь. У вас нет педагогического опыта, поэтому смело обесценивайте опыт других.

Козькина мать: девочка привыкнет их (всех) считать, мягко говоря, дурачками

Куда как лучше, если её будут считать такой при возможных проблемах. Лучше быть впереди всех, чем постоянно догонять.

Znayka: есть, которые не готовы в неполные 7. Просто примите

А я писала что таких нет?

Znayka: посмейтесь хорошо
Znayka: Лучше быть впереди всех, чем постоянно догонять. впереди отстающих? Так себе перспектива.
По мне, так лучше тянуться за сильными.

Козькина мать: И девочка привыкнет их (всех) считать, мягко говоря, дурачками... и это га всю жизнь.

Типа, если она пойдёт на год раньше, то её будут считать дурочкой более старшие дети?

Алиса: Но и в саду ей очень нравится: праздники-утренники, кружки, занятия. Пусть танцует и развлекается ещё год, успеет ещё за партой насидеться - моё мнение.

дочка-то сама что говорит? Она понимает, что из ее группы все ребята в школу уйдут, а она с другими ребятами в группе будет и, возможно, даже не со "своим" воспитателем?

Если ребенок психологически готов к школе, зачем дополнительный год "развлечений" в садкие?
У меня даже мысли такой не было. Меня родители отдали в школу в 6,3. Дочь пошла в школу в 7,3, детей на год старше в классе нет.
С моей точки зрения, пойти в школу на год позже это фактически "забрать" у ребенка год жизни.
Но все люди разные, конечно.

Maleficenta: это фактически "забрать" у ребенка год жизни.

На год позже пойдёт работу работать? Это минус?

Моя остаётся. Тоже октябрьская. Но ПМПК проходили, посоветовали остаться) нейропсихолог тоже говорит, что лучше в полные 7 лет пойти.

Вы можете 1 апреля записаться в школу, а в августе окончательно решите.

AH: На год позже пойдёт работу работать? Это минус?

ну вообще да) быть в классе/в группе младшей по моим субъективным ощущениям всегда приятнее, чем быть старшей.
Ну и когда работа и жизнь интересные, хочется ими заниматься, а не садиковскими развивашками.

AH: На год позже пойдёт работу работать? Это минус?

стаж будет на год меньше, это плюс? )))

КатюшаФ: Через год она будет на голову выше одноклассников.

Не факт. Моя - малышка. 110 см рост) всё индивидуально.

Аноним 417,
Ну какой стаж. Кому он сейчас нужен... Она, может, вообще работать не будет всю жизнь

Мой пошел в школу в 7,8. В учебу хорошо втянулся и у нас большая половина в классе детей такого возраста была на тот момент. Никакой год я у ребенка не крала - наоборот продлила детство по возможности. В 6,8 он физически бы не смог бы высиживать уроки (у нас школа полного дня).

Аноним 457: Вы можете 1 апреля записаться в школу, а в августе окончательно решите.

Спасибо за дельный совет, так и сделаю)

Аноним 457: ПМПК проходили

Подскажите, вас от садика отправляли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы