Логопедическая группа и ПМПК

Аноним 89: , у нас в поликлинике нет

Куда-то должны ж отправлять, если своего нет.
Может в 9ку.

Аноним 236,
Сын ходил в такую группу, детей меньше в группе

🐞🌱,
Подскажите еще, пожалуйста, в поликлинике педиатр должен дать историю развития ребёнка. От специалистов остальных только осмотр - заключение - печать? Или надо с мед картой ехать?

Аноним 89: От специалистов остальных только осмотр - заключение - печать

выписку готовит педиатр по вашей заявке. Ее делают нежели 2, вот этим заранее озадачьтесь.

Аноним 153,
Ого, спасибо.

Аноним 153,
Извиняюсь, можно ещё вопрос. Вы про выписку развития ребёнка для комиссии или для психиатра пишите? К психиатру тоже озвучили - выписку из детской карты. Это разные вещи?

Аноним 89: Вы про выписку развития ребёнка для комиссии

Про нее. Выписка из карты для комиссии. Для психиатра у меня не просили выписку

Аноним 871: Из опыта. Не согласна. У нас, например, был отличный логопед на группе, проработка занятий на должном уровне. Группу посещало от силы 7-9 человек. Внимания и времени на занятия хватало всем

А какой за садик у Вас был?номер?

Лун@,

317

Аноним 963,
Интересно, а может проблема с речью возникнуть вдруг по какой-то причине. Ребенок начал говорить довольно рано - в год уже предложениями и все четко и понятно, а около 5ти вдруг слышу проблему с шипящими и с, поставили дизартрию.
На ээг есть признаки отставания развития, это нам психиатор сказал, когда мы к нему пришли с бегунком для тмпк. Но у меня в голове так и не укладывается, как так вдруг откатило, а у врача я не спросила.
Может у кого-то похожая ситуация была, поделитесь, с чем это может быть связано?
Ну сейчас у нас невролог и нейропсихолог, логопеда в саду не давали, да я и не знала, что могут дать.
Когда пришла с заключением по дизартрии к воспитателю, она сказала - ищите платного. Потом я узнала, что пол группы ходит и пожаловалась заведующей и нам быстро нашли место. Так что еще толькл начнем занятия.

Аноним 89,

Про это мало кто знает, но с января 2024 тем детям у кого по результатам пмпк рекомендовано особая программа, положена скидка на оплату садика - 50%. Мы в феврале прошли, документы сразу отдали в садик, теперь платим 1800 вместо 3600

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы