Выгоняют из детского сада

Larcon May: Отчислят после 3 письменных жалоб от родителей других детей.

Неправда. Нет такой нормы в мунике. Закон на стороне агрессора.

МадамВпальто: Не вините себя,

Спасибо огромное за поддержку. Виню, конечно. Что не так воспитала и что-то упустила. И родителей других детей могу понять.
Мне нужен четкий план на будущее, как двигаться дальше в решении проблемы с поведением. Так будет меньше нервов и больше толку.
В мфц уже записалась на субботу, заявление на муниципальный садик подам. Очень надеюсь, что как многодетным дадут оперативно. Оставаться в этом не вижу смысла, потому что мне явно дали понять, что никто работать как-то особенно с моим ребенком не будет и прилагать усилия к его адаптации.
Насчет психиатра пока повременю всё же.
На ээг ещё записалась на субботу.
Поищу психолога и видео материалы, которые мне советовали ранее.
Но завтра опять вести в сад, как на казнь пойду…

У нас в садике до 5ти лет периодически все кусались, то наш, то нашего, мы в ужасе были от этого зоопарка. Все здоровые, нормальные дети... все прошло к шести

Ms. Fox,
Вы главное поговорите с воспитателем и с ребенком об инциденте, на данный момент реально ничего непонятно - может к нему силу применили, потому он укусил. Может еще что.

Занятия у нейропсихолога тоже могут помочь. Улучшить самоконтроль,управление своими эмоциями

Ms. Fox: Прям не знаю, с чего начать…

Я бы обратилась к психологу.
Если со здоровьем все в порядке, значит с воспитанием что-то не то.
Какая у вас обстановка в семье, как вы относитесь к нему? Как он ведет себя дома? Проявляет ли агрессию дома? Как вы реагируете на это?

Astrum*: Неправда. Нет такой нормы в мунике. Закон на стороне агрессора.

Если вы не знаете, то это не значит, что не правда.

Ms. Fox: Виню, конечно. Что не так воспитала и что-то упустила

не надо себя винить. Вы хорошая мама

Аноним 542: У нас в садике до 5ти лет периодически все кусались, то наш, то нашего, мы в ужасе были от этого зоопарка. Все здоровые, нормальные дети...

Почему у нас ни один не кусался? Для меня не есть нормальные здоровые дети если они кусают других детей.

Ms. Fox: мне явно дали понять, что никто работать как-то особенно с моим ребенком не будет и прилагать усилия к его адаптации.

Вам написать контакты толкового детского психолога? Он лайн работает
Она чисто по детям...
Вам сначала нужно будет с ней самой пообщаться
То что вы описываете с 1 страницы глубоко за пределами нормы
В саду индивидуально никто не занимается адаптацией, там группы по 25-30 чел...это не подразумевает индивидуального подхода...

Ms. Fox: По неврологии всё ок. Наблюдаемся регулярно.

Зачем наблюдаетесь, если всё ок?
Вы производите впечатление адекватной мамы. Поговорите с ребенком, выясните причины такого поведения.
То, что постройки ломал - внимание привлекал, не знал, как по другому в игру попроситься. Явно ведь в период адаптации было.
Поддерживаю пост о том, что к психологу надо. Смотреть, что там с коммуникативными навыками у ребенка, как минимум.

Larubia: В саду индивидуально никто не занимается адаптацией, там группы по 25-30 чел...это не подразумевает индивидуального подхода...

Если в саду есть психолог, то это его прямая обязанность так-то…

Larubia: Вам написать контакты толкового детского

Напишите, пожалуйста

Larubia: 25-30 чел..

Там гораздо меньше.

Аноним 458: Зачем наблюдаетесь

В рамках ежегодных осмотров.

Аноним 458: Если в саду есть психолог, то это его прямая обязанность так-то…

Вы знаете, есть. И это самое странное. Заведующая мне озвучила, что к садичному психологу ходить смысла нет, мой сын его ни во что не ставит…

Вот привела на дзюдо сейчас, наблюдаю: веселый, шутит с мальчишками, что-то на ушко друг другу шепчут…

Пройдите специалистов, не в режиме ежегодных осмотров, сами пройдите, в частном порядке. Тут вас конечно жестко прессанули 😔, чуть поведение не так, значит изгой. Разберитесь сами, может что-то назначат, психолога или еще что. Форуму сложно оценить адекватно. Укусил, значит по любому не здоров. Если есть отклонения от нормы, врач подскажет, что делать. Удачи вам🌹

Что касаемо вопроса могу ли "попросить" на выход? Думаю могут, в таких ситуациях вы одна, а общество редко положительно принимает такие ситуации. Частный тем более. В муниципальном будут терпеть конечно, но это не выход. Причину такого поведения нужно вам найти

Ms. Fox: К психологу тоже ходили. Ну нечего лечить…

А дома нет проблем с гневом?
У нас был мальчик в садике, очень похож на моего.
Но!
Мой дома «отрывался» и в других местах социально приличный.
А второй дома по струнке, строгая мама, занятия (сидячие) по расписанию, минимум активностей. В садике давал жару.

Если ребёнок только в садике такой - значит он именно там выплескивает. Либо бастует и ему категорически не подходит муник.

А в частном может подходы другие, у нас в частном садике тоже были кусачие, и быстро отучались - среда другая, внимания больше, детей на одного воспитателя меньше.

Ms. Fox: Вот привела на дзюдо сейчас, наблюдаю: веселый, шутит с мальчишками, что-то на ушко друг другу шепчут…

Попросите тренера с сыном серьезно поговорить. Что нельзя проявлять агрессию в мирной жизни.

Наш тренер очень доступно мальчишкам объяснял - только узнаю / увижу, на тренировки больше не пущу. Силу и навыки будете на соревнованиях показывать и тд.

Аноним 133: Попросите тренера с сыном серьезно поговорить

Хорошая мысль. Попробую!

Ms. Fox: Понятно, что заберу, не мучить же ребенка.

оригинально, те это пусечка ваш замучен, а не укушенная воспитатель и дети, которым ваш срывает занятия?

Ms. Fox: Разговариваем, воспитываем

в каком месте-то? если он в 5 лет неуправляем, страшно представить, что в школе будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы