Хочу оставить дочь ещё на год в детском саду, но все против. Что в этом такого плохого?

Алиса: спрашиваю у форума: что в этом плохого?

Так мнения разные, как и в жизни вне интернета. Кто-то за, кто-то против, кто-то торопится жить и боится потерять целый год)) моё мнение, что за год в садике ребенок только приобретает

Znayka: Те,кто теряют год в садике, прошу, напишите, какого рода потери. Вот правда, что значит "терять".

Ну вот ребенку почти 7 без месяца-полтора, садик прошел, к школе готов. Все его одногруппники с 1 сентября пойдут в школу, все новое, и новые мероприятия и прочие друзья-приятели, и новые задания. А вы своего готового ребенка опять в садик в ту же среду, где ничего уже нового, а все та же муха-цокотуха. Для ребенка с каждым возрастом главное все новое изучать, расти не только по возрасту, ну и по знаниям тоже. И чем отличается готовый к школе ребенок у которого день рождения 31 августа и выпускающийся из садика, от ребенка у которого день рождения 15 октября, который психологически и физически такой же готовый первоклассник? Вот в чем смысл лишнего года в садике? Конечно ему не будет никакого интереса ходить в садик снова за мухой-цокотухой, ну и выбирать себе друзей из детей младше по возрасту тоже так то для ребенка проблема. Или новые друзья в школе, или малышня садичная разница ох какая большая для дружбы.

Гаила,
Задам вопрос иначе: что будет потеряно безвозвратно?

Znayka,
Там где-то написано про потерянный год жизни. Как будто до окончания школы человек не живёт, а так... мается.

Сиpин: потерянный год жизни

Вотвотвот. Как будто если этот год провести не на работе, а в садике, то все, жизнь закончится раньше

Гаила: новые друзья в школе, или малышня садичная разница ох какая большая для дружбы.

Согласна абсолютно.

Автор если вам ваша интуиция говорит оставить ещё на год в саду, значит оставляйте. Никто не знает вашего ребенка. Только вы знаете. Поэтому вам виднее, как для него лучше.
Я тоже дочь оставила на второй год в подготовительной группе. Она у меня сентябрстькая. В школу пойдем будет 7 лет и почти 11 месяцев.
Я тоже Октябрьская, как и ваша дочь. В школу пошла в 7 лет 10 месяцев. А вот моя подруга в 6 лет 8 месяцев. И была колоссальная разница между нами. Я и физически крепче была и психологически мне было легко учиться. И материал усваивала на раз два. Подруга же и внешне была прям маленькая ещё и психологически маленькая. И все годы так и была троишница. Ей бы прям ещё год надо было дома отсидеть.

Дочка декабрьская. Ни разу не пожалела, что отдала в 1 класс. Программа не трудная. В школу бежим с радостью. По виду малышка совсем, но с ужасом думаю если бы оставила еще в садике.. тоже очень сомневалась. Теперь понимаю , что приняли правильное решение.

Znayka: Задам вопрос иначе: что будет потеряно безвозвратно?

Может быть потеряно самое основное у ребенка - психологическая устойчивость. Ребенок не имеет жизненного опыта противостоять всяческим для него нестандартным по сути ситуациям. Вот ребенок в выпускной группе в садике, знает что потом он и все его друзья-приятели, короче вся группа идет в школу. Они все это обсуждают, мероприятия в садике к этому готовятся, выпускной и прочие слова напутствия, типа "до свидания садик, здравствуй школа". И вот мама вдруг говорит дочке - нет маша, ты в школу не пойдешь, все пойдут, а ты снова в садик. Вот вам и начало психологического кризиса ребенка. Вот прямо без какой то причины, которую ребенок принял бы легко. А еще ребенок может услышать, ну или ему кто-то из ребятни, или даже из взрослых скажет (а такое нельзя исключать, язык у людей без костей, говорят что думают и не думают) ты дурочка что ли что в садик снова пошла.

Гаила: Может быть потеряно

А может и нет. Вы сейчас говорите про свои ощущения, ну максимум, про своего ребёнка. У других может быть иначе. Даже рождённые в один день дети различаются.
Практика идти в школу в полные 7 лет не лишена смысла, поверьте

Аноним 650: Автор если вам ваша интуиция говорит оставить ещё на год в саду, значит оставляйте. Никто не знает вашего ребенка.

ППКС

Znayka: Практика идти в школу в полные 7 лет не лишена смысла, поверьте

Согласна, но как правило даты рождения сентябрь-октябрь это те месяца, которые тоже вполне себе очень даже подходят для школы. А для ребенка активного, умного - только в плюс школа.

Гаила: это те месяца, которые тоже вполне себе очень даже подходят для школы. А для ребенка активного, умного - только в плюс школа.

Не всегда. Пока среди знакомых, кто отдал детей раньше, больше тех, кто пожалел.
Страданий особых или там суперужаса нет, просто через год ребёнок в школе был просто звездой, а получилось, что "ну нормально". Больших проблем, конечно, нет, но жалеют многие.
У старшего в началке была девочка январская, то есть со следующего года, мама с такой же логикой про потери целого года. А была ноябрьская, которой сразу же почти исполнилось 8 лет. Вот и представьте, олному уже 8, а другому (авторовому) еще 6. Как думете, кому легче?
Моя подруга отдала в 6,9, др ребёнка в декабре, жалела в началке, щас легче. У другой причтельницы, писал выше, сожалению я появились в средней школе, когда всерезко выросли и повзрослели, а её ещё ребёнок, да и в учёбе бывают сложности (но это не двойки, а просто там, где годом позже могла быть круглая пятёрка, сейчас 4 и то с трудом). Это все, может, и мелочи, но в целом, ребёнку на год позже проще.

Znayka: ППКС

Переведите пожалуйста.

В моей голове КС это кесарево сечение.. ПП.. Правильное питание..

Аноним 650: Переведите

Подписываюсь Под Каждым Словом

Гаила: Ну вот ребенку почти 7 без месяца-полтора, садик прошел, к школе готов. Все его одногруппники с 1 сентября пойдут в школу, все новое, и новые мероприятия и прочие друзья-приятели, и новые задания. А вы своего готового ребенка опять в садик в ту же среду, где ничего уже нового, а все та же муха-цокотуха. Для ребенка с каждым возрастом главное все новое изучать, расти не только по возрасту, ну и по знаниям тоже. И чем отличается готовый к школе ребенок у которого день рождения 31 августа и выпускающийся из садика, от ребенка у которого день рождения 15 октября, который психологически и физически такой же готовый первоклассник?

Согласна с вами. ладно бы ребенок был не готов.
Но он уже готов, у нее уже сейчас есть преимущество перед теми, кто не умеет читать к примеру. И в этом плане будет проще. А тут хотят отбросить на год назад. Зачем эта искусственная стагнация?

SLN.: Программа не трудная

Это для вашего ребёнка.
А достаточно и таких, кто в 7 лет не справляется или справляется плохо.

Znayka: просто через год ребёнок в школе был просто звездой,

Какой еще звездой? Вы думаете что за повторный год в садике ребенок как минимум на ломоносова потянет с 1 класса? Т.е. все сентябрь-октябрьские дети должны год дополнительно в подготовительной группе провести что бы в школе проблем не было по учебе? Ну и вопрос лично вам - что такого нужного приобретет ребенок, готовый к школе, если он повторно снова год отходит в садик?

Гаила: за повторный год в садике

За повторный год в садике ребёнок все равно развивается)))

Гаила: Т.е. все

Нет, не все. Каждый родитель решает сам.

Гаила,
А может быть другой вариант. Вон автор пишет, что дочка полчаса на месте усидеть не может, а урок 40 минут. Если ребёнок психологически к школе не готов, то это ещё больший стресс, чем остаться в садике.

Аноним 742: он уже готов, у нее уже сейчас есть преимущество перед теми, кто не умеет читать к примеру

Это вообще не так важно. Куда важнее сформированное умение концентрировать внимание, высиживать урок, не отвлекаясь и т.д. Если ребёнок не доиграл, то в школе будет трудно, даже с умением читать и писать.

Надо смотреть по ребёнку. Можно сходить на консультацию к психологу, лучше летом, чтобы точно понимать, готова девочка к учёбе или ещё нет.

Аноним 742: отбросить на год назад.

Что значит "отбросить"? За этот год ребёнок все равно развивается. Развивается мышление, воображение, речь, память. Почему вы уверены, что развитие остановится? Получается, что когда такой ребёнок закончил все образования и вышел на работу, то тоже остановился в развитии что ли? Или если оставить на второй раз в яслях? Развитие идёт всегда и не зависит от группы в садике.

Гаила,
Никогда не слышали истории, как ребёнок отдают в школу, а осенью или зимой забирать, чтобы потом опять пойти в 1 класс? А это бывает. Думаете, это не стресс? Но это лучше, чем, когда ребёнка все же оставляют учиться, ему трудно, он не справляется, но у него выбора просто нет. Это тоже не стресс? Зато не в садике, да.

Znayka: За повторный год в садике ребёнок все равно развивается)))

Развивается человек когда новое узнает и изучает, вот так и развивается. Никто знает ли велосипед снова не изобретает. А мышление и память при повторной мухе-цокотухе не развить ни как.

Сиpин: Никогда не слышали истории, как ребёнок отдают в школу, а осенью или зимой забирать, чтобы потом опять пойти в 1 класс?

Слышала и знаю, но там прямо конкретно за сентябрь-октябрь месяца рождения писали или немного другое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы