Старый садик - частые болезни?

Здравствуйте! В связи с переездом ребенка нужно переводить в другой сад. Но свободно место только в саду старой постройки 90-х, ремонт в задании явно очень и очень старый. В группе довольно прохладно, дети на днях были в кофтах, хотя есть пластиковые окна. Видимо сам фасад здания уже пропускает холод. Ребёнок часто болеющий, в саду с новым ремонтом болел очень часто первый год. Боюсь, что здесь тем более будет болеть. И возможно в старых садах уже устойчивые бактерии в группах. Как думаете, я права? В остальном садик понравился.

Аноним 626: Как думаете, я права?

нет.

Аноним 626: старой постройки 90-х

ну ведь не 30х с деревянными перекрытиями.

Аноним 626: сам фасад здания уже пропускает холод

как люди в домах-то живут, страшно представить.

Аноним 626: в старых садах уже устойчивые бактерии в групп

Аноним 626: . В группе довольно прохладно,

Это лучше, чем жара и духота и дети все красные ходят.

Аноним 626: старых садах уже устойчивые бактерии в группах.

Это какие бактерии?

Татьяна Вакалюк,
Ну вот у нас старый дом тоже был кирпичный, 90-х постройки, батареи нерегулируемые, и до ноября, пока отопление не на полную мощность, дома прохладно. А потом тепло. В новом доме сейчас 4 года постройки батареи только вчера включили слегка. А как насчёт бактерий? В новых садах и после капремонта все-таки нет пневмоний всяких устойчивых, а тут наверно есть. Или летом группы основательно моют?

urtica: Это какие бактерии?

Пневмонии и стрептококки всякие.

urtica: Это лучше, чем жара и духота и дети все красные ходят.

Так в итоге они в кофтах сидели, что хорошего то.

Аноним 626: Видимо сам фасад здания уже пропускает холод

Возможно, надо смотреть специалистам.
Вы также можете организовать выезд бригады с тепловизором и дальше уже поднимать вопрос об утеплении .
Всё реально сделать.

Аноним 626: в старых садах уже устойчивые бактерии в группах. Как думаете, я права?

Абсолютно верно.
Это как старое инфекционные отделение, только "ежегодная мойка" не на том уровне))

Но основное , конечно, вот это.

Аноним 626: Ребёнок часто болеющий

Решать что-то с иммунологами, инфекционистами, искать и пролечивать скрытые инфекции и там уже не будет такого решающего влияния иметь окружающая обстановка.

Аноним 626: А как насчёт бактерий? В новых садах и после капремонта все-таки нет пневмоний всяких устойчивых, а тут наверно есть

ой, автор
Ну допустим, у нас садик был постройки 80х годов. И ребенок у меня ни разу не болел за 4 года.
Какие бактерии, какие стрептококки? это же не больница, где внутрибольничные инфекции есть. Это садик.

Аноним 626: дома прохладно

должно быть не ниже 18 градусов. Это нормальная температура.

Аноним 626: Так в итоге они в кофтах сидели, что хорошего то.

что хорошего в перегреве ребенка? ничего. Болеть будет.

ТётушкаО: Решать что-то с имунологами, инфекционистами, искать и пролечивать скрытые инфекции и там уже не будет такого решающего влияния иметь окружающая обстановка.

Пролечен ребёнок хорошо, в ремиссии, но сидит дома пока. Не хотелось бы его выводить в старое здание, если там агрессивные бактерии есть. Опять в новых садиках района, куда переехали, по 40 человек в группах. Он болел в группе с 24 детьми и в группе после капремонта.

ТётушкаО: Абсолютно верно.

Татьяна Вакалюк: это же не больница, где внутрибольничные инфекции

Как всегда - противоречащие друг другу мнения. Бедная автор
Кому верить?

Татьяна Вакалюк: что хорошего в перегреве ребенка? ничего. Болеть будет.

Так в кофтах и перегреваются.

Аноним 626: Не хотелось бы его выводить в старое здание, если там агрессивные бактерии есть

автор... 90е годы - это новое здание. И какую такую резидентную где? в стенах? флору Вы надумали?
Нет, я понимаю, когда дите болеет, родитель становится мнительным, но не настолько же?
А вон 9 гимназия вообще 19 века постройки - думаете, там поколения стрептококков живут?

Аноним 626: что хорошего то.

Это лучше. чем жара.

Аноним 626: Так в кофтах и перегреваются.

так одевайте по температуре :) и не перегревайте :)

Я вот слышала, что родители соплей боятся. Чужих.
Но чтоб бактерий. Первый раз такое слышу.

Аноним 767: Ничего личного.

видимо, абсолютно ничего личного, да

Татьяна Вакалюк: автор... 90е годы - это новое здание. И какую такую резидентную где? в стенах? флору Вы надумали?

Информация противоречивая, где-то 90-х, где-то 86 года постройки. Воспитатель подтвердила, что задние требует капремонта. Да видно же, что очень старый ремонт, как раз все как в моем детстве в 80-х.

Аноним 626: Воспитатель подтвердила, что задние требует капремонта

ну даже при капремонте стены никто не будет сносить.
В конце концов, автор, если Вам настолько что-то не нравится, что это Вам не дает покоя, ну откажитесь от места.

Мой ребёнок не смог ходить в садик с холодной группой...
Сама воспитатель- плотная женщина сидела в очень тёплой кофте и около двух радиаторов ( хотя, они запрещены в садиках) .
Ребёнок был вечно холодный в кофте всегда....
Смысл от такого садика, чтоб на три дня сходить и месяц на больничном.

Аноним 626: И возможно в старых садах уже устойчивые бактерии в группах

Бред какой-то. Мои ходили в садик 60х годов. Ремонт местами соотвествующий. Один ребенок практически не болел, второй частоболеющий. При этом до выхода в садик так же часто болел, никак не повлиял выход в садик на его болезни.

Татьяна Вакалюк: автор... 90е годы - это новое здание. И какую такую резидентную где? в стенах? флору Вы надумали?
Нет, я понимаю, когда дите болеет, родитель становится мнительным, но не настолько же?
А вон 9 гимназия вообще 19 века постройки - думаете, там поколения стрептококков живут?

😁 вы знаете, из 12 месяцев посетить сад только 3 в общем количестве дней, станешь мнительным...

Аноним 626: вы знаете, из 12 месяцев посетить сад только 3 в общем количестве дней, станешь мнительным...

да, очень верю. Но это же был новый садик?

Аноним 315: Мой ребёнок не смог ходить в садик с холодной группой...
Сама воспитатель- плотная женщина сидела в очень тёплой кофте и около двух радиаторов ( хотя, они запрещены в садиках) .
Ребёнок был вечно холодный в кофте всегда....
Смысл от такого садика, чтоб на три дня сходить и месяц на больничном

Так вот и про тоже думаю...

вы бред несете. Дети болеют если воспитатели окна открывают или родители не по погоде одевают, еще есть хроники с герпесами и тд, это тож сезонно обостряется. У нас воспитатель ответственная была, так и дети не болели, даж при карантинах посещаемость большая была, заболевали по очереди, и по одному, 2 человека. Садик очень старый, окна поменены частично были. Живем тож в старом доме все ок. И отопление нормально, когда прохладно прогреваю, если влажность большая, если нет, то носки, кофта и отлично. Включили отопление, открывала окна. Сквозняка у нас не бывает. Так, что комфортно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы