Нормальная песня?

Аноним 670: А раньше бабушки шиковали на пенсию, ага

Ну моя бабушка получала пенсию 56 р при средней зп 150-160 р
Не шиковала, но жить можно. Еще мои родители ей помогали. Не ожидали от нее, что она меня с братом на моря будет возить.

Я вот сама бабушка. Но работаю, еще и подрабатываю. До пенсии еще пару лет.
Когда тут внуками заниматься? Или что понимается под этим словом?!
Да и живем в разных концах города. Не, поводиться с удовольствием, отпустив дочь с зятем куда им там надо, но тоже часто не могу. У меня еще и отцу за 80, тоже требует забот и участия. И дача летом.
Можно, наверное, сказать, что живу для себя, да)))
Песня не нравится, дети заслуживают и получше произведения.

Все кто фукает, переносят свои какие-то обиды личные. Если честно, то я из садика вынесла "А для милой мамочки, испечем мы прянички" - тоже не Бальмонт, так-то. Не стоит судить с позиции взрослого. Точнее наоборот, нужно с позиции взрослого снисходительно взглянуть на это и просто улыбнуться. А не искать какие-то намеки, на то что бабушкам срать на внуков.

kopZina,
Приоритеты в жизни мы сами выбираем. Вы выбрали и хорошо. Но это не значит, что у других может быть другое мнение.

Zarazadvaraza,
Естественно, личные обиды. А, что не имеем права на них что ли?

Всё не то...,
Почему? а потому. Может вам полный отчёт моей личной жизни? Меня вот такие комментарии прям с ума сводят) люди, это не ваше дело) я спросила конкретный вопрос, если не хотите на него отвечать, пройдите мимо

Аноним 868,
Так песенка-то тут причем? И педагоги в саду? А вообще, взрослые люди не обижаются. Это детская прерогатива. Все обиды - от неоправданных ожиданий. Взрослый человек - принимает жизнь, такой какая она есть и не ждет ничего от других людей. Поэтому - нет разочарований- нет никаких обид. Ну и возмущаться, что песенка детсадишного утренника бьет по болевым - ну ей богу, даже не смешно.

Zarazadvaraza,
Вы в правы во многом, но это моя жизнь. И пусть это детское отношение. Это моё отношение. Точка.

Аноним 868: Приоритеты в жизни мы сами выбираем. Вы выбрали и хорошо.

Так у меня и выбора нет, мне работу что-ли бросить или что?))
И таких бабушек, как я, множество.

kopZina,
Знаете, меня ещё в школе научили : Выбор есть всегда. Каждый его делает. И никто не осуждает.
Только внутри больно.

Аноним 631: а потому

Какой взрослый ответ. А вы ещё к песне цепляетесь .

Аноним 631: Может вам полный отчёт моей личной жизни?

Давайте выслушиваем вас.

КотКрош: моему сыну 20, теоретически лет через 5 вполне могу быть адресатом такой песни. Буду довольна)

Будете довольны тем, что кто-то радуется вашей способности пользоваться гаджетами и мультиваркой и отмечает вашу интернет- зависимость в песенной форме ?

Всё не то...,
Как разговаривает ребёнок,это не ваше дело. Что движет людьми,которые оставляют такие комментарии? По моему тема была не о том:" помогите, мой ребенок плохо разговаривает ", а о песне.

Аноним 670: Не переживайте, они любую песню полностью не споют и слова не выговорят)

Есть репертуар по возрасту.
Такое ощущение, что в детских садах методистов ликвидировали как класс.

Аноним 804: В СССР тоже были продвинутые и молодые бабушки, только песни были про любовь, а не то, чем бабушки занимались в свое личное время.

Где мои молодые и продвинутые бабушки времён СССР занимались внуками, домом, пирогами, заготовками, тяжёлым советским бытом.
Согласитесь, раньше так не чилили,как сейчас.
Бабушка первого мужа его просто вырастила сама.
Бабушка второго мужа занималась его и второго внука учебой, искала репетиторов, договаривалась с ними, решала школьные конфликты, возила подросших внуков по всему СССР, естественно, без их родителей.
Сейчас таких бабушек гораздо меньше!

Аноним 868: Знаете, меня ещё в школе научили : Выбор есть всегда. Каждый его делает. И никто не осуждает.
Только внутри больно.

Какой выбор вы бы сделали? Чтобы не больно было?

Аноним 670: Ну так я и говорю, не шиковали бабушки) но со внуками время проводили, не обязательно на морях. Моя мама на работе, бабушка с нами гуляла, оладьи, булочки пекла, в карты даже играла
Мама придет с работы, дети накормлены и наиграны) ну и мы бабушке помогали по мере сил.

Ну так ранишь и рожали в 20-22, бабушки еще в силе были, чтобы гулять, готовить, возить, играть. Да и на пенсию раньше выходили.
А сейчас? Когда моему внуку будет 10, меня саму уже надо будет возить и кормить))

Аноним 670,
Методисты утренники не проводят и не организовывают, они контролируют и обучают пед состав.

Аноним 670,
В 34 и 46?!
Сколько ж вашей бабушке было, когда она

Аноним 670: с нами гуляла, оладьи, булочки пекла, в карты даже играла
Мама придет с работы, дети накормлены и наиграны)

?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы