Выгоняют из детского сада

Ооо, сочувствую заранее детям и педагогам в мунике. Я работала с таким ребенком, аж программу писала под мальчика с агрессией. Он не кусался, он швырял в меня, детей всё, что попадалось под руку---игрушки, стульчики детские и пр. Мне прилетало стулом в живот, синяк огромный был. Про пинался я даже не говорю, я вечно в синяках на руках, ногах. Родители писали кучу обращений, заведующая отписывалась, а мне говорила, что я могу сделать? Он имеет право посещать д\с. Мама не признавала проблемы и открыто заявляла--я буду защищать своего ребенка. А других кто защитит? А он психовал даже тогда, когда на занятиях что-нибудь не получалось. Хотя всегда говорила ему, мол, Петя, не получается, просто скажи, я подойду и помогу. Но нет, он начинал расшвыривать всё кругом, ножницы только под контролем строгим давали, доски для пластилина летали только в путь. Стол, за которым сидел, приподнимал и отталкивал так, что дети вскакивали и пугались. Мне родители писали в личку, которые видели фото с занятий, что, мол, почему мой ребенок сидит за одним столом с этим Петей? Его боялись все дети.
Однажды я вышла в туалет предупредила помощницу (подменную, постоянная знала мальчика), что он внезапно может броситься, пнуть, ударить. И вот захожу в группу, а мальчик уже поднял стульчик над головой( физически он развит хорошо), и я понимаю, что счас швырнет, а я не успеваю перехватить руку. Ну и буквально заорала:"Дети, разбегайтесь!". Ребята знали и боялись его, отбежали на безопасное расстояние, стул прилетел на пол, где еще пару секунд назад играли в конструктор мальчишки.
Стоит ли говорить, что уволилась. Оттуда, к слову, еще 2 педагога после меня сбежали. Понимаю их.
Посоветую автору--обследуйтесь, занимайтесь с ребенком,. Непонятно, что в семье. Оттуда тоже ноги могут расти. Ребенок как губка впитывает в себя всё,что видит.

МадамВпальто: Как то раз он проснулся раньше всех (или вообще не спал) и отгрыз или оторвал, пуговицы с кофточки моей дочери. Хорошо хоть не подавился и не задохнулся.

Почему решили, что он? У вас пуговки сердечками кто угодно мог оторвать.
У дочери все красивое и блестящее отбывали с шапок им платьев здоровые детки в группе

Аноним 718: А путёвка в садик есть, почему раньше не ходили в муниципальный?

Дали два разных садика им с сестрой, поэтому решили повести их в один общий частный. Сейчас сестра в школу пошла, так что уже садик не принципиален.
К психологу тоже ходили. Ну нечего лечить…
Пойдем к психиатру ещё сходим значит.

Ms. Fox: К психологу тоже ходили. Ну нечего лечить…

Я Не верю, что психолог на такое поведение сказал, что всё хорошо

Аноним 420: Отдать конечно в муниципальный садик вы можете, и не выгонят его от туда, но нужно решать проблему такого поведения ребёнка

У нас в группе был такой. Хватал воспитателя за нос, всех бил. Так его мамаша на воспитателя заявление писала, что там со своими обязанностями не справляется. сразу стало понятно в кого такой буйный ребенок. Воспитатель в итоге уволилась, тк ей уже лет 60 было и такие разборки нафиг ненужны были с неадекватами.

Ms. Fox: Пойдем к психиатру ещё сходим значит.

Ну вот зачем, попадется какой-нибудь неправильный психиатр, поставит мальчишку на учёт, потом проблемы ещё со школой начнутся.
Может это разово было, поговорите с ребёнком, объясните ему, что так нельзя.

Ms. Fox: Решила попробовать в муниципальный отдать…

Ms. Fox: Сыну 5 лет

почему ранее не были в муницип. садике?
уже были какие то проблемы?

Аноним 718: Ну вот зачем, попадется какой-нибудь неправильный психиатр,

не надо стращать. Никто здоровых детей на учет не ставит. Но я сомневаюсь (я не врач, если что), что здесь психиатрия, с учетом последних сообщений от автора.

Анонимно.: почему ранее не были в муницип. садике?

Был. В Екатеринбурге ходили в муниципальный садик. Не было таких проблем. Поэтому я в шоке вообще. Год назад переехали в Самару и уже тут один раз поменяли садик: с частного на частный.
Ещё столько сообщений про то как дети лают по шкафам и кидаются мебелью…

У меня другой вопрос по поводу садиков, почему за каждый синяк у детей, воспитатель отвечает своей зарплатой. Это же дети, они пока сорок коробов себе не набьют, не вырастут. Невозможно вырастить ребёнка без синяков и ссадин. А воспитателей сразу наказывают. Все увольняются. Извините, что в вашей теме, наболело

Прекрасное Далёко: Никто здоровых детей на учет не ставит. Но я сомневаюсь

Я тоже не знаю, но сомневаюсь. Просто у меня знакомый не поступил в летниое, потому что у него в детской карте было обращение к неврологу, хотя может и врёт. А тут психиатр

Ms. Fox: Ещё столько сообщений про то как дети лают по шкафам и кидаются мебелью…

я тоже в шоке, как тут все свои травмы выкладывать начинают

Аноним 520: У меня другой вопрос по поводу садиков, почему за каждый синяк у детей, воспитатель отвечает своей зарплатой. Это же дети, они пока сорок коробов себе не набьют, не вырастут. Невозможно вырастить ребёнка без синяков и ссадин. А воспитателей сразу наказывают. Все увольняются. Извините, что в вашей теме, наболело

Тоже очень сильно.
Причем, даже тогда, когда родители претензий не имеют, наказывают всё равно.
Мониторю активно вакансии, не связанные с детьми. Работу свою люблю, но увы...

Вся группа страдала от такого в муниципальном и сделать ничего не могли

В итоге по психиатрии диагноз
Посещает простой обычный сад
Мама его считает что он нормальный
Наши дети получали неожиданно и по голове сзади и в лицо
Битые , со сломанными игрушками
Пришлось учить защищаться

Страдать будет на ваш . Страдать будут все вокруг

Мне в свое время помогли передачи Няня спешит на помощь, там много семей и разных проблем, в основном непослушание, агрессивное поведение и ТД, во многих ситуациях я узнала себя и это помогло мне скорректировать свое поведение с сыном, я стала более строже, последовательной, а ведь был полный караул как у автора 😔 Если по здоровью нет проблем, то воспитание нужно, посмотрите передачи, очееень полезные

Аноним 7: Наши дети получали неожиданно и по голове сзади и в лицо
Битые , со сломанными игрушками
Пришлось учить защищаться

Страдать будет на ваш . Страдать будут все вокруг

А накажут воспитателя(

Ms. Fox: Сыну 5 лет.

Аж за сердце схватилась. Не дай бог в наш сад ( ттт конечно). Только тихим сапом избавились от такого ребенка.

мамЛюба: Няня спешит на помощь

Спасибо большое! Посмотрю
Ещё раз благодарю всех, кто пишет практические рекомендации!

Аноним 412: наказывают всё равно

Впервые слышу. У меня старший руку ломал в садике, а дочь ногу - на прогулке. Никого не наказали насколько мне известно…

Попробуйте сходить на консультацию к психологу или нейропсихологу, раз нет неврологии. У меня у ребенка тоже проблемы с поведением, решала с этой стороны.

Аноним 718: у меня знакомый не поступил в летниое, потому что у него в детской карте было обращение к неврологу, хотя может и врёт.

Может, эпилепсию ему ставили. Но это закономерно. Эпилепсия ни за руль, ни тем более за штурвал не позволяет.
Но эпи с пустого не возьмется, тысячу обследований, чтобы ее выявить.

Ms. Fox: Год назад переехали в Самару и уже тут один раз поменяли садик: с частного на частный.

может, стресс?

Ms. Fox: Тоже уже думаю над увольнением. Но ему нравится ходить в садик. С удовольствием шёл преимущественно. И друзья есть…

Зачем сразу увольняться и сидеть дома, если ребенок обычный, без диагнозов, думаю все наладится. Друзья есть, значит контактный. У нас был в садике хулиган, многие от него получали, и моя в том числе, но ребенок перерос и к подготовительной группе уже был вполне себе хороший мальчик.
Не вините себя, вы хорошая мать, ни одна мама не скажет ребенку, «иди в садик и кусай всех», просто такой период, просто такой характер, манера себя проявить и тд.
Всё будет хорошо 🌺
Идите в муниципальный сад, обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы