Хочу оставить дочь ещё на год в детском саду, но все против. Что в этом такого плохого?

Алиса, про срач позабавило. Нет, я лишь правовую плоскость затронула.

Znayka: ? Ну закончит в 19, куда опоздает? Скорей в университет и на работу? Наработаться не успеет? Уж лучше лишний год детства, имхо

Согласна. Мой самый главный аргумент именно такой.

у моей знакомой оба ребенка сентябрьские, одного отдала в неполные 7, намучалась. второго отдала в полные 7 счастлива, он у неё еще мелкий по комплекции, делайте как считаете нужным

Аноним 831: Чувствуется, что вы больше теоретик....
Смешно: ребёнок захочет в школу. У вас в семье ребёнок принимает такие важные решения или вы - взрослый?

Я как раз совсем не теоретик, пишу только о том, с чем лично столкнулась. Дочь мартовская, к школе была полностью готова с 6 лет, но т к ей на 1 сентября не было полных 6.6 лет, надо было проходить ПМПК и т п, я поленилась, подумала, да пусть в садике год ещё будет, пойдет в 7.5, никуда не опоздает. Итог - ей первые 2-3 года было откровенно скучно и учебная мотивация пострадала.
Младшая январская, отдала ее в 6.8 в школу, полет отличный. Но мне сразу воспитатели говорили: что она будет в садике ещё год делать, ребенок полностью к школе готов.
А решение принимается совместно. Вы представьте, каково будет ребенку в сентябре, когда все друзья во дворе в школу пойдут, будут рассказывать, делиться, а девочка в садике почему-то сидит, как второгодница

Аноним 831: это где такая школа? Мой первоклашка напрягается ещё как, хотя к школе был готов прекрасно

Одна в лингвистической гимназии, другая в мат. лицее.
Где можно в первом классе упахаться ребенку, с которым до школы занимались, я не представляю.
Тем более девочка, у девочек статистически раньше мозг до учебы дозревает, чем у мальчиков.
В общем,конечно надо смотреть индивидуально по ребенку. Но нормально развитую и без особых проблем по здоровью и поведению девочку лучше отдать в почти семь, чем в почти восемь

Аноним 267: Где можно в первом классе упахаться ребенку, с которым до школы занимались, я не представляю.

Например, письмо. Если у ребёнка не вполне сформированы все нужные доли мозга, то письмо будет даваться с большим трудом.
Мой старший сын очень одарённый, пошёл в школу в 7 и 5, вообще не скучал. Я, наоборот, не понимаю, когда там скучать. Можно спокойно заниматься дополнительными занятиями, успевать гулять и отдыхать днем после школы.

Отдала сына в 6.7, не пожалела ни разу. Началу хорошо учился, сам уроки делал. Среднее звено стал заваливать, но это никак не относится к раннему поступлению в школу. Он программу берёт нормально, лень его тормозит. А так самостоятельный, с интеллектом всегда норм. Шахматист, сам везде регистрируется, ездит.

olanep: Что хорошего сидеть еще год в садике???

А что плохого? Продлить на год беззаботное детство?

Znayka: проблемы могу возникнуть и дальше

Точно также, как у семилетки, то есть, почти восьмилетки. А могут и не возникнуть.

Kaбанчик,
Да и ладно. Мне вообще все равно, кто как отдаёт своих детей в школу. Вот только 8 марта разговаривали на эту с подругой (завуч в школе, стаж больше 20 лет) - этих детей сразу видно в любом классе. На мой взгляд, лучше не форсировать там, где можно не форсировать.

Отдала в 6.8. полет нормальный. Меня отдали в 7.8. было скучно, тягостно. Ещё и самая высокая в классе. Каланча

Znayka: этих детей сразу видно в любом классе

как интересно их видно? Мой один из самых высоких, физически развит, отличник был в началке, самостоятельный.

У меня сын после садика год дома сидел со мной. Он декабрьский. Пошел в школу в 7.9.
Самое то ему было. Он уже хотел самостоятельности. Он уже был восприимчив к тому,что говорит учитель.

Аноним 62: В садике мне было скучно

Очень скучно и не интересно в садике деткам, которые уже готовы к школе. Они там маются.

Kaбанчик: Мой один из самых высоких, физически развит, отличник был в началке, самостоятельный.

Вот такой пример она и приводила, внук директора школы, че сидеть, отдали в неполные 7 лет. Учится неплохо, крупный, но ляля: нужно в 8 классе заинтересовать, игровые моменты ему организовывать, чтоб не отвлекался. По психологическом развитию отстаёт от одноклассников. То же самое у знакомых: учёбу тянет нормально, но по развитию мелкий, интересуется не отношениями и дружбой, а конструкторами. Пока нужно играть. Я не говорю, то это плохо, но это не по тому возрасту, который в общей массе в классе. И это не лень. В итоге какие-то дети начинают демонстративно вести себя, а некоторые замыкания. Тяжело ребёнку прежде всего

亲完: Очень скучно и не интересно в садике деткам, которые уже готовы к школе. Они там маются.

Как может быть скучно в садике?
У них там всё время какие-то репетиции, поделки, конкурсы, прогулки, игры. Когда они там скучать успевают?

Алиса: Как может быть скучно в садике?
У них там всё время какие-то репетиции, поделки, конкурсы, прогулки, игры. Когда они там скучать успевают?

Дети переросли всё это, со всем знакомы и даже детей воспринимают по другому, им не интересно. У них нового и познавательного ничего не происходит.

Кто пишет про потерянный год, а можно конкретизировать, в чем выражается потеря?
Я августовская, муж декабрьский. Оба пошли в школу в полные 7. Меня успели принять в пионеры, а его нет. Собственно, это единственное, что он потерял.

Чего там продлять? Первый класс как садик, оценок нет, домашки нет. Единственное что родителям удобно - ребенок полный день в садике занят, а в школе только до обеда.

Аноним 228: домашки нет

Чего?

Аноним 228: домашки нет.

Обязательной нет. А вот рекомендованная всегда есть. Моэно, конечно, и не делать, только кому от этого лучше будет?

Аноним 73: А если ребенок в августе родился, в 8 лет нельзя идти в 1 класс?

Так во я о чем, у меня ребенок родился 30 августа. И он пойдет в 7 в школу и будет там со школьниками, которые родились, например, 2 октября и сидели до 7,11 дома.,.. Ну бред же...Чем августовские дети провинились то? А сентябрьские?

У меня такого вопроса не стояло, но считаю, если мама не кукуня какая-нибудь, то она лучше знает, когда отдавать ребёнка в школу. У нас с племяшкой разница три месяца (она октябрьская), пошли вместе в 1 класс, свекровь твердила "что ей в садике ещё делать, тетенькой заканчивать будет... " В итоге, признала что не права была. Хоть ребёнок и читать, и писать умел, а трудно ей было физически высиживать уроки. Знакомая сына ноябрьского тоже отдала раньше в школу, потому что отец настаивал(который, на секундочку, с ними не живет), взвыла. А я говорила ещё до записи в школу, что не готов он - ляля лялей. Первый класс худо-бедно вытянули без оценок, а сейчас второй класс, скорее всего на второй год оставят.
Еще знакомая оставила на годик в садике ноябрьского. Правильное решение: и физически и психологически крепче стал.
В нашем классе мальчику в сентябре 8 исполнилось, а я пока не знала, думала, зачем так рано его отдали. Так ему сейчас давно 9, а за ним всё равно глаз да глазоньки.
Вывод: автор, делайте так, как считаете нужным Вы, не слушайте никаких советчиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы