Дочь в саду не хочет заниматься.

Аноним 529: Я этим 5,5 лет занимаюсь. Вы видимо оттуда же, откуда и воспитатель. Пороть предлагаете? Такое поведение дочки было впервые

Плохо занимаетесь, судя потому, что вы пишите о поведении дочери. Вы, кстати, тоже проявляете агрессию, отвечая мне таким тоном. Дочь Вас зеркалит. Измените свое поведение, и будет Вам счастье.

Аноним 529: Дочь весь прошлый год ходила на развивашки не в саду, у педагога вопросов к ней не было.

Платно? Вы платите, какие могут быть вопросы.

Аноним 153: Может и проблемы нет?

Для меня проблема есть-это то, что ребёнок не хочет заниматься в саду подготовкой к школе. Одни говорят что это не норма, другие что норма, кого слушать я не знаю, боюсь натворить дел.

Аноним 350: Плохо занимаетесь

Как же надо? Реальные советы будут?

Аноним 350,
В смысле? Ребёнок там вёл себя хорошо, выполнял задания, видео мне периодически присылал педагог.

Аноним 529: Как же надо? Реальные советы будут?

Нет. Я не видела вашего ребенка и не знаю его. Есть старший воспитатель, есть воспитатель. Ведите с ними конструктивный диалог. А Вы пытаетесь его вести с кем угодно, только не с теми, кто работает ежедневно с Вашим ребенком.

Аноним 529: В смысле? Ребёнок там вёл себя хорошо, выполнял задания, видео мне периодически присылал педагог.

В прямом смысле. Человек зарабатывал деньги. Вы были ее клиентом. Что тут непонятного? Возможно, с ребенком занимались тем, что ее не нервировало. Вы же за это платили. А в садике программа для всех одинаковая.

Аноним 529: Боже, какой диагноз, вы что меня пугаете.

Я Вас не пугаю, а правду говорю. Будет такое поведение в школе - психиатр однозначно. Я встречалась с такими случаями у школьников. Делайте что-то с этим, не закрепляйте такое поведение. В более младшую группу переведите.

Аноним 350: Вы пытаетесь его вести с кем угодно, только не с теми, кто работает ежедневно с Вашим ребенком.
модератору

Это вы мне про агрессию пишите? Вы посмотрите как сами отвечаете. С чего вы взяли, что я не веду диалог с воспитателями, сами придумали? Из серии загнобить автора. Я дельных советов прошу, и поделиться опытом. Если вам нечего сказать по этому поводу-идите самоутверждайтесь в другом месте.

Была раньше здесь: встречалась с такими случаями у школьников.

Ого! Ужас. На домашнее обучение таких переводили?

Аноним 529,
Вам никто не поможет, пока Вы сами не поймёте, что Вы делаете не так. Вы слышите только тех, кого хотите слышать. По теме - все мимо и агрессия. В школе нахлебаетесь и Вы, и дочь.
Всего доброго

Аноним 529,
Не нужно заставлять, Вы сейчас ей всю психику сломайте. Воспиталка дура натуральная. Это её пороть нужно.

Аноним 529: Ого! Ужас. На домашнее обучение таких переводили?

Конечно. Иначе никак. Он не может учиться в школе. Пример приведу с одним мальчиком. В садике тоже началось. Также отказывался, расшвыривал предметы со стола. Увы, это всё сохранилось в школе. Учителя каждую перемену уговаривали его зайти в класс. Бился в истерике "Не хочу, не буду, не пойду!" Звонили маме, та его забирала. В 2 классе всё продолжилось. Положили в психбольницу на Индустрии, там поставили диагноз, назначили лечение. Никто не будет возиться с таким поведением в школе. Этот ребёнок там ведь не один. В классе ещё 30 человек сидит и они не будут ждать, по Вася вдоволь накапризничается, нашвыряется и даст всем учиться. Поэтому это только надомное обучение с обязательной медикаментозной "подушкой" от психиатра. Поэтому не пускайте на самотёк и не надейтесь на авось. Ищите причины уже сейчас.

Аноним 529: Для меня проблема есть-это то, что ребёнок не хочет заниматься в саду подготовкой к школе.

не надо в 5,5 лет этого делать :)
Есть дети, которые могут в принципе удержать в этом возрасте внимание. Большинство не может. Но и подготовительные курсы для школы обычно в возрасте постарше идут.
Ничего радикального в кидании тетрадки не вижу, ребенок тоже человек, не надо его сразу с ходу начинать лечить :)

Почему подготовительная группа в 5,5 у вас? 5,5 это старшая группа садика. В школу отдавайте в 7 лет, в 6,5 рано....

В 5,5 лет они хотят еще играть, а не подготовкой к школе заниматься)

Аноним 529: Воспитатель считает что это не норма, другие то делают.

Не норма
Моя особик, но сидит как мышка и занимается - с любым педагогом.
А вам действительно надо обратить внимание на поведение. Впереди школа, и до этого времени надо по максимуму поведенческие проблемы решить

Была раньше здесь: Я Вас не пугаю, а правду говорю. Будет такое поведение в школе - психиатр однозначно.

Вы знаете, я встречала такое, что дети не ходят на горшок в 6 месяцев но потом, о чудо! в более старшем возрасте спокойно пользуются горшком
Это я о том, что вы пытаетесь сейчас на пятилетку навесить непонятно откуда взявшийся диагноз – предположение. Это тоже самое, что навесить диагноз энурез на шестимесячного ребёнка. Есть возрастные нормы, развития организма и психики. Обойти их крайне сложно и трудозатратно. И главный вопрос – зачем?
Автор, сходите ко всем вашим специалистам и поймите, что в пять лет ведущая – это игровая деятельность. Ребёнок учится через игру. Он не просто играет. Это не ерунда. Перепрыгивать это тяжело для всех и самое главное, влияет на состояние ребёнка. Таким образом забирается часть его развития. Для чего это вам?

Аноним 529,
Рекомендую отстать от ребенка и разрешить ей быть просто ребенком. Раннее развитие вредно.
На ее развитии это никак не скажется - в 5 лет или в 7 начнет писать прописи, а на психологическом здоровье уже отражается

Олеся: Это я о том, что вы пытаетесь сейчас на пятилетку навесить непонятно откуда взявшийся диагноз – предположение.

Если Вам чудится, что я пытаюсь что-то на кого-то навесить, надо перекреститься.

Мой старший сын вообще никак не хотел заниматься ни в 5, ни в 6 лет. В школу пошли, не умея писать, а читать научился за 3 недели до школы. В садик ходили плохо, на занятиях сидел, но вынужденно. И вы знаете, мы никуда не опоздали. В началке- отличник, в старшей школе- уверенный хорошист.

Аноним 527: Вы не думаете, что это протест против воспитателя?

Поддержу.

Аноним 529: Моя сидит и дома со мной выполняет. А вот в саду отказывается. Воспитатель считает что это не норма, другие то делают.

А я бы задумалась, что в садике явно требуют что-то не то и не по возрасту. Или делают это в такой манере, которая для 5летки не годится. Недавно с приятельницей общалась, тоже 5 ребенку, тоже при садике подготовительные курсы. Ребенок пришел и через месяц маме сказал: "я в школу ходить не хочу!" Стоит ли пояснять? У ребенка к 7 годам, наоборот, нужно сформировать желание учиться, тянуться к знаниям, а не вот так... У меня вот весной дочь тоже заявила, что в школу не хочет. Я выводы сделала, скорректировала занятия наши, дала больше отдыха и игр и в положительном ключе рассказывала про школу. В итоге сейчас мне месяц выносится мозг почему она не может в этом году пойти в школу Считаю, я молодец. Ваши воспитатели - не очень...

---КрЫса ТулЯ---: В 5,5 прописи?блин,я бы тоже рычала.

Я бы еще кусаться начала Я своей покупаю книжки с любимыми героями, а там между делом разные задания, в том числе для подготовки руки. Какие прописи в 5 лет...

SvettMama: Моя особик, но сидит как мышка и занимается - с любым педагогом.

Мой особик при любом давлении или негативе в его адрес - швырнет тетрадку и ляжет на пол. А если с ним разговаривать нормальным добрым тоном, то все сделает идеально. А если похвалят, то сделает в разы больше. Дети разные. Дочке автора не нравится строгий подход воспитателя. И если воспитатель позволяет такие советы давать маме, то я уверена, что в группе она активно делает замечания девочке или ставит в пример других. Не всем это нравится.

Аноним 128: Дочке автора не нравится строгий подход воспитателя. И

Никому не нравится строгий подход.
Но швыряют тетради не все.

Аноним 128: если воспитатель позволяет такие советы давать маме

На то она и воспитатель, и педагог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы