Выгоняют из детского сада

Почему пугает психиатр, идите только к нормальному. Если все ок. К хорошему неврологу.

Ms. Fox: Сыну 5 лет. Укусил сегодня воспитателя, сорвал занятия. Справиться не могут.

Но это же не нормально. Или вы считаете, что всё окей? Если он ребенка укусит? Что с ним воспитатель должен делать при наличии ещё 29 детей?

Ну, если бы мой ровесник в 5! лет укусил воспитателя - его б лишили занятия в секции в наказание, с объяснением причины и вообще разбором полетов. Как минимум.
Надо же, как все поменялось.

Как с режимом дня у ребенка?

Думаю недосмотр родителей, невысыпается, не завтракает дома перед садом и там не ест, а дома вечером ,наверное, не чтение сказок и прогулки, и обливания теплой водой, а телевизор или мультики( которые вечером категорически нельзя).

Хороший и правильный совет, если есть деньги на частный сад, то лучше ребенка не таскать на " работу" ( в сад) ,
поберечь нервы ребенка в нежном возрасте,( в школу обязан будет ходить),
оставить дома, платите своей маме за уход за Вашим ребенком

(У дочки в классе , обычная школа 5 класс, ученик ногой толкнул в живот учительницу, продолжает учиться)

Аноним 717: Думаю недосмотр родителей, невысыпается, не завтракает дома перед садом и там не ест, а дома вечером ,наверное, не чтение сказок и прогулки, и обливания теплой водой, а телевизор или мультики( которые вечером категорически нельзя).

+++ во сколько ребёнок ложится спать?

Ms. Fox: Насчет психиатра пока повременю всё же. Лучше компенсировать ребёнка до школы, можно многое успеть сделать за это время.

Znayka: А вы сама дома как с ним справляетесь? Есть проблемы?

Нормально справляюсь. Очень ласковый ребенок. Но по струнке не ходит. С сестрой вечно на головах стоят, очень активные. Стараемся с мужем выгуливать их побольше + тренировки.
Но что кусаться… даже сестру ни разу не кусал… Хотя бывает дерутся периодически.

Аноним 717: платите своей маме

Она в другом городе. У неё там активная личная жизнь. Не вариант.

Django: во сколько ребёнок ложится спать?

В 9 укладываю, включаю сказку на Алисе. К 9:30 уже спят

Аноним 57: Но каждый переезд - это психологическая травма. Это я точно знаю.

какой бред. Зачем вы экстраполируете свой личный опыт на все человечество?
Я тоже из семьи военных - до средней школы переезды каждые 3 года. Не было у меня никаких травм в связи с этим. Все дети разные.

Ms. Fox: Поменяли коммерческий сад в мае этого года, и вот сегодня заведующая мне озвучила, чтобы я искала другой.

Значит, раньше тоже были проблемы. Думаю, не из-за одного укуса вас попросили.
Сводите к психологу ребёнка, лучше на песочную терапию - там хорошо агрессия отреагируется.
И ставьте жесткие границы ребенку, судя по всему их нет.

Аноним 66: Всё из семьи идёт

Как раздражает эта фраза! То есть вы думаете, что мать с отцом кусают друг друга при ребёнке и ребёнка потом ещё следом.
Мой ребёнок старший был очень агрессивен в саду, потом выяснилось, что его бьёт воспитатель! Зато когда меня на ковёр вызывал и о его поведении мне вещали, что все идёт из семьи
Забрали из сада, я была в декрете тогда, ребёнок стал другим.
Так что меняйте садик, не задумываясь, автор

Ms. Fox,
Тогда думаю, что дело в стрессе. 5летнего ребенка вести к психологу, думаю, непродуктивно. Идите сама и скорее. Вы моделируете поведение ребёнка, что-то в жизни такое, что ребёнок ведёт себя так. Может, тренер давит или адаптация тяжело дается

Аноним 299: какой бред. Зачем вы экстраполируете свой личный опыт на все человечество?

Это вы или бредите, или демонстрируете поразительное невежество.
Сходите к любому психологу/психиатру (неужели даже со своими детьми на профосмотре там никогда не были? Откуда вы выпали?!) и вам 100% скажут, что переезд - это фактор риска, который может спровоцировать много чего, вплоть до серьёзных болезней, к которым была склонность. А уж нарушение поведения у 5летки - запросто!
Даже в любой анкете психолога/психиатра будет вопрос про факторы риска: рождение нового ребёнка в семье, развод родителей, смерть, родственников, переезд и тд.
То, что вы с этим не столкнулись, не значит, что этого нет. Расширяйте хоть кругозор,что ли..

Аноним 57: Сходите к любому психологу/психиатру

Вам точно туда пора. Продолжайте ходить, или возобновляйте, судя по всему давно там уже не были

Аноним 57: Даже в любой анкете психолога/психиатра будет вопрос про факторы риска: рождение нового ребёнка в семье, развод родителей, смерть, родственников, переезд и тд.
То, что вы с этим не столкнулись, не значит, что этого нет.

То что вы с этим столкнулись, не значит, что у 100% населения так есть.

Аноним 57: Расширяйте хоть кругозор,что ли..

Пейте нейролептики - помогают при бредовых состояниях

Аноним 718: почему раньше не ходили в муниципальный?

Анонимно.: почему ранее не были в муницип. садике?
уже были какие то проблемы?

Такие вопросы странные... А что, в частный садик идут только те, у кого проблемы какие-то? Вариант, что родители изначально не рассматривают муниципальный садик и хотят лучшего для своего ребёнка - не вариант?

Аноним 449: Вариант, что родители изначально не рассматривают муниципальный садик и хотят лучшего для своего ребёнка - не вариант?

В моём вопросе был больше интерес к путёвке в муниципальный садик. Автор ответила, путёвке больше двух лет, а осталось место за ребёнком автора? Или её уже отдали другому ребенку

Аноним 299: То что вы с этим столкнулись, не значит, что у 100% населения так есть

Я об этом не писала. Где вы это нашли? Процитируйте! Этих слов нет, вы выдумываете какую-то ересь.
Лично для вас ещё раз повторю: переезд - это фактор риска для психологического здоровья ребёнка.
Вы с этим не согласны?
Это не значит, что все дети, которые пережили переезд, кусаются! Это вам понятно или нет? Кто-то кусается, кто-то грызет ногти, кто-то начинает бояться темноты, кто-то начинает часто болеть, а у кого-то психика покрепче и всё ок. Но это не значит, что у всех так!
Напишите мне, вы поняли или нет? Или ещё доступнее объяснить нужно? С логикой сложно у вас, конечно.

Поговорила утром с воспитателем- вчера действительно был какой-то треш. Я так поняла, что толчком послужило то, что она его схватила, чтобы вынести из группы - сын начал кусаться и кидаться на неё. Вообще ужасно, конечно. Порвал ей рубашку. Я очень расстроена.
Поговорили хорошо, искренне. Мнение воспитателя- сыну не хватает моего внимания. И что он своим поведением провоцировал ситуацию, в которой я примчусь и заберу его из сада. Это ни в коем случае не оправдывает его действия!
Будем разбираться с этой историей, чтобы не допустить повторения.
Сад поменяю в любом случае. В этом ещё полный неадекват заведующая, на мой взгляд. К воспитателям вопросов нет, но рыба гниёт с головы.

Astrum*: Ссылку на нормативный акт, пожалуйста.
Если бы всё было так просто, проблема перестала бы существовать.

Вы меня извините, но у меня нет времени искать ссылки. Я вам говорю как всё происходит и как нужно поступать.

Ms. Fox,
А какой сад у вас, если не секрет? Мы тоже в частный ходим, сменили уже два сада, сейчас ходим в третий. Первый закрылся, а во втором нам не понравилась воспитатель и то, как заведующая отнеслась к нашей проблеме с воспитателем.

Ms. Fox: Мнение воспитателя- сыну не хватает моего внимания

Тяжело конечно быть не единственным ребёнком..одному-то иногда не хватает родительского внимания, а когда их три..наверно все внимание сводится к покормить, уложить спать. Вы играете с ребёнком в настольные игры? Читаете ему сказки сами,а не с помощью Алисы? Как вы лично с ним проводите время? Рисуете, может быть.
Если что,я без претензий. Наверняка у вас стандартная ситуация, когда муж постоянно на работе, бабушек-нянь нет и весь быт и дети ложится на 1 женщину

Аноним 449: какой сад у вас

Мы в Самаре. Из Екатеринбурга переехали в прошлом году

Аноним 660: Вы играете с ребёнком в настольные игры? Читаете ему сказки сами,а не с помощью Алисы?

Играем в настолки, но всей семьёй как правило. И конечно не каждый день. В будни вообще сил не остаётся по вечерам.
Сказки никак не могу вписать в свой вечер, я вообще не человек после восьми часов. Встаю в 5 утра и до 7 у меня есть время на себя. Вечером ничего не хочу, только рухнуть спать…
И со всякими рисованиями, лепками - прям терпеть не могу всё это. Мне лучше подвигаться совместно с детьми. Но вот теперь уже думаю, что с каждым отдельно надо. Вот как всё успеть???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы