Старый садик - частые болезни?

Бред какой. Он у вас болеет не потому, что старый садик, а потому, что в группу водят больных детей,иногда, с соплями и кашлем. Так и заражаются все орви...((

Аноним 626: только 3 в общем

3 это еще не плохо мы вообще ходили 1,5 месяца первый год. В основном дома сидели

Аноним 626: А как насчёт бактерий? В новых садах и после капремонта все-таки нет пневмоний всяких устойчивых, а тут наверно есть.

вы какую-то фигню пишите. простите
прям бред
считаете в старых садах бациллы всех болячек на стенах прилипли что ли?

Аноним 626: Так вот и про тоже думаю...

Мы обошлись малыми мерами:
Окна утеплили
На полу ковёр
На стену установили тепловентилятор.
Всё же дети не столько от холода болеют сколько от вот этого самого инфекционного контакта.
Ну и от внутренней способности организма противостоять.
Бывают дети кому до 5ти садик не рекомендован.
Ну вот такой имунодефицит.
В сад толкать- только хроника делать.
Надеюсь, не Ваш случай.

Кстати у подруги в новом садике ребенок бронхитами болел пока не ушли из сада, тк воспитатель окна открывала пока дети играют сидят, ей нравилось когда мало ходят, стойкие не болели, а более слабые вечно на больничных. Случайно заметили это и то мало кто сменил группу и ей ничего, тк работать некому.

Аноним 767: Ничего личного.

Конечно-конечно...ВООБЩЕ ничего.

Аноним 236: Кстати у подруги в новом садике ребенок бронхитами болел пока не ушли из сада, тк воспитатель окна открывала пока дети играют сидят, ей нравилось когда мало ходят, стойкие не болели, а более слабые вечно на больничных. Случайно заметили это и то мало кто сменил группу и ей ничего, тк работать некому.

Кошмар... вот воспитка😱😱 как блин так можно(((

Анонимка,
В нашем тож одна на замене так работала, но у нас заведующая была отличная, лично контролировала и если уезжала просила нашу ходить проверять. Ну это те кто идет лижь бы куда то, но напрягаться не хотят, а так зп та жа, а детей мало. Темболее если знают, что родители молчат и их не уволят.

Автор, дети заражаются не от стен, а от других детей. Чем больше детей в группе, тем больше будут болеть. Если у кого-то в группе есть старшие братья/сестры - смело плюсуйте их группы к колличеству контактов.
У нас в группе 4 детей. У двоих есть сестры, одна младшая, в садик пока не ходит, вторая старшая - ходит в этом же садике в группу старше. Там около 15 человек группа. И у них тоже есть братья/сестры, которые учатся в других учебных заведениях. Так эти инфекции и передаются. Один заболел, принёс все в группу, заразил одногруппников, те принесли домой братьям/сёстрам, а уже те, в свою очередь, понесли инфекции в свои группы. Стены то тут причём?

Автор не важно в каком здании садик, ваш ребенок придет в новый микроклимат и обязательно будет болеть пока не привыкнет к этому микроклимату. Адаптироваться в любом случае придется.

Аноним 626,
А напишите номер садика,вы в екб? Может конкретнее люди подскажут.
А по теме,ребенок ходил в дет.сад,где холодно часто. Частично истина есть в ваших словах. Но все ведь индивидуально. Кому-то наоборот нравится,что прохладно и свежо.
никто детям не дает бегать и прыгать,поэтому да, одевать приходилось очень тепло часто

Аноним 106: Чем больше детей в группе, тем больше будут болеть

Младший ходит сейчас в компенсирующий дет сад, у нас детей всего 6-8 сейчас. А болеет часто. Я уже смирилась,жду. Такое ощущение,что это вообще ни от чего не зависит, просто дети разные

Автор такая нежная. Здания 30летней давности для нее стааарые.
Не нравится, не ходи, ищи другой садик, который вчера сдали.

Аноним 13: Младший ходит сейчас в компенсирующий дет сад, у нас детей всего 6-8 сейчас. А болеет часто.

Ну я выше объяснила почему так происходит. У нас в группе 4 человека, болеют все постоянно, ходит 1-2 человека, по очереди. Зависит от окружения всех детей в группе, если бы вся группа жила только садик-дом и не имела братьев-сестер садичных, никто бы не болел)

Имунка у каждого индивидуально работает.
От холода не болеют, болеют от вирусов. А их можно встретить где угодно.
Бактерии в старом здании это что-то новенькое
На мой взгляд, для имунки малыша лучше старый садик с группой в 20 чел, чем новый с группой 40.

Аноним 626: Пневмонии и стрептококки всякие

Это же не здание инфекционной больницы
У меня муж как-то прочитал про синегнойную палочку, которая живёт в водосточном сливе. У нас у всех дома И ваще ничем не выводится, и вообще смертельно опасна
Живите теперь с этим

Аноним 626: Как думаете, я права?

нет конечно

Аноним 626: Боюсь, что здесь тем более будет болеть.

пока вы будете ребенка кутать и оберегать от "бактерий" он так и будет у вас болеть, хоть в новострое хоть где

Аноним 304: На мой взгляд, для имунки малыша лучше старый садик с группой в 20 чел, чем новый с группой 40

Спасибо, ценный комментарий.

Аноним 626,
ржачно

Аноним 626: И возможно в старых садах уже устойчивые бактерии в группах

В нашем случае, да.
Ребенок с 2 до 4 постоянный трахеит, кашель, месяц через месяц. Перевели в новый садик, стал болеть стандарно, раз в полгода-год
Нам так и сказал воспитатель, когда переводились, что бактерии в стенах там вьелись уже.
Другим детям нормально было. Нашего накрывало

дак мы вас тут что ли заставляем, не водите . Идите в новый частный, делов то. Уговаривать еще))

Аноним 626,
Автор, мои дети ходили в садик,о ужас ,70х годов постройки! В этот же садик ходила я, он тогда новенький был, болела часто, как мама рассказывает.
Старшая дочь моя в этом старом садике болела 1-2 раза в год, даже когда ей 3 года было.
Младшие - каждый месяц в том же садике, в той же группе, 5 лет спустяспустя.
А вывод какой? Вывод- вам надо срочно лечить себе нервы.
А то потом ещё в школу пойдёте, там вообще старшие классы постоянно сопливые,первоклассники от них заражаются!

конФФетка: что бактерии в стенах там вьелись уже.

конФФетка: Нам так и сказал воспитатель, когда переводились, что бактерии в стенах там вьелись уже.

Какая фантастическая чушь.
Не слишком большого ума ваш воспитатель.

Господи, это тема дня автор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы