Дочь в саду не хочет заниматься.

AshatanSity: избалованное воспитание

Аноним 529: Дочке 5,5 лет, с этого года подготовительная группа,

Татьяна Вакалюк: в школу в 6,5 пойдет?

Аноним 529: Нет!

Не понимаю. Что тогда ребёнок делает в подготовительной группе? Зачем он там не по возрасту?

Аноним 529: Дочь плохо растёт, ждём результатов ген.исследований.

Рост/вес при рождении и сейчас? (если не секрет)

keera: Новая программа у всех садиков.
модератору

Она и была такая уже лет 13 назад.

AshatanSity: указал на избалованное воспитание,

Проще всего конечно обвинить маму, мол она плохо воспитывала. Ещё раз-у меня адекватный ребёнок, который никого в саду не бьёт, не материться, спокойно спит в сончас и гуляет. Да она не делает то, чего не хочет-не ест кашу с утра, или нелюбимый суп и не хочет заниматься именно в саду (и с недавних пор, до сентября всё было нормально), у неё такой характер. Ещё раз спрашиваю-бить ребёнка предлагаете? Вам бы такого-посмотрела бы я как ваша теория воспитания разбилась бы в дребезги.

Astrum*,

Astrum*: делает в подготовительной группе?

Там какая-то новая система в саду, предлагают детям перейти в подготовительная группу, надо будет узнать подробнее у директора.

Astrum*:
Рост/вес при рождении и сейчас? (если не секрет)
модератору

3970 кг и 51 см при рождении, сейчас 18 кг и 100,5 см.

Аноним 366: Попробуйте сходить с другому педагогу на занятие.

Дочь весь прошлый год ходила на развивашки не в саду, у педагога вопросов к ней не было. Ходила с желанием. Но правда тогда они в прописях не писали.

Аноним 529: бить ребёнка предлагаете?

Бить вообще никого не надо, ни детей ни взрослых, ни в ухо, ни по другим частям тела.

Аноним 529: Проще всего конечно обвинить маму, мол она плохо воспитывала.

Так, стоп. А кого Вы предлагаете обвинять в воспитании 5летнего ребёнка? Назовите этого злодея.

Ребенка что то нервирует
Наверное, вечером и в выходные мультики, ложится не вовремя , а еще каждый день вставать рано и на "работу", в детский сад, что хотите тогда

Нужно прислушаться к себе, и адекватно оценить возможности ребенка, посоветоваться со специалистом , которому доверяешь. Можно закрывать глаза , и думать что виновата система и 30 человек. Но - в этой системе ребенку ещё после садика 11 лет учиться. Или вы ему всячески поможете в этом, или закроете глаза и весь мир против вас. ( или рассмотрите варианты индивидуального обучения).

AshatanSity: А кого Вы предлагаете обвинять в воспитании 5летнего ребёнка?

Я никого не предлагаю обвинять. Если бы всё зависело от воспитания....Почему у интеллигентов бывают дети алкоголики, наркоманы или например становятся простыми дворниками? Они что, не занимаются их воспитанием? Или почему у неблагополучных родителей, рождаются замечательные дети? У всех разный характер, способности и куча разных факторов! У меня старший сын золотой ребёнок, покладистый, ему не нравилось-но он делал (плакал и делал). Дочь же наоборот, очень уперта, с самого рождения. И от неё можно добиться желаемого только через заинтересованность. Да, мне очень тяжело это даётся, но ни лишения (мультфильмы, сладости), ни физ.наказания на неё не действуют. И ещё раз пишу, вам очень повезло, если у вас покладистые дети, в теории то мы все знаем как лучше.

Аноним 153: Нужно прислушаться к себе, и адекватно оценить возможности ребенка, посоветоваться со специалистом , которому доверяешь.

Этим сейчас и занимаюсь! Были у психолога, консультирувались у поведенческого терапевта, на неделе идём на нейродиагностику. Я не засовываю голову в песок, сваливая процесс обучения на воспитателя, я пытаюсь выяснить проблему и найти её решение благополучным для дочки образом. Естественно если завтра на занятиях по подготовке к школе она опять не пойдёт на контакт с педагогом-буду искать вариант малой группы или индивидуально.

Аноним 153: рассмотрите варианты индивидуального обучения

А как в школе организовать индивидуальное обучение? На семейное образование мне бы не хотелось переходить, всё-таки считаю ребёнку важна социализация

AshatanSity: За то, что из-за одного такого вот рычащего и швыряющего тетради ребёнка вся группа мается?

Так пусть не мается, пусть ребенок в куклы в это время играет

Аноним 529,
Рано, отстаньте от ребенка, напишите воспитатель, что разрешаете не мучить ребенка

Аноним 529: А как в школе организовать индивидуальное обучение? На семейное образование мне бы не хотелось переходить, всё-таки считаю ребёнку важна социализация

Школа с социализацией не имеет ничего общего. Как раз на со можно организовать гораздо более качественную социализацию. Но на со надо идти осознанно, а не потому что модно. По поводу поведения на занятиях в садике. Если нигде такого нет, только у данного конкретного педагога, то надо выяснять с этим педагогом, что произошло. Но если вдруг такое поведение продолжится в школе - это плохо. Это диагноз у психиатра, таблетки, надомное обучение в коррекционной школе. Поэтому разбирайтесь сейчас. Приучайте ребёнка к слову "надо" уже сейчас, чтобы в школу она уже пришла с этой установкой. Есть не только "хочу и не хочу", есть ещё "надо". Мало ли, что ты не хочешь. Надо. Маме вот тоже не хочется на работу идти, вставать рано, но надо, иначе денежек не будет и не на что будет тебе игрушки покупать. Как-то так.

Витамин: А в ухо воспитателю за такие слова дать не пробовали?

Вам в ухо часто давали? Что это вообще?! Так своих корзиночек воспитываете? Чуть что, сразу в ухо? Это вы тот родитель, что на детских площадках детей лупит чужих?

Аноним 529: Дочке 5,5 лет, с этого года подготовительная группа, прописи, курсы при садике по подготовке к школе, она ничего не хочет делать

Так не удивительно, какие прописи и сидение за партами в этом возрасте??
«Ведущей деятельностью детей 5–6-летнего возраста является игра, в которой происходит развитие всех психических процессов и сторон личности ребенка»

У меня ребёнок сейчас в группе 5-6 лет и у них также начинаются прописи в этом году. Все занятия согласно возраста и программе. Естественно рисуют они свои закорючки не 40 минут как в школе, а минут 15 максимум.
В ситуации автора меня бы не беспокоило нежелание ребёнка заниматься, а беспокоил именно момент с швырянием тетради и ручки, рычание. Ведь есть вероятность того, что ребёнка довели до этого. Что-то же послужило пусковым крюком для этого.

AshatanSity: За что в ухо? За то, что из-за одного такого вот рычащего и швыряющего тетради ребёнка вся группа мается?

Группа скорее мается от прописей🤣🤣🤣
Дети, с которыми дома занимаются в саду хотят поиграть, с кем дома не занимаются, вообще не привыкли сидеть и что-то выводить. Вообще все эти занимашки в группе чистая профанация.

Была раньше здесь: Это диагноз у психиатра, таблетки, надомное обучение в коррекционной школе.

Боже, какой диагноз, вы что меня пугаете. Такое было впервые! Год дочь ходила на развивающие занятия индивидуально-всё было хорошо. Дома со мной занимается. Поведенческий терапевт посмотрела видео и сказала что эта реакция протест, так же сказала педагог по подготовке к школе (у неё на уроке это и случилось, причём во второе посещение, на первом делала с помощью педагога). Педагог по подготовке строгая, возможно реакция у дочки на неё.

Аноним 372: Ведь есть вероятность того, что ребёнка довели до этого. Что-то же послужило пусковым крюком для этого.

Она в эту ночь обписалась у меня, хотя с 2,5 лет спит без промахов. И ночью разговаривать начала. Мне кажется это стресс так себя может проявлять.

Аноним 320,
А это вы тот воспитатель который советует лупить чужих и колотит своих детей?

Аноним 529: Ещё раз спрашиваю-бить ребёнка предлагаете? Вам бы такого-посмотрела бы я как ваша теория воспитания разбилась бы в дребезги.

Вам бы успокоиться, мамо
Тему на форуме вы создали не на ровном месте, что-то же вас в этой ситуации не устраивает. Поэтому читайте мнения и делайте выводы.
И по теме - мне было бы странно такое поведение ребёнка. Швырять, рычать. Так-то неадекватный протест против палочек-крючочков. Имхо.

Pinк Rаbbit: Поэтому читайте мнения и делайте выводы.

Я тему создала не для того, чтобы мне советовали лучше воспитывать ребёнка, а для того, чтобы кто-то, кто столкнулся с подобным рассказал, к каким специальистам обращался и что вообще делали.

Pinк Rаbbit: И по теме - мне было бы странно такое поведение ребёнка.

Это не по теме, я вас не просила оценивать поведение моего ребёнка, его до вас оценили специалисты, и слава богу они считают его вполне адекватным для ребёнка 5 лет.

Аноним 529,
если один раз случилось, не понравилось заниматься, откуда сомнения, мысли для темы на форуме,по всем специалистам успели сходить, и мнения воспитателя, и специалиста - соседки узнать? Может и проблемы нет?

Аноним 529: к каким специальистам обращался и что вообще делали.

Аноним 529: его до вас оценили специалисты, и слава богу они считают его вполне адекватным для ребёнка 5 лет

Тогда в чем вопрос?) У вас адекватный ребёнок, зачем тема?
Говорю же, вам успокоиться надо для начала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы