Хочу оставить дочь ещё на год в детском саду, но все против. Что в этом такого плохого?

Django: Моё убеждение, что некоторые родители сами себе головную боль обеспечивают в будущем. Они сначала радостно соглашаются на место в садике не по возрасту и засовывают двухлетку в младшую группу (3-4 года). А потом начинают причитать, как ещё на год оставить здорового ребёнка в подготовишках.

Это 100%. Но! Каким бы здоровьем ни обладал ребёнок, раньше 7 лет отдавать в школу нкзвчем

Моя подружка была самая умная в классе, а все потому что в октябре ей стукнуло уже 8. Мы для нее все салаги были 😁

Вам зачем наше мнение? Сын сентябрский, пошел в школу почти в 7 лет, друг ноябрский пошел тоже в 6 с копейками. Младший сын октябрский, пойдет тоже в 6.11. Не вижу смысла идти в 8 лет почти, а потом еще в школе учиться 11 лет. Вас пару месяцев чем-то спасут? Никогда не понимала, когда в школу идут почти в 8 лет,а с ними учатся семилетки. Что хорошего сидеть еще год в садике???

Аноним 50: самые мелкие в классе, самые слабые, особенный ужас был физкультура

Также было у меня, я пошла в школу в 6.9,и для меня это было рано, не готова я была ни морально,ни физически,ни интеллектуально>Аноним 742: вот на следующий год она точно будет одной из старших. в некоторых возрастах детей разница в год очень заметна. будет ли ей интересно с одноклассниками?

Не факт, у дочери в классе те, которые старше по году рождения, не отличаются от своих младших одноклассников ничем. У них вообще в классе интересный разбег получается от тех кто старше на год до декабря следующего года, то есть между этими одноклассниками разница целый год. Тут только от ребёнка зависит конечно, если полностью готов к школе и характер более менее сформировался, то можно и отдать в первый класс, если же не готов, то лучше подрасти и переждать ещё год в детском саду.

Самый главный показатель готовности ребенка к школе - это его желание идти в школу.
Вы у дочери спрашивали об этом? Что она говорит?
Лично я терпеть не могла садик, с удовольствием пошла в школу в 6,5 лет.
В садике мне было скучно и он был для меня как тюрьма.

Аноним 514: Пол года первые через не хочу домашка и сидение за партой, были для нее мучением. Сейчас полегче стало, но все равно большого желания учиться нет.

Вы реально думаете,что через год оно появится? Почти для каждого ребёнка из садика в школу очень сложный период. Мой в школу очень хотел через неделю уже передумал и просился в садик обратно.

Аноним 532: У нас вообще халява была. До марта буковки учили. Учатся сначала вообще по 2-3 урока

Может от школы или учителя зависит, но у моей 1кл уже в полный рост пишут, читают и по 5 уроков с сентября. И дз каждый день.

Аноним 62: Самый главный показатель готовности ребенка к школе - это его желание идти в школу.

Это не так) я, в принципе, не хотела в школу. Читала с 5 лет, книги мне дед «доставал», вся школа - скука смертная, после 7 класса фактически официально разрешалось мне читать почти на всех уроках
Я пошла в школу в полные 7 лет

Если брать детей, то с сыном я была более разумная - он пошел в школу в 7,9
Дочь «напросилась» в школу очень рано в 6,5. Умница, но психологически - жопа
Автор, оставте в садике, поддерживаю

#Иди за Багз: . Читала с 5 лет, книги мне дед «доставал», вся школа - скука смертная, после 7 класса фактически официально разрешалось мне читать почти на всех уроках

Я читала с 3, в 5 лет уже взрослые книжки.
В школу пошла в 7, было скучно, пока после лёгкой арифметики не пошла математика, стало ещё и трудно.
Читать на уроках не разрешали, даром что мама там же работала. Вам повезло...

Смотрите по ребенку, сама воспитатель, сын октябрьский, сейчас в 1 классе, в октябре исполнилось 8 и я вижу, что он готов, созрел, вот только писать, сидеть до сих пор не любит. Морально и психологически созрел, год назад была совершенно другая картина.

Я пошла в школу в 6.5 лет , сама просилась. В 16 лет закончила 11 классов. Считаю , что это мальчики развиваются медленно и их можно попозже отдавать. Тем более у вас октябрьская девочка , почти 7 , конечно отдавать в школу.

Алиса: На 1 сентября ей будет 6 л 10 мес

У меня ребёнок пошёл в школу в 7.10 ..

Аноним 904: Вам повезло

Да, моя мама была завуч а у меня - феноменальная память (и есть), я наизусть могла пересказать урок
Сын тоже читает с 3х лет, но ооооочень специфическую литературу по интересам. Память у обоих детей моя.

Вам просто не повезло( у меня матерь - танкер Дербент

Алиса: На 1 сентября ей будет 6 л 10 мес

У меня сын тоже октябрьский, пошли в 6,10- поучился( готов был читал, писал, но не рассказывал например по картинкам сюжет). И на уроках ему было неинтересно, он больше играл подручными ,, игрушками,, ( ручка, ластик, линейка). Школа сказала что ребенок не готов к школе, можно забрать его. Естественно мы забрали, занимались с ним дома. Через год в 7.10 отдали снова в 1 класс. Разительные успехи, он и рассказывал и писал читал, но играть на уроках так и не перестал . Сейчас в 3 учится, нормально, программу тянет, успехи есть.
Так что не надо гнать лошадей, пусть ребенок еще отдохнет, да и вы тоже. Никуда вы не опоздаете. А если отдадите сейчас, то она может не потянуть и будет в отстающих, а потом репетиторы.

Оба осенние. Пошли в школу с 6 лет. Ни разу не пожалела. Просто не представляла их ещё год в садике.

А если ребенок в августе родился, в 8 лет нельзя идти в 1 класс?

Алиса,
Вы очень мудро рассуждаете и правильно! А я дура отправила в школу в 6,6 и жалею много лет об этом. Ребёнку 19 сейчас)
Наша учитель сказала, что ребёнку должно быть полных 7 лет на момент 1 сентября. Не важно, 7 лет и 1 день или 7 лет и 11 месяцев

Теперь я поняла кто эти дети в школе))
У меня сын августовский. То есть на 1 сентября ему было полных семь. Учился с декабрьскими, ноябрьскими детьми. Которые были более готовы к школе и физически и психологически. А я всю дорогу удивлялась почему он слабее их.

Сын начало ноября,,оставляла на год в садике,не жалею , только одни плюсы вижу,вот только учитель начальных классов бесконечно твердила:он же у вас самый старший, должен вести себя лучше всех

Аноним 73: А если ребенок в августе родился, в 8 лет нельзя идти в 1 класс? Можно и есть такие примеры в теме. Про здоровье таких детей никто не пишет, про наличие или отсутствие статуса ребёнка с ОВЗ.
Мечтательница): у сына в классе есть девочка августовская, которой 8 лет было на момент 1 сентября У дочери в 1 классе тоже была девочка 8 летняя, она летом родилась. Просто на второй год её мама оставила и она оказалась вместе с моей.

olanep: идти в 8 лет почти, а потом еще в школе учиться 11 лет

И? Ну закончит в 19, куда опоздает? Скорей в университет и на работу? Наработаться не успеет? Уж лучше лишний год детства, имхо

Django: Перечитала сообщения автора. Не увидела, чтобы она упоминала состоявшийся разговор с заведующей или сотрудником районного отдела образования на предмет того, чтобы оставить ребёнка в муниципальном садике ещё на год. Кроме того, автор не ссылается и на договор, который подписала в своё время. Отрицает наличие заключения ПМПК, где было бы написано о том, что её ребёнку рекомендовано продублировать подготовительную группу.

Вы, своими вызывающими сообщениями, пытаетесь начать срач в теме, но у вас это не получается. Вы пытаетесь снова и снова
Про чужое место и закон тут вещаете. Но тема совсем не об этом. 🙂

Аноним 745: Моя подружка была самая умная в классе, а все потому что в октябре ей стукнуло уже 8

Вспомнился Ералаш про то, как пятиклассник с первом классе сидел. Помните?
Его зовут в свой класс, а он отвечает: нее, я у них тут самый умный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы