Дочь в саду не хочет заниматься.

Аноним 128: Мой особик при любом давлении или негативе в его адрес - швырнет тетрадку и ляжет на пол.

Ну моя тоже раньше так делала. Занятия со специалистами дали свой результат.

Мой сын вообще ничего не делал в садике, вставал и уходил играть в машинки) воспитатель тоже все время жаловалась на него, я говорила, что отстаньте от него , он же не мешает никому , занимается своими делами. Только на последнем году в садике стал немного в тетрадях работать .
В школе нормально учится, никаких проблем нет). Просто всему свое время .

5681:
Ой, простите. Думаю, что надо отстать от ребенка.

Глупый совет! Сейчас отстать, в школе не трогать, а дальше что? Возраст такой, что 20-25 минут на занятии нужно выдерживать и учиться, приобретать нужные качества: старание, усердие, аккуратность, а в целом, получать удовольствие от процесса. Рисовать и писать - это не задачи по физике и химии решать, хотя, конечно, некоторые дети и от этого получают удовольствие.

Была раньше здесь: Если Вам чудится, что я пытаюсь что-то на кого-то навесить, надо перекреститься.

пытаетесь еще как. А когда автор вам возражает, возмущаетесь в стиле " Ужас какой, она еще и агрессивно спорит вместо того, чтоб ребенка лечить! "

AshatanSity: вся группа мается?

Аноним 529: до 7 лет у детей ведущая игровая деятельность. И надо заинтересовывать ребёнка, а не заставлять. Но педагог по подготовке считает по другому, говорит пусть дома с мамой играет, у меня надо учиться.

Господи, уже до малышей добрались...
Автор, это доп занятия или они по садичной программе, обязательные?

Аноним 677: 20-25 минут на занятии нужно выдерживать

Кому нужно? У ребенка мозг для этого не созрел.

AnnoniMEOWs: пытаетесь еще как.

Креститесь чё. Автор, надеюсь, поумней Вас двоих будет и не станет закреплять такое поведение, последует моему совету.

Я старшую дочь задержала в старшей группе на 2 год. Это был год танцев, бассейна и логопеда.
Ни секунды не пожалела, это ей дало гораздо больше, чем прописи, в плане подготовки к школе. В первый класс пошла в 7,8 - вообще без проблем.

Была раньше здесь: Креститесь чё. Автор, надеюсь, поумней Вас двоих будет и не станет закреплять такое поведение, последует моему совету.

Я очень надеюсь, что автор окажется умнее ( вас двоих, уж не знаю, что вы имели в виду) и не поведется на манипуляции и газлайт. Ужас, какая вы токсичная и агрессивная. Еще и некорректные аналогии проводите. Отвратительно.

Аноним 529: Но педагог по подготовке считает по другому, говорит пусть дома с мамой играет, у меня надо учиться.

Вы поди еще и платите отдельно за это?

keera: же со старшей группе сейчас идет подготовка к школе. Нас воспитатель обрадовала, что к выпуску из садика дети читать уже должны. И в прописях чет корябать и считать. Все. Новая программа у всех садиков.

Ничего никому детсадовцы не должны. Им потом по окончании аттестаты не выдают.

Аноним 529: Дочь весь прошлый год ходила на развивашки не в саду, у педагога вопросов к ней не было. Ходила с желанием. Но правда тогда они в прописях не писали.

Значит всё норм с ребенком. Проблемы с преподавателем. Ей с таким "надо учиться" - в технарь. Там строить детей. А не пятилеток гнобить.

Аноним 529: считаю ребёнку важна социализация

она у нее в садике. Во время тематических игр: в больницу, магазин и парикмахерскую. Для этого прописи не нужны

Аноним 529: Она в эту ночь обписалась у меня, хотя с 2,5 лет спит без промахов.

После этого я бы сразу ребенка забрала с этих занятий. Явно педагог ребенку только вредит.

Зачем вы ее на подготовку отдали в 5, 5?
Это платно?
Прописи графомоторные в садике есть, обвести, раскрасить.
Поведение наблюдать, конечно саморегуляция еще плохо сформирована, но в 5, 5 бросать тетрадь - повод задуматься.
Дети могут отвлекаться, разговаривать, играть карандашами, но не бросать тетрадь.
Если можно отказаться от подготовки- откажитесь, пусть ребенок играет, наиграется. В школу пойдете, будет 7 на момент 1 сентября?

Аноним 529: как действовали дальше?

Диагностика у нейропсихолога - далее работа по его рекомендациям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы