Хочу оставить дочь ещё на год в детском саду, но все против. Что в этом такого плохого?

я это: В 5 класс поступила в гимназию. Грянул

На глазах племяшка. Отдали ее в 6,8. Вот они хапанули с ней. Работали с нейропсихологами, просто психологи не вывозила она и все. Теперь 7 класс. Имеют ее не желание учиться. Потому что в началке она не справлялась, привыкла к различным видам помощи. Ей вот еще бы годик в садике, мозг бы дорос. И проблем не было. А все так же свекровь и папа в голос кричали, что она обязана идти в 1 класс. Мама ее повелась....

Старшая октябрьская пошла в 6,10 была готова, все отлично было. Всю дорогу отличница, уже закончила школу
Младшая ноябрьская в 7, 9 пошла, были в детстве проблемы со здоровьем, восстановили, подросла и пошла. Учится как может, зато психологически спокойная как танк

Алиса: До первого апреля ещё есть немного времени, буду думать, взвешивать)

Можно и финт ушами.
1 апреля на всякий случай записать в школу. Но ребёнку не говорить о записи, если не решили ещё отдать.
Подумать летом.
Заявление забрать потом можно будет.

[cit]Аноним 348: Старшая октябрьская пошла в 6,10 была готова, все отлично.
Младшая ноябрьская в 7, 9 пошла, были в детстве проблемы со здоровьем, восстановили, подросла и пошла
модератору
Это говорит об одном!!! Все дети разные. Надо смотреть на ребенка.

анон: Это говорит об одном!!! Все дети разные. Надо смотреть на ребенка.

О том и речь

Алиса: На основании действующего законодательства РФ.

Аноним 379: Согласно законодательству РФ

Какая статья закона позволяет продублировать подготовительную группу детского сада на основании только одного желания родителей?

Как вариант, автор, если идти в 7.10, то рассмотреть программу эффективная начальная школа, где 4 года за 3. Почитайте, в Москве эта система распространена, у нас тоже какие-то школы предлагают. Вот про 215 слышала. На форуме тоже тема была.
Свою отдала поздно, так она к концу началки начала страдать, что старше всех, потому как некоторые дети её года уже в 6 классе, а она в 4. А в секции при этом идут как одногодки и для них она малышка. Хотя она объективно физически слабее и на подготовишках дверь туалета открыть не могла, стояла и пищала - "помогите"

Перечитала сообщения автора. Не увидела, чтобы она упоминала состоявшийся разговор с заведующей или сотрудником районного отдела образования на предмет того, чтобы оставить ребёнка в муниципальном садике ещё на год. Кроме того, автор не ссылается и на договор, который подписала в своё время. Отрицает наличие заключения ПМПК, где было бы написано о том, что её ребёнку рекомендовано продублировать подготовительную группу.

Django: Какая статья закона позволяет продублировать подготовительную группу детского сада на основании только одного желания родителей?

ч.1 ст.67 273 ФЗ. Все ясно и просто изложено.
А если мест в этом же садике не будет, то ч.4 этой же статьи указывает на возможность устройства ребенка в другой садик.
Ребенкок на 1 сентября 2024 не достигнет возраста 8 лет, значит, нарушения закона не будет, если будет дублирование подготовительной группы.

Все комментарии не читала, сорри, если повторюсь. Какие я вижу минусы:

1. Как красиво остаться в садике. Сейчас активно готовятся к выпускному, у вас ребенок пойдет? Если да, то потом странно возвращаться в садик, это логическая точка, прощание с садиком. Если не пойдет на выпускной, тоже странно.
  2. Началка сейчас 4 года, программа очень простая. Если ребенок ещё год просидит, он либо это время совсем расслабится, если не будет заниматься,либо уже хорошо начнет читать-считать и т п, и в первом классе будет скучно, а это очень плохо, это бомба замедленного действия. Ребенок привыкает, что в школе все элементарно, напрягаться не надо, и потом пропускает момент, когда уже надо начинать пахать,он к этому не готов.
  3. Сейчас ребенок может говорить вам, что он не хочет в школу, а к сентябрю резко повзрослеть и передумать.
  4. Школа с каждым годом становится хуже, все острее кадровые проблемы, чем позже пойдете, тем хуже будет объективно ситуация в школах.

Даже если ребёнок суперспособный (как вам кажется) и начала пройдёт легко и непринуждённо, проблемы могу возникнуть и дальше, в любом возрасте. И проблемы не с учебой, а с психологическим возрастом и комфортом. Есть знакомые, которые почувствовали этот недостающий год в 8 классе, а есть те, кто после школы. Моё убеждение - отдавать в 7 и 10, то есть в полные 7 лет.

Django,
Имхо, тут наличие детского сада не самое главное

Считаю, каждая такая ситуация индивидуальна, и надо по ребенку смотреть. У меня в окружении ситуации и когда не тянул ребенок, и когда все отлично было. А кто, как не мать, видит эти все моменты лучше. Так что маме и решать)

КатюшаФ: школьного гиммороя

А вы в школу ходили ?

Znayka: Моё убеждение - отдавать в 7 и 10, то есть в полные 7 лет. Моё убеждение, что некоторые родители сами себе головную боль обеспечивают в будущем. Они сначала радостно соглашаются на место в садике не по возрасту и засовывают двухлетку в младшую группу (3-4 года). А потом начинают причитать, как ещё на год оставить здорового ребёнка в подготовишках.

Алиса: есть ли какие-то минусы

Ksenon: Нет минусов

Совершенно никаких.
Сын ноябрьский. Пошёл в школу почти в 8, ни дня не пожалели.
Сейчас младший первоклассник, но он декабрьский, амв классе есть дети, кому осенью только 7 исполнилось. Им гораздо труднее приходится. Они такие маленькие ещё

Смотрите на эмоциональное состояние и возможности дочери, смысл кого то слушать и внимать?! Моя декабрьская, 23.12 день рождения, пошли в 6,8 лет ничего, учится хорошо, но она смышленая была и в школу сильно хотела 😅
В нашем классе есть мальчик на 2 года младше, вот это перебор, парень учится на 2 иногда 3, его все одноклассники сначала засмеивали, сейчас поддерживают и помогают, но как бы висит вопрос, зачем так рано то?

Django: Какая статья закона позволяет продублировать подготовительную группу

если на 1 сентября ребенку еще нет 7 лет, то он имеет право остаться в детском саду еще на год. Если есть разногласия с детским садом обратитесь в управление образования за разъяснениями. Федеральный закон РФ «Об образовании в Российской Федерации», N 273-ФЗ | ст 67 Статья 67.

Аноним 267,
Ни один ваш аргумент не состоятельный. Спорить и писать, неохота, да и бесполезно. Чувствуется, что вы больше теоретик....
Смешно: ребёнок захочет в школу. У вас в семье ребёнок принимает такие важные решения или вы - взрослый?

Аноним 267: школе все элементарно, напрягаться не надо,

это где такая школа? Мой первоклашка напрягается ещё как, хотя к школе был готов прекрасно. У него ещё и первый класс музыкалки, где объём информации очень большой

Django: ого сада? Нормотипичная девочка по всем параметрам готовая к школе не получит соответствующее заключение ПМПК. Вот если бы она с отклонениями в развитиии была, то тогда другое дело.

Вовсе не так, у нас девочка в группе сына, октябрьская, перешла после другого дет сада, Место дали без всяких на том основании, что ребёнку на 1 сентября еще пока 6 лет.
В 2023 году пошла в школу как и все остальные. Мама ее довольна, так как ребёнок подольше наслаждался беззаботным детством.
Кстати, у сына в классе есть девочка августовская, которой 8 лет было на момент 1 сентября, а также несколько осенних ребят. Разница, может, и есть, но дети дружат между собой, и те, кто чуть постарше, вполне в себе уверенные такие ученики.

Я сама октябрьская. Пошла в школу в 7.11. Ничего не потеряла. Как мне легко давались учёба зато и школа в принципе. Ко времени окончания школы возраст становится ещё более важным. Подростковый маразм в прошлом, осознание что хочу, куда хочу и что для этого делать есть. А не аот это все - 16 лет в голове ещё нет нужных связей, а от тебя требуют решить кем ты хочешь быть

Алиса: На 1 сентября ей будет 6 л 10 мес

Сын октябрьский. Пошел в школу в 7.10. Очень правильное решение было, к школе был готов в 6.10, но ещё год в садике помог ему подрасти и окрепнуть.
Школу с медалью закончил, поступил куда хотел:)
Я за то, чтобы в школу идти позднее.

Вспомнила, что ноябрьского паренька из группы сына просто спокойно оставили в саду, зачислили в подготовительную группу. Никто никуда не гнал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы