Старый садик - частые болезни?

Аноним 626: Пневмонии и стрептококки всякие.

От вентиляторов и кондиционеров чаще.
Мы в группу бактерицитный светильник покупали

Почему интересно могут быть внутрибрльничные инфекции даже там, где здоровые дети, типа роддома, а в детском саду, где тоже куча очень относительно здоровых детей, такого быть не может ))

Аноним 373: Не слишком большого ума ваш воспитатель.

Так потому что они сами этими же болезнями болели часто.
А в новом нет.

Аноним 626: Как думаете, я права?

Нет конечно откуда такое в головах берется

Аноним 13: ходит сейчас в компенсирующий дет сад, у нас детей всего 6-8 сейчас. А болеет часто.

Вот вот, а моя наоборот хоть перестала наконец то болеть в таком саду. Садик хотя старый очень 😁

Аноним 611: где здоровые дети, типа роддом

Угу... Зато матери не совсем здоровые, ну и дети с внутриутробной инфекцией.

Аноним 626: устойчивые бактерии в

Интересно, а в Питере в старом фонде, что тогда водится в садиках, 1914 года постройки? Как же там дети выживают? Караул!

Аноним 726: Угу... Зато матери не совсем здоровые, ну и дети с внутриутробной инфекцие

Как и в саду, сопли кашель сплошь. Так что вполне верю во внутрисадичные инфекции. Сады на чистки не закрывают, как роддома, вот и цветут бактерии годами десятилетиями.

Аноним 626: как раз все как в моем детстве в 80-х.

автор, вам под сорокет, получается, а рассуждения как у двадцатилетней новоиспеченной мамочки.
дети болеют, часто, долго, это факт. И возраст садика это не причина, которая могла бы быть основной.

Аноним 611: Как и в саду, сопли кашель сплошь. Так что вполне верю во внутрисадичные инфекции. Сады на чистки не закрывают, как роддома, вот и цветут бактерии годами десятилетиями.

эммм. в роддомах, грубо говоря, каждые 3 дня в каждой палате сменяются 2 роженицы. В садике группа 25-30 человек +/-5 человек 5 лет в одних и тех же стенах. Они уже как родственники всеми бациллами обменялись.

Аноним 559: Они уже как родственники всеми бациллами обменялись.

И продолжают обмениваться каждый день новыми.

Аноним 623: Как же там дети выживают?

Болеют как, дома сидят. Кто посильнее ходят. Кого этот вопрос волнует, место же дали, вопрос закрыт

Мой ребенок ходил в этот сад . Постройка начала 80х. Лучший сад в мире. Такая чистота там была, так детей любили, что мой почти и не болел.
До этого ходили в плохой садик, там няни мыли плохо, воспитатели были так себе. Болели постоянно.

Аноним 611: Болеют как, дома сидят. Кто посильнее ходят. Кого этот вопрос волнует, место же дали, вопрос закрыт

Классика да уж(

В какой-то теме девушка жаловалась, что это же не возможно все глуууупые какие, ну как так можно при современном доступе к информации.
Вот пожалуйста.
Волосы на голове шевелятся
Про устойчивость бактерий, внутрисадичные штаммы, отсутствие адекватных "моек" в дду
Прочесть в 30 - 47 и страше (!) лет впервые на мамском форуме и начать ржать.
Не задуматься, не пожелать наверстать упущенное в детстве на школьной биологии пусть даже привычным путём погугливания,
а один порыв : начать потешаться над автором.

Господи ужас какой

Аноним 626: возможно в старых садах уже устойчивые бактерии в группах. Как

В своё время тоже пришла к мысли, что в старых садиках действительно живут старые бактерии, куда ж им деваться, ребёнок всю заразу собрал в этом садике. Так и хочется номер написать здесь... Эльмаш. Сравнить есть с чем, если что.

Автор, все таки вы заблуждаетесь.
Не зависит как часто будет болеть ребенок от возраста садика.
Дочь ходила в садик старый, давно без ремонта- не болела.
Сын ходил в новый садик, только что заново отстроенный- очень много всякой пакости цеплял.
Дело не в помещениях, а в добросовестности родителей, не водят больных детей- все ок, привели с кашлем (и даже было даже с нурофеном в шкафчике "выпей доча, если плохо будет")- то пиши пропало.. половина группы будет болеть.
Если автор у вас есть возможность сидеть дома и вы тревожная- сидите. У многих родителей такой возможности нет- вынуждены работать... ну или няню, бабушку на время болезни и т.п.

Я бы о садике, прежде всего, о пед составе интересовалась.

Байнова А.: бы о садике прежде всего с точки зрения пед. состава рассуждала.
модератору

Вот так и есть. Воспитатели профессионалы, детьми занимаются, им не скучно. Няни моют все хорошо. Заведующая контролирует, занимается обеспеченим садика. Вот это хороший сад.
Сколько ходили в подменные садики, где мыли плохо, там все время были ОРВИ и конъюктивиты .
Ещё первый год ходили в садик, где воспитатель была с образованием маляра. У няни были черные унитазы. Заведующая все время куда то ездила, не застать было. И только один раз в году было приятно дышать в раздевалке, в день проверки они все помыли. Вот там болели жёстко.

Не знаю живут или нет, но в старом мунике мой сын 1 неделю ходил, а потом 2-3 лечился. Орви с осложнением (бронхиты, пневмонии). Воспитатели были замечательные, атмосфера хорошая.

Ушли в частный садик с новым зданием и ребенок практически перестал болеть… Дочь сразу отдала в частный…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы