Выгоняют из детского сада

В каждом садике обязательно будет такой ребёнок. Сами столкнулись, но этого ребёнка все по группам переводили до того как что то приключится. Сколько раз он доводил нашего воспитателя, вплоть до увольнения. Видеть его уже не могли, а если и встречали на территории садика, то этот голубоглазый малыш вызывал только негатив в свой адрес. Считаю что тут просто родители виноваты, нет должного участия в жизни ребёнка.

Автор, подумайте о том, что переезд мог так отразиться. Это трудности адаптации.

Аноним 946: В каждом садике обязательно будет такой ребёнок. Сами столкнулись, но этого ребёнка все по группам переводили до того как что то приключится. Сколько раз он доводил нашего воспитателя, вплоть до увольнения. Видеть его уже не могли, а если и встречали на территории садика, то этот голубоглазый малыш вызывал только негатив в свой адрес. Считаю что тут просто родители виноваты, нет должного участия в жизни ребёнка.

В каждом классе даже. И тоже его по параллели гоняют или по школам. А родители глазки выпучат и считают, что дитятку все обижают и не понимают его ранимой души

Ms. Fox: а

у нас такой же в муниципальном есть, но у него сестра младшая, мы думали может он к себе так привлекает внимание. В первый год всех детей почти в группе перекусал, выгнать невозможно было, назначили ему психолога, вроде по-лучше стало, но характер ужасный и поведение тоже, в этом году, тоже, вроде вот уже 5, опять укусил на прогулке другого ребенка из др группы, и сидит сам плачет. Поведение жертвы и привлечение внимания. Задумайтесь, может и вашему чего не хватает

tiun1982: В каждом классе даже. И тоже его по параллели гоняют или по школам. А родители глазки выпучат и считают, что дитятку все обижают и не понимают его ранимой души

Мы с любопытством наблюдали, что же будет в школе с ним. Там церимонится не стали. В конце первой четверти первого класса исключили. Дети выдохнули, а проблемы ребёнка стали проблемами его родителей наконец то.

Astrum*: Нет такой нормы в мунике. Закон на стороне агрессора.

согласна, у нас тоже заведующая разводила руками, мол сделать ничего не можем

Larcon May: Если вы не знаете, то это не значит, что не правда.

Ссылочку на правовой акт дадите?
Я столкнулась с подобной ситуацией. Нет рычагов воздействия на родителей проблемного воспитанника. Только беседы.
На письменные заявления - отписки администрации. Устно прямо говорят, что ситуация тупиковая.

Аноним 946: Мы с любопытством наблюдали, что же будет в школе с ним. Там церимонится не стали. В конце первой четверти первого класса исключили. Дети выдохнули, а проблемы ребёнка стали проблемами его родителей наконец то.

да, мы тоже от такого избавились, с трудом правда. его в параллель перевели, потом оттуда еще куда-то и сейчас не имею представления где это чудо

Аноним 458: Если в саду есть психолог, то это его прямая обязанность так-то…

ну мы сейчас будем искать виноватых или конструктивно поищем как решить проблему..
У нас много чего есть..
И бесплатная медицина....в которой все здоровы....в том числе..но почему то рядом сосуществует другая параллельная вселенная в которой есть и платные психологи и платная медицина и много чего...

Ms. Fox: Решила попробовать в муниципальный отдать…

Так там также будет, что

Ms. Fox: Укусил сегодня воспитателя, сорвал занятия. Справиться не могут.

Дома он также с Вами себя ведёт? У бабушки? Ещё где-то? Если везде одинаково - болезнь, которую надо диагностировать и психиатра и лечить. Если только в саду, то распущенность и отсутствие воспитания. Давно пора познакомить ребёнка со словами "нельзя" и "надо", а не только "я" и "хочу".

Larubia: ну мы сейчас будем искать виноватых или конструктивно поищем как решить проблему..

Вы о чем сейчас вообще? Не поняла, как это с моим сообщением соотносится.

Ms. Fox: Заведующая мне озвучила, что к садичному психологу ходить смысла нет

Вы сами сходите всё же.
Странно, конечно, что внезапно, после одного укуса ребенка выгоняют из сада. И тут же всплыло, сто он занятия срывает… Или и до этого жалобы были?
Что сын по поводу сегодняшней ситуации сказал? Как у него с речью?

Ms. Fox,
Вам нало было в первое сообщение дописать, что первый раз такое. И про переезд. А то сложилось неверное впечатление)) всё таки три раза уже садик поменяли, стрессово, наверно, для ребёнка.
Может же быть, что ребёнок воспитателю не понравился или ещё чего. Если разово такое, даже странно, что заставляют уходить из сада

Ms. Fox,
Тоже отказываем детям, которые неупрааляемы, иначе уйдут остальные 10.
Занимайтесь ребёнком, ищите няню, адаптируется, работайте с психологами или специалистами

Изолировать его надо от детей, ужас

Аноним 458: Странно, конечно, что внезапно, после одного укуса ребенка выгоняют из сада. И тут же всплыло, сто он занятия срывает… Или и до этого жалобы были?
Что сын по поводу сегодняшней ситуации сказал? Как у него с речью?

Был недели три назад похожий эпизод. Тогда много общалась с воспитателями, к психологу пошли. Ежедневные разговоры, спорт подключили.
И не было жалоб на его поведение, а сегодня как гром для меня.
С речью хорошо всё, пару звуков только поставить нужно. К логопеду ходим, занимаемся.

Аноним 551: Вам нало было в первое сообщение дописать, что первый раз такое.

Да я не обращаю внимание на неконструктивные сообщения)

Ms. Fox: Тогда много общалась с воспитателями, к психологу пошли.

И? Что психолог сказал? Воспитатели шли-шли на контакт и вдруг вот такой поворот?..

Аноним 414: В соседях семья военного жила,

Ааа, ну раз у ваших соседей дети-умницы, то, значит,у всех военных дети-умницы

Astrum*: Ссылочку на правовой акт дадите?
Я столкнулась с подобной ситуацией. Нет рычагов воздействия на родителей проблемного воспитанника. Только беседы.
На письменные заявления - отписки администрации. Устно прямо говорят, что ситуация тупиковая.

Какой администрации? Заведующий у вас должен принять заявление и расписаться в вашем экземпляре и отправить в отдел образования. После этого проводится проверка, заведующий пишет отчёт о проделанной работе. После 3 х обращений ребёнка переводят/ исключают. Если ваш заведующий не отправлял ваше заявление , то значит вы не донесли до него всю серьёзность ваших намерений.

Аноним 414: Да? И все часто переезжающие дети военных тоже стопудово и прямо обязательно должны тогда кусаться В соседях семья военного жила, переезжают постоянно, каждые 2-3-4 года, куда мужа переводят, туда и семья с двумя детьми. Старший сын отличник, садичная дочка умница, обычные воспитанные дети и не кусаются.

Я тоже из семьи военного и несколько школ сменила. Да, я не кусалась и училась на отлично! Но каждый переезд - это психологическая травма. Это я точно знаю. И последствия есть всегда, просто они у каждого свои. Для психологического здоровья ребёнка важна стабильность во всём, а переезд - это как умереть и снова начать жить.

Ms. Fox: Да я не обращаю внимание на неконструктивные сообщения)

ЧТД , я даже не сомневалась

Larcon May: После 3 х обращений ребёнка переводят/ исключают.

Ссылку на нормативный акт, пожалуйста.
Если бы всё было так просто, проблема перестала бы существовать.

Мой кусался, когда садик поменяли. Но не долго, не мог сдачи сдать руками- такая защитная реакция была. Правда ему 3.5 было. Дети разные, не надо сразу ставить диагнозы.

Ms. Fox: Насчет психиатра пока повременю всё же.

Напрасно. Наоборот, не тяните. Если все в порядке, то и ладно, а если нет? Чем раньше узнаете, тем лучше.
А вы сама дома как с ним справляетесь? Есть проблемы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы