Ходите в садик при морозах?

У нас садик далеко, 4 остановки, 15 минут наискосок идти. Добежали до троллейбуса, у нас кольцо. Посидели 5 минут в каморке депо, хотя на нас там фыркнули, что посторонним нельзя. Уехали, 3 минуты до садика. Не замёрзли. Но в группе 5 человек.

Результаты опроса

Сидим дома
40%
Ходим в садик
36.5%
Ездим на машине
17.6%
Свой вариант
5.9%
Проголосовало: 85

Если на работу надо, то да, если не надо, то нет. Всё просто

Нет, сидим дома. Машины нет, ехать на троллейбусе далеко и в мороз нет.

Аноним 14,
Так вот в группе 5 человек, получается никто что ли не работает )))

На морозы дали удаленку, не вожу ребенка в садик. Но если бы надо было на работу ехать, ну куда деваться, пришлось бы.
Бабушек/дедушек у нас нет.

Аноним 788: Посидели 5 минут в каморке депо

А если завтра не пустят? Или будет закрыто? Есть альтернатива, что бы погреться?

Аноним 14: Если на работу надо, то да

Когда есть хоть малейшая возможность не идти, не идём. В чём смысл тащить в мороз, а вечером обратно?
Сегодня из 20 детей, пришли 4 человека. Один ребенок ( там оба родителя работают без вариантов), трое других декретницы ...
Я то же не понимаю этих людей

Тайна, покрытая мраком: А если завтра не пустят? Или будет закрыто? Есть альтернатива, что бы погреться?

Альтернативы нет, киоски и магазины закрыты дольше 3 минут стоять с ребёнком на улице не будем. Повезло, что кольцо, маршрут с утра вовремя идет. Мне кажется, что нужно быть злее собаки, чтобы не пустить ребёнка в -34 в коморку на 5 минут. Ну встанем в предбаннике, там не так холодно.

Аноним 788: Так вот в группе 5 человек, получается никто что ли не работает )))

Меня это всегда удивляло. Видимо никто не работает. Мои в садичном возрасте холили при любой погоде в садик, выбора не было.

Аноним 369: Когда есть хоть малейшая возможность не идти, не идём.

У нас нет такой возможности, да и ребёнок дома один дуреет, в садике и коллективе ведет себя спокойнее.

Я не работаю, не повела. Идти 15 минут, и обратно 15 минут. Себя жалко) мне ж потом обратно за ним) и его жалко, у него на морозе странная реакция, закладывает нос и он дышит ртом
Если б работала безусловно повела.

Тайна, покрытая мраком: На морозы дали удаленку, не вожу ребенка в садик. Но если бы надо было на работу ехать, ну куда деваться, пришлось бы.

Мне вчера нужно было вечером поработать, 3 часа. В итоге ребёнок смотрел тв без перерыва. Уж лучше в садик добежать по морозу, чем вот так работать.

У нас садик был далеко - 7 остановок + 900 метров от остановки. Ходили, фигли. Еще и машина в мороз обязательно ломалась, так что толкались локтями в ОТ.

Аноним 788: Уж лучше в садик добежать по морозу, чем вот так работать.

Чем лучше то? Ну посидел посмотрел 3 часа, не каждый ведь день то. Раз в месяц ничего не станет. Ну не знаю, мне очень холодно, ребёнку очень холодно. Мы в магазин у дома то бежим 2 минуты уже замёрзли но я из тех, кому однозначно лучше +30, чем -.

есть возможность пока, сидим дома. во вторник уже такой возможности не будет, пойдем в садик. укутаю и бегом, 10 минут на снегокате, добежим, не успеет замерзнуть.

Аноним 398: Чем лучше то? Ну посидел посмотрел 3 часа, не каждый ведь день то. Раз в месяц ничего не станет. Ну не знаю, мне очень холодно, ребёнку очень холодно. Мы в магазин у дома то бежим 2 минуты уже замёрзли но я из тех, кому однозначно лучше +30, чем -.

Так один день 3 часа. А полный 8 часов. Попробуй с садичным отработай. Одуреет от мультиков и работа не пойми как будет выполнена, так себе удаленка.

Аноним 369: трое других декретницы ... в ковид у нас одна неработающая дама громче всех стонала, что ей нужна дежурная группа... странные люди..
Аноним 398: Чем лучше то? Ну посидел посмотрел 3 часа, не каждый ведь день то. Раз в месяц ничего не станет. тоже не понимаю этого - одеваться час, тащить ребенка куда-то, мерзнуть.. ну на фиг.. можно было бы остаться дома - да пожалуйста.. да, сложно работать, когда ребенок дома, но я предпочитала так.. чем "бросать" дитеныша в садик..

В садике) на машине вожу
По идее можно и дома было остаться, но мне на работе удобнее работать, а ей в садике и веселее и продуктивнее- куча занятий

Аноним 788: Так один день 3 часа. А полный 8 часов. Попробуй с садичным отработай. Одуреет от мультиков и работа не пойми как будет выполнена, так себе удаленка.

Так ведите конечно тогда. Мне вчера днëм надо было со старшим заниматься, включила мультик да занималась. Ничего страшного. Холод всего пару дней, ничего там не вывалятся у него глаза за пару часов за три дня. Мини каникулы, мой явно рад.

Аноним 788,
сколько ребенку?
Лет с 3,5- 4 уже можно:
Дали ему задание- сам рисует, лепит, играет в лего и работайте.
Смотрит картинки в книжках, это помимо мультиков.

Аноним 788: Одуреет от мультиков и работа не пойми как будет выполнена, так себе удаленка.

4 месяца так работали, никто не одурел.. ребенку карандаши, краски в руки, рисовать.. рисовали под телевизор - передача какая-то про творчество, там и лепили и еще много чего было.. играть пусть учится самостоятельно, мы прекрасно выжили..

Я вообще считаю все делают как им удобно. У подруги садик у подъезда, можно в костюме закинуть и не замёрзнет по пути у кого машина подвозят к воротам выходят быстро и тоже нет проблем. Мне в лом самой мёрзнуть и ребёнка морозить, возможность сидеть дома есть, так чего бы не посидеть) а вот такие темы удивляют) я б даже не додумалась в -35 ребёнка на общественном транспорте тащить в садик, т.к. он отвлекает от работы дома и сдуреет но вот у вас ведь так, значит и такое бывает.

Аноним 398: я б даже не додумалась в -35 ребёнка на общественном транспорте тащить в садик, т.к. он отвлекает от работы дома

не все работы возможны дома. Не все работы состоят во включении компа.
Я когда дома работала, у меня дите вообще несадичное было. А с этим дитем я не могу работать дома, тип деятельности не позволяет, поэтому да, он, бедолажечка, и в садик ходил в -36, и в школу ходит.

Работаю из дома, но в садик вожу, иначе мне не поработать. Сам играет мало, меня все время зовёт играть, спокойно даёт мне поработать только перед ТВ или за телефоном
Поэтому вожу, иначе ребенок будет ТВ зомби.

Татьяна Вакалюк: не все работы возможны дома. Не все работы состоят во включении компа.
Я когда дома работала, у меня дите вообще несадичное было. А с этим дитем я не могу работать дома, тип деятельности не позволяет, поэтому да, он, бедолажечка, и в садик ходил в -36, и в школу ходит

Так и пожалуйста ведь?

Татьяна Вакалюк: тип деятельности не позволяет,

объясните, чем вам мешал ребенок?

Аноним 398: Так и пожалуйста ведь?

да конечно. Могла бы сама не ходить - и сама бы дома посидела, и никто никуда бы не пошел. Но - не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы