Хочу оставить дочь ещё на год в детском саду, но все против. Что в этом такого плохого?

Аноним 420: Автор, если вы сейчас в подготовительной группе, то на второй год только через комиссию ПМПК или дома будете сидеть с ребенком ?

Нет.
Просто напишу заявление на зачисление в садик вновь. Без всяких комиссий.

Клюква: у ребенка что ли совсем нет друзей-подруг?

Есть подружки в садике, но они идут в другую школу.
Если бы они все шли в одну школу, то у меня бы не стоял вопрос.

Аноним 50: также играючи поступил в колледж.

Странно, что не в университет, раз всё играючи.

Аноним 62: Самый главный показатель готовности ребенка к школе - это его желание идти в школу.

Соглашусь) я сама ноябрьская, пошла в 6и9, была самой младшей в классе и очень гордилась этим, училась отлично, на физре тоже проблем не было, хоть и была одной из самых мелких в началке, по итогу - окончила школу с медалью и вообще всегда крутышкой себя чувствовала)).

Меня в 6.3 отдали в школу, с усидчивостью, успеваемостью проблем не было, но когда я закончила в 16лет школу и поступила в институт в другом городе, мне было очень тяжело, морально. Я в отличие от своих однокурсниц очень скучала по дому, родителям и нафиг мне не нужна была самостоятельная жизнь, я реально ребенком еще была. Лучше бы в школе еще посидела. К 18 повзрослела, совсем другой стала. Психологически созрела.
Подруга отдала сына в 6,7, учится отлично, но проблемма другого характера, ему сейчас 13 и он самый мелкий в классе, все парни летом вытянулись, а он в силу возраста нет. Комплексует жутко.

Аноним 420,
39, 200 точно есть

Аноним 145: Странно, что не в университет, раз всё играючи.

И в университет поступит, не переживайте так)
Автор просила поделиться опытом, я и поделилась. Странно, что вас это так задело.

Меня отдали в почти 8,я декабрьская. Как отдали так и отдали. Я всегда была рослой и училась хорошо.
Дочь 27 сентября в этом году пойдёт в почти 7. Я бы в прошлом отдала уже, но на 1 сентября ей не было 6 лет увы. Искренне надеюсь, что будет не скучно в 1 классе ей.
Сводите ребёнка на тестирование к нейропсихологу с запросом рано в школу или нет.

Дочка тоже октябрьская. Пошли в 6 л и 11 мес, но она сама в школу очень хотела, в садике откровенно скучала.
Она уже в 5 лет и читала бегло и считала, не по годам развитая и серьезная была)))
И, она в классе далеко не самая младшая была, еще человек 8 младше ее.

Если дочка хочет в школу, лучше отправьте, чтоб желание не пропало

Отдала бы школу, конечно! Зачем еще год в садике терять

У вас уже большая- в октябре 7 лет, думаю потом после нг ей будет не интересно в садике уже

Мой декабрьский, в школу пошел в 7.9. Я так рада, что отдала попозже, началку закончили играючи, самостоятельно занимался, всё понимал, с поведением проблем никаких. Может у меня такой ребенок, но в 6.9 он был не готов, и проблемы с речью были.

Я изначально продублировала ребенку ясли, чтобы со своей группой выпускался.
Хоть он и читает и пишет и считает и все умеет и к школе готов, я не тороплюсь. Пусть еще в саду поиграет, куда спешить? Скучно будет? Сейчас столько секций и кружков, всегда можно найти чем заняться.
Меня больше волнует, чтобы к выпуску из школы мог определиться с направлением дальнейшим, там год очень сильно влияет

Аноним 50: Странно, что вас это так задело.

Нет, конечно. Просто сама ваша формулировка " также играючи поступил в колледж." удивила, как будто туда сложно поступить

Судя по своему ребёнку отдала бы на год позже. Тоже мучилась этим вопросом. Школа показала, что надо было позднее.

Аноним 145: удивила, как будто туда сложно поступить

Кстати на некоторые специальности сложнее, чем в вуз
когда проходной балл по среднему баллу аттестата 4,8-5

мой вот в колледж не смог с баллом 4,4 на нужные специальности. А в вуз через пару лет легко

Дочь ноябрьская, пошла в школу в неполные 7, очень хотела сама, садик не любила. Ушла из старшей группы. Отличница вот уже 8 класс. Сын октябрьский, оставили ещё на год (но ему повезло, он сейчас в подготовительной, так что дважды не придётся в подготовишках сидеть) в группе их 5 таких, есть старше. Он реально в сентябре ещё не был готов к школе, психологически. Так что по ребёнку смотреть нужно. Все успеется

Я бы позднее отдала бы
Тем более , если в дс оставляют
В садике - и ребенку спокойней и родителям.
А в школе- неизвестно как...
И конечно же по ребёнку смотреть- учитывая и его желания и возможности

Если развитие соответствует (знания + усидчивость) и есть желание у ребенка идти, то надо идти. Зачем терять год? Потом в 19 окончит школу, если захочет вышку, то еще 5 лет. Нормальным специалистом стать сможет после 25 только... Если ребенок заурядный, без каких-то особых задатков в учебе, то без разницы, когда отдадите. А если есть хорошие умственные способности, стремление к знаниям - не стоит терять время, считаю. Я сама в 17 уже училась в институте, в 21 уже полноценно работала, в 24 уже была руководителем. Сейчас дети итак долго учатся из-за этого 4го класса, который вернули...
Но повторюсь, смотреть по ребенку надо. У дочки есть друг, пошел в школу в 7,11 и то не совсем еще готов, но там есть проблемы, небольшое отставание в развитии. А есть хнакомая девочка, пошла в 6,5, умница большая, опережает развитие по всем нормам - зачем ее держать в детском саду.

Я пошла в школу в 6 лет, закончила 9 классов в 14, колледж закончила в 17. Куда спешили, спрашивается
уж лучше бы в садике ещё год провела и пошла бы по возрасту, как все. Я отлично помню, как меня мама спрашивала, хочу ли я идти в школу, или ещё годик в садик походить. Думаю, раз спрашивала, значит, у нее не было сомнений в моей готовности.

Я октябрьская пошла в школу в 6,10, но я была готова и физически и психологически, ну и в школе всегда была в первых рядах и по учебе и по спортивным мероприятиям и по всяким мероприятиям тоже. Была самой младшей в классе. Но меня родители осознанно отдали в таком возрасте, как говорил отец - "что бы не думали что ты у меня тупень, если пойдешь в школу почти в 8 лет". Ну и автор ваша дочь потом может встретится с подружками из садика лет так через 5, вот они удивятся что они в таком-то классе а ваша на год ниже. Ваша дочь может кучу неудобных вопросов вам задать.

Гаила: Ну и автор ваша дочь потом может встретится с подружками из садика лет так через 5, вот они удивятся что они в таком-то классе а ваша на год ниже. Ваша дочь может кучу неудобных вопросов вам задать.

да они уже сейчас появятся. «почему подружки уже в школе, а я еще в садике?»
причем автор пишет, что если бы подружки в одну школу пошли, то у нее вопросов не было бы, тоже бы отдала. значит никаких причин особых нет ребенка почти до 8 лет в садике держать.

Аноним 742: да они уже сейчас появятся. «почему подружки уже в школе, а я еще в садике?»

Дак в том то и дело, автор думает что дочь ее когда узнает что все подружки в школе а она в садике опять, прямо от радости в ладоши захлопает, а если кто нибудь из подружек ей скажет "ты что ли такая дурочка что тебя в школу не взяли", то автору еще может придется с такой истерикой дочериной столкнуться, мама не горюй.

Аноним 742: значит никаких причин особых нет ребенка почти до 8 лет в садике держать

Я же это не скрываю. В первом посте прямо так и написала. есть возможность оставить ещё на год в саду. Думаю оставить или нет. Взвешиваю плюсы и минусы.

Гаила: а если кто нибудь из подружек ей скажет

Вы серьезно?
От ваших двух сообщений так и веет "ой, что же скажут люди! " вы так сильно подвержены общественному мнению?

О том "что же скажут люди" я, в данному случае, подумаю в последнюю очередь.
точнее, даже думать не буду 🙂
И отдавать ребенка в школу только из-за того, "как бы чего не подумали" - ну такое себе...

Алиса: Вы серьезно?

Конечно серьезно, вы смеетесь с точки зрения уже взрослого человека, а я вам пишу как может среагировать ребенок, которому мнение подружек очень не безразлично. Если бы вы придержали ребенка в яслях, то и проблем бы не было, но вы хотите придерживать ребенка в подготовишке, ребенка уже готового к школе, ну и ближе к маю ребятня начнет обсуждать кто в какую школу пойдет, ну а про 1 сентября я вам даже писать не хочу, когда все пойдут в школу а ваша опять в садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы