Нормальная песня?

Аноним 670: Раньше бабушки так и делали) а сейчас они интернетом и лайками заняты) не до внуков)

Раньше и сейчас были и есть разные бабушки. Нормальному человеку ничего, кроме собственного нежелания или отсутствия интереса, не мешает быть органичым во всех социальных ролях, включая роль бабушки, никакие гаджеты и мультиварки не отменяют душевного общения между поколениями.

Автор этого гуано, напичканного молодежной лексикой 20-летней давности и рифмами типа «понимать — отставать», видимо, считает себя современным и остроумным. На самом деле это кич, то есть дурновкусие, примитивность и пошлость. А тот, кто предлагает такие тексты трехлеткам — профнепригоден. Ну или по чьему-то заказу действует, этого я не знаю.

Нормальная песня, как раз про нашу бабушку. Еще надо добавить строки, что-то вроде: «никогда на улицу не выйдет, с внуками не погуляет, лучше с бабой Валей в инете поболтает»

Ординал: тот, кто предлагает такие тексты трехлеткам — профнепригоден. Ну или по чьему-то заказу действует, этого я не знаю.

Я немного отступлю от темы. Еще в советское время, выходила такая книга, из серии "педколлектив" или что-то похожее, не суть. Книга называлась "Пятеро в доме, не считая собаки", автор Ирина Сталькова. Повествование ведется от лица автора, многодетной матери-одиночки, преподавателя филологии в ВУЗе - в советское время могло быть такое чудо. В общем, настойчиво пропагандируется многодетство, типа, зачем отдавать ребёнка в детский сад - все воспитание в котором сводится к заучиванию жутких по своей художественной составляющей стихов. То есть, эти стихи самодеятельные - писались всегда и во все времена. А вы такие выводы делаете о профнепригодности педагогов И поверьте, дети даже не вспомнят, что они пели в 3 года на утреннике. Не стоит придавать этому такое грандиозное значение и делать огромные глаза акынская песня - что вижу - то пою.

Аноним 631: сейчас что?) Бабушка ,которая вечно сидит в интернете

Какие бабушки - такие и песни.
www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/970670/
Вот тут каждая вторая пишет: я не должна сидеть с внуками и не буду, слава Богу, своих воспитала, внукам ничего не обязана, у меня своя жизнь, ла-ла-ла. Так что песня - актуальная)

классная песня )
не про бабушку с клубочком и спицами, в очках и с натруженными руками в 55 лет
шуточная, современная, красивым и молодым бабушкам зайдет.
моему сыну 20, теоретически лет через 5 вполне могу быть адресатом такой песни. Буду довольна)

Аноним 631: А на 8 марта дети должны поздравлять мам, бабушек. А тут и не слова про праздник, про поздравления

так поди не единственная песня на утреннике ) не душните, автор)

Аноним 631: Сценарий не знаю.

Ну сходите на утренник, посмотрите.

КотКрош: моему сыну 20, теоретически лет через 5 вполне могу быть адресатом такой

Я бы тоже посмеялась. А то зафукали, не консерваторский уровень воспитания.

Аноним 631: Бабушка ,которая вечно сидит в интернете)

Такая реальность

Это есть стихотворение у Маши Рупасовой:
Мама дома?
Мамы нет
Мама вышла
В интернет
Мама смотрит в интернете,
Как дела на белом свете.
Кофе пьет, глазами водит:
"Что там в мире происходит?"
Мама, я тебе скажу:
В мире я происхожу!

Песня, написанная взрослыми для взрослых. Да и сама по себе дурацкая, сложная для детей.
Почему её дети должны петь, непонятно. Логичнее им петь о своих чувствах к бабушкам, о своих отношениях с ними.

Я думала, там шансон какой-то с матом))
Ну такая песня...., для 3х леток сложно конечно.

Смешная, ничего страшного не вижу
Но нашей прабабушке, которая от всего этого далека, но с ребенком постоянно, не зашло б. Ещё и обида настигла ее вселенская.
А так...стихи могли бы быть лучше. Получились на уровне Незнайкиных
Знайка шел гулять на речку
Перепрыгнул через овечку

Аноним 670: Раньше бабушки так и делали) а сейчас они интернетом и лайками заняты) не до внуков)

Не надо врать, человеческие отношения никто не отменял.
А может мамочек обсудим?
Ординал,
Согласна

У нас сейчас мамочки сидят в инете и пытаются на бабушек все спихнуть, а когда заводили лялю бабушку не спрашивали.

Почему ваш ребенок в три года плохо разговаривает? Над этим бы вы лучше работали

Zarazadvaraza: везет ненаглядного внука на моря

Современные бабушки внуков видеть не желают, тем более на море вывозить. Они теперь для себя живут
Песня нормальная для более старшего возраста, для 3леток идиотская

Не смешная. Дешёвое народное творчество
Терпеть такое не могу.

Olga_v_ekb2: дурновкусие.

Именно оно
У нас на 9 мая в классе чего только не предлагали, возмутилась дочь, я её поддержала. Вопрос помог решить школьный преподаватель музыки, женщина с отменным вкусом и музыкальностью. Поговорили с классной, выбрали нормальную песню.
Нельзя с детства приучить к такому убожеству. Имхо

конФФетка: Современные бабушки внуков видеть не желают, тем более на море вывозить. Они теперь для себя живут

На какие шиши то вывозить?
Да и работают бабушки то, иначе на пенсию не прожить.

Песня отстой. Но к сожалению правдивая. В моём случае. На всё забила и живёт сама для себя. Вообще с мелким её не обсуждаем и песни учить не буду. Понятие бабушка вымерло.

Аноним 868: Песня отстой

Такие же бабки из ОК и написали, судя по стилю и словечкам.
Зачем это 3-леткам?! Вкус вот так и формируется((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы