Хочу оставить дочь ещё на год в детском саду, но все против. Что в этом такого плохого?

Гаила: ну а про 1 сентября я вам даже писать не хочу, когда все пойдут в школу а ваша опять в садик.

А что не так? В следующем году пойдёт в школу 1 сентября

Алиса: От ваших двух сообщений так и веет "ой, что же скажут люди! " вы так сильно подвержены общественному мнению?

Да, дети и подростки очень сильно подвержены общественному мнению и это в общем то норма. Это взрослому легко так говорить.

Аноним 834: А что не так? В следующем году пойдёт в школу 1 сентября

Ну а это то 1 сентября тоже надо как то дочери объяснить почему все (все!) пошли в школу, а она опять в садик снова в подготовишку, которую прошла уже полностью, причем прошла легко. Вот какой ей интерес по новой проходить те же занятия? Те же пляски-танцы. В школе ведь тоже на 1 сентября будут сентябрьские-октябрьские дети, дочь автора не исключение и не редкость.

Алиса,
Разве так можно? Мне 2 разных заведующих сказали,что только через пмпк,если хотите остаться в садике после подготовительной группы.

Tany1982: Разве так можно?

Если по возрастут проходит ребенок, то можно.

Считаю, что нужно это право остаться на год в саду или всем отменить, или всем разрешить. Почему такая дискриминация для поздних летних детей, у них с "неготовыми" дитачками, которые родились в октябре месяц разницы, но они идут в 7 лет без всяких рекомендаций психологов подержать дома. Стукнуло 7 лет 28-29-30-31 августа - идут. У меня сейчас ребёнок в группе 4-5 лет самый младший. Там дети 5,6 лет есть, которые уже стихи абзацами читают. В школе тоже будет в отстающих. Но права сидеть дома у нас нет, ибо на 1 сентября будет 7 лет.

Гаила: Те же пляски-танцы

В садике классно)) Целый день ничего не делаешь, только гуляешь, играешь, спишь и ешь. Никаких забот, хлопот и никакой домашки и двоек)

Алиса: Я же это не скрываю. В первом посте прямо так и написала. есть возможность оставить ещё на год в саду. Думаю оставить или нет. Взвешиваю плюсы и минусы.

Главный плюс - вам не заморачиваться со школой еще год, правильно понимаю?

Аноним 445,
Если вы считаете, через ребёнок не готов, не отдавайте в школу. Можете даже пмпк пройти. Или просто отдать в 8, это через то же пмпк легко делается.

Аноним 742: Главный плюс - вам не заморачиваться со школой еще год, правильно понимаю?
модератору

Сомнительный плюс какой-то, если честно. Какая разница, когда наступит школа - раньше или позже на год, если учиться в ней всё равно 11 лет. Ну отсрочит автор время наступления школы на год, потом то всё равно идти придется) только оканчивать школу они уже будут на год позже остальных и вполне возможно пожалеют, что раньше не пошли.
Сейчас первый класс - это та же самая подготовишка, ничего там сложного нет, как раз та самая переходная ступень от сада к школе.

Аноним 742: Главный плюс - вам не заморачиваться со школой еще год, правильно понимаю?

Нет, это не главное.
Плюсы я написала в первом сообщении.

Алиса: Нет, это не главное.
Плюсы я написала в первом сообщении.

Так, смотрим

Алиса: Мои аргументы:

• дочь подрастет, станет более осознанной, самостоятельной
  • ещё год отдохнет она, да и я ещё год поживу без школы))
  • окрепнет по здоровью (часто болеет ОРВИ)
    Ну почему бы не оттянуть время? Не прожить ещё год без этого школьного занудства?

Ну да, дети, подрастая, становятся более осознанными и крепкими, эдак вообще не поймаешь удачного момента для школы, потому что через год ребенок будет еще осознаннее))

Алиса: Сразу уточню: если смотреть по ребенку, то она к школе готова психологически и физически. Читать почти научилась, на уроках сидеть сможет.

Вот зачем мариновать развитого ребенка и сознательно задерживать в садике с теми, кого только начнут (а может и не начнут) учить читать?

Алиса: Но и в саду ей очень нравится: праздники-утренники, кружки, занятия. Пусть танцует и развлекается ещё год, успеет ещё за партой насидеться - моё мнение.

В школе, особенно в начальной, этого добра тоже хватает

Аноним 742: в садике с теми, кого только начнут (а может и не начнут) учить читать?

В садике не учат читать

Аноним 742: В школе, особенно в начальной, этого добра тоже хватает

У меня сын в 4 классе. Ни одного мероприятия за 4 года не было.
Увы. Такая школа у нас и учитель. Уроки и всё.

Алиса,
Спасибо!
Сейчас позвонила в ОО Ленинского района и мне сказали,что ПМПК проходить не надо,если на 1 сентября ребёнку нет 7 лет.Если хотите остаться ещё на год ,то нужно писать заявление на смену дет.сада с выбором до 3 садиков,указать период рассмотрения.

Я октябрьская, меня отдали в 6 лет в школу, из минусов, я закончила 9 кл, потом колледж, и в 17лет я уже была со специальностью-бухгалтер. меня на работу ни куда не хотели брать. С мая по октябрь балду пинала, правда параллельно поступила в институт.и на работу вышла с декабря, в полноценные 18 лет
По ребенку нужно смотреть. Готова ли, умеет читать, есть ли усидчивость. Но я могу сказать одно, девочки значительно старше мальчиков и по уму и по внешнему виду. Я когда бабушке фотки скидываю с класса общие, она очень удивляется, что все эти девочки и мальчики одноклассники. девочки некоторые прямо барышни такие.

Tany1982: мне сказали,что ПМПК проходить не надо,если на 1 сентября ребёнку нет 7 лет.Если хотите остаться ещё на год ,то нужно писать заявление на смену дет.сада с выбором до 3 садиков,указать перио

Ничего не писали. Автоматом остались в своем садике, со своими воспитателями.

Ни одного минуса не вижу. Дочь ноябрьская, сначала планировали отдать в школу в 6.10, потом передумали. Оставили на год ещё. Ни разу не пожалела я о своем решении. Снова пошла в подготовительную группу, только в другой садик

Аноним 704,
Подскажите тогда пожалуйста как вы это делали.Ездили в ОО писали заявление? Или в садике писали? В отделе образования одно говорят,тут другое.

Те,кто теряют год в садике, прошу, напишите, какого рода потери. Вот правда, что значит "терять". Вотвы его сэкономили этот год, куда примените? Это же не Что?Где?Когда?

Znayka: Вотвы его сэкономили этот год, куда примените?

у меня, пойдя на год раньше в школу (в апреле исполнилось 6 лет, в сентябре стал первоклашкой), ребёнок успел отлично провести свой выпускной, со всеми атрибутами школьного вечера, которые потом приятно вспомнить.
На след год его ровесники отмечали выпуск уже дистанционно, сидя по домам.

Если ребенок готов к школе, зачем оставлять еще на год?
Я понимаю если ребенок с проблемами неврологическими. Не дозрел. А так, такое впечатление, что вы себе просто жизнь облегчить еще на год хотите
Моему было 6.11 первого сентября, даже в мыслях не было оставлять еще на год в садике.

Алиса: У меня сын в 4 классе. Ни одного мероприятия за 4 года не было.
Увы. Такая школа у нас и учитель. Уроки и всё

А вы думаете мероприятия устраивает учитель и школа? да щас же. Родители. Сами.

Аноним 638: такое впечатление, что вы себе просто жизнь облегчить еще на год хотите

Я это и не скрываю, написала в первом посте, что это одна из причин.
Это плохо?
Я и спрашиваю у форума: что в этом плохого?

Аноним 417,
Вопрос другой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы