Дочь в саду не хочет заниматься.

Дочке 5,5 лет, с этого года подготовительная группа, прописи, курсы при садике по подготовке к школе, она ничего не хочет делать Всё рисуют в альбоме, моя начертила каракули и закрыла его. На подготовительных занятиях первый день с помощью воспитателя пописала в тетради, на втором занятии швыряла тетрадь, карандаши, рычала, ничего не стала делать. Со мной дома занимается, в саду с сентября начались такие проблемы. Поделитесь опытом, может у кого-то так же было, как действовали дальше?

Аноним 529: очке 5,5 лет, с этого года подготовительная группа

и в школу в 6,5 пойдет?

Аноним 529: рычала

Ой, простите. Думаю, что надо отстать от ребенка. Пусть сидит со всеми. Надоест рычать, начнёт как все заниматься. Вы еще никуда не опоздали)))))

Татьяна Вакалюк: в школу в 6,5 пойдет?

Нет! Но я в панике, ибо воспитатель говорит, что моя старше всех в группе, а по способностям хуже всех (хотя в 5 лет была комиссия, ничего плохого они не заметили, садичный психолог тестировала-развитие по возврату, ещё возили к другому логопеду-дефектологу-та тоже ничего страшного не нашла). Но воспитатель считает что виновата я, набаловала, и что её пороть надо. Мол всё дети же делают, и ничего.

Аноним 529: на втором занятии швыряла тетрадь, карандаши, рычала, ничего не стала делать.

Зай
Займитесь воспитанием ребенка

Аноним 529: воспитатель считает что виновата я, набаловала, и что её пороть надо

господи :(((

Аноним 529: моя старше всех в группе, а по способностям хуже всех

всему свое время. Главное, в 6,5 в школу не ходите. Рано. Должен быть сформированным, доросшим познавательный интерес.
Ну я бы, пожалуй, любопытства ради сходила на тестирование готовности к школе куда-нибудь не к садичному психологу. Чтобы понимать набор умений на данный момент.

Сходите на нейродиагностику. Познавательная активность может быть снижена, а вот по какой причине, пусть специалист посмотрит

Аноним 350,
Я этим 5,5 лет занимаюсь. Вы видимо оттуда же, откуда и воспитатель. Пороть предлагаете? Такое поведение дочки было впервые.

Аноним 529: Дочке 5,5 лет, с этого года подготовительная группа

По возрасту старшая.

В 5,5 не каждый сумеет сидеть выполнять что то
К 7 годам и то сложно первоклашкам... Что уж хотите от пятилетки

Аноним 320: Сходите на нейродиагностику

На этой неделе идём. А вы не знаете, можно ли как-то с этим работать, чтобы её повысить?

morkovka22: Что уж хотите от пятилетки

Моя сидит и дома со мной выполняет. А вот в саду отказывается. Воспитатель считает что это не норма, другие то делают.

В 5,5 прописи?блин,я бы тоже рычала.

Аноним 529: А вы не знаете, можно ли как-то с этим работать, чтобы её повысить?

Конечно. Только надо сначала выяснить, из-за чего она снижена. Причин-то куча может быть
Хорошо, что к нейропсихологу идете!

Витамин: А в ухо воспитателю за такие слова дать не пробовали?

А чё в ухо? Сразу заточкой под ребро.
За что в ухо? За то, что из-за одного такого вот рычащего и швыряющего тетради ребёнка вся группа мается? Не просто так воспитатель указал именно на воспитание, на воспитание(!), а не на развитие ребёнка.

Аноним 529: дома со мной выполняет. А вот в саду отказывается. Воспитатель считает что это не норма, другие то делают.

Вы не думаете, что это протест против воспитателя?

AshatanSity: из-за одного такого вот рычащего и швыряющего тетради ребёнка

в 5,5 лет в садике групповая подготовка к школе в прописях вообще-то за гранью разумного :)

Попробуйте сходить с другому педагогу на занятие. Куда-нибудь в школу развития или что-то типа. И уточните у ребенка не было ли конфликта с воспитателем перед началом занятия, но не напрямую, в чтобы сама рассказала как урок начался.

Аноним 320: Только надо сначала выяснить, из-за чего она снижена. Причин-то куча может быть

У нас есть некоторые предположения. Дочь плохо растёт, ждём результатов ген.исследований. Возможно это всё из-за нехватки гормона роста. Как мне объяснил врач такие дети позже дозревают.

AshatanSity: из-за одного такого вот рычащего и швыряющего тетради ребёнка вся группа мается?

Это всё выши больные фантазии, я такого не писала. На занятиях в группе она ведёт себя тихо, просто не делает задание. Рычала и кинула тетрадь один раз на втором занятии по подготовке к школе (проходит на базе дет.сада).
На воспитание напрямую мне никто не указывал, про него сказала старший методист в личной беседе (наша бывшая соседка), со словами мол она у вас хорошая девочка, но надо с ней построже, а то мама набаловала (с её т.з. если я взяла на руки 4-хлетку это баловать).

Татьяна Вакалюк: в прописях вообще-то за гранью разумного

Палочки, точечки, синие, красные квадратики отмечать за гранью? Все детсадовцы вроде это делают.

Аноним 529: Но воспитатель считает что виновата я, набаловала, и что её пороть надо. Мол всё дети же делают, и ничего.

Моему тоже 5,5 и все так же, только не рычит и ничего не швыряет, а на полях непентесы рисует
Могу сказать одно. Уже со старшей группе сейчас идет подготовка к школе. Нас воспитатель обрадовала, что к выпуску из садика дети читать уже должны. И в прописях чет корябать и считать. Все. Новая программа у всех садиков.

Аноним 527,
Мне поведенческий терапевт так и сказала. А ещё может быть внутренний протест перед тем делом, что ей не интересно/не нравится, т.к. до 7 лет у детей ведущая игровая деятельность. И надо заинтересовывать ребёнка, а не заставлять. Но педагог по подготовке считает по другому, говорит пусть дома с мамой играет, у меня надо учиться.

Аноним 529: На воспитание напрямую мне никто не указывал, про него сказала старший методист в личной беседе (наша бывшая соседка), со словами мол она у вас хорошая девочка, но надо с ней построже

Старший методист указал на избалованное воспитание, теперь воспитатель говорит тоже самое.... Вам этого мало? Выводы делайте сами.

AshatanSity: Палочки, точечки, синие, красные квадратики отмечать за гранью?

да. Но в подготовишках, в возрасте от 6 до 7. Никто более младших за палочки не усаживает, смысла это не имеет. Дома, с мамой - ну может, еще имеет смысл. Но в садичной группе на 30 человек - абсолютно никакого.
Рисовать, лепить, раскрашивать - это по возрасту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы