Логопедическая группа и ПМПК

Предложили перейти в логогруппу. Жду направление от логопеда. Подскажите, пожалуйста, сначала проходить всех специалистов, а потом ловить запись на ПМПК? Куда идти? Комиссия должна написать рекомендации к зачисленнию в логопедическую группу? Может дать другую характеристику?

Аноним 89,
Из опыта.
Занятия в этой группе-мизер из того, что действительно должно проводиться для коррекции. Все равно нужен логопед в частном порядке. Плюс ребенок будет слышать неправильную речь 80% своего времени. И повторять так же, как слышит.
Ходили мы в такую группу. Перешли в обычную и ребенок заговорил правильно

Аноним 236,
Ребёнок ходит в обычную группу, но речь на фоне других ребят отстаёт. Вот, предложили перевод... Хотя группа очень нравится, воспитатель хороший.

Аноним 89,
Я бы не переводила на вашем месте. Причину написала выше. Я прошла сама через это.
Ищите платно логопеда и ставьте речь.

Плюс лого группы только в количестве детей. До 20 чел у нас, сказали максимум это, больше по нормативам нельзя. Если воспитатель нравится и количество детей не напрягает - платно занимайтесь. Логогруппа навряд ли поможет кардинально исправить речь.

Аноним 236,

Из опыта. Не согласна. У нас, например, был отличный логопед на группе, проработка занятий на должном уровне. Группу посещало от силы 7-9 человек. Внимания и времени на занятия хватало всем

В 2012 году я лично выбивала в ОО логосад или логогруппу при наличии заключения ПМПК. Переполнено все было, многие старались выбить место в такие группы даже без явных речевых диагнозов

Дочь ходит в такую группу. Списочно 15 человек, в реальности ходит 10. Занятия с логопедом 3 раза в неделю индивидуально, плюс каждый день день групповое. И воспитатели после обеда отрабатывают автоматизацию звуков. За год ребёнок начала выговаривать все звуки. За лето, правда, звук р потеряла. Помимо этого изучают буквы, цифры, счёт. Ребёнок приносит из садика открытки, написанные своей рукой в 5 лет.
Меня при переходе напрягло, что половина группы с зпр. Но дочь с ними не дружит, разделились по интересам.

Аноним 89,
Вы в ОО узнайте всю информацию по Комиссии, порядок прохождения и прочее. Мы в Радуге на Уралмаше проходили, весь порядок уже не вспомню

Аноним 89: Предложили перейти в логогруппу. Жду направление от логопеда. Подскажите, пожалуйста, сначала проходить всех специалистов, а потом ловить запись на ПМПК? Куда идти? Комиссия должна написать рекомендации к зачисленнию в логопедическую группу? Может дать другую характеристику?

ловите запись на консультацию на сайте комиссии, радуги например, там же можно найти список врачей и документов
в садике просите характеристику, на индустрии 100а можно записаться к психиатру
на консультацию можно прийти с неполным пакетом документов, там согласуете дату комиссии
пообщаются с ребенком, напишут то, что увидят

Сейчас очереди везде большие на ПМПК, смело записывайтесь и проходите пока всех врачей...в группу ТНР лучше переходить в 4 года, занятия там каждый день, группы маленькие, на группе 2 воспитателя как правило, свой логопед и психолог , к школе хорошо готовят, многие компенсируются и дальше нормально учатся...

Анонимный автор: Меня при переходе напрягло, что половина группы с зпр. Но дочь с ними не дружит, разделились по интересам.

Это где ? у нас сад был комбинированный, 1 группа ТНР, 1 группа ЗПР , 1 норма на потоке, хороший садик, даже бассейн был свой

Аноним 236: ребенок будет слышать неправильную речь 80% своего времени. И повторять так же, как слышит

Это такие глупости пишете!
Видимо на стороне тех мам, кто заталкивает не говорящих в обычную группу с 30-40 детьми и ждут,что "ребяток догонит"

Аноним 871: проработка занятий на должном уровне. Группу посещало от силы 7-9 человек. Внимания и времени на занятия хватало всем

Анонимный автор: Занятия с логопедом 3 раза в неделю индивидуально, плюс каждый день день групповое. И воспитатели после обеда отрабатывают автоматизацию звуков. За год ребёнок начала выговаривать все звуки.

Вот реальность!
Видно,что люди заинтересованы в будущем своего ребёнка.
Там только заинтересованные
Таких деток сразу в школе видно, им там комфортно и звуко-буквенный разбор на раз-два делают сами.

В отличие от тех, которые время теряли в общей группе "ребяток догоняли" да никак не догонят само собой

Аноним 736: Это такие глупости пишете!
Видимо на стороне тех мам, кто заталкивает не говорящих в обычную группу с 30-40 детьми и ждут,что "ребяток догонит"

Мда....
Вы из тех, кто раздает диагнозы в интернете.
Не продолжайте. У вас плохо получается.
Ребенок всех догнал и даже учится отлично. Старшая школа уже.
ПыСы: ребенок ходил к логопеду в частном порядке.

Автор, распечатывайте бегунок с врачами и начинайте проходить врачей. Психиатр должен быть только из муниц больницы. Это не быстрое все дело.
Потом ловите запись на пмпк на консультацию. Тоже квест еще тот. Здесь недавно тема была.
Мы были на консультации с готовым пакетом документов в июле, на саму комиссию пмпк записали на конец сентября.
У меня тоже дошкольник с онр.

Аноним 89: Ребёнок ходит в обычную группу, но речь на фоне других ребят отстаёт.

Если только речь отстает, а ребенок понимает просьбы воспитателя, не агрессивный, нет иных расстройств по психике, я бы не пошла в логогруппу. Лучше частный логопед.

Когда я звонила в Ресурс по документам для ПМПК они и невролога сказали только муниципального. Но это может только в Ресурсе так. На Титова записывались электронно 22 августа. Сегодня принесли документы (8 сентября), а записали на саму комиссию на 19 сентября уже. На Индустрию записали нас в августе где-то через две недели на прием. Может сейчас небольшое количество желающих пройти комиссию? Не знаю, мы первый раз.

Аноним 89: Подскажите, пожалуйста, сначала проходить всех специалистов,

Набери в инете комиссия пмпк, найдете список врачей, которых нужно пройти. Записываетесь в поликлинике и в этот лист каждый врач ставит отметку. Потом записываетесь на комиссию с пакетом документов

Аноним 89: Вот, предложили перевод..

У меня двое детей ходили в лого группу, логопед шикарный, каждый день занятия, научила читать, поставила все звуки, старшая дочь со 2 класса занимает первые места на конкурсах чтецов.

Аноним 236: Аноним 89,
Из опыта.
Занятия в этой группе-мизер из того, что действительно должно проводиться для коррекции. Все равно нужен логопед в частном порядке. Плюс ребенок будет слышать неправильную речь 80% своего времени. И повторять так же, как слышит.
Ходили мы в такую группу. Перешли в обычную и ребенок заговорил правильно

Из опыта.
Двое детей отходили в речевую группу. Таких результатов как в садике не могли добиться с частным логопедом. Потому что в садике с ними занимались каждый день, в течении дня, а не вечером с усталыми по 40 минут 2-3 раза в неделю. Плюс к школе даже не надо было готовить, было много занятий в группе и читали и писали. Вечером свободный ребёнок гуляет, отдыхает, спортом занимается.
От конкретного садика много зависит. Ну и от настроя

Аноним 963,
Не Екатеринбург. Другая область. Обычный садик, в котором логопедическая группа. Одна из 14.

Аноним 652: Таких результатов как в садике не могли добиться с частным логопедом

Да, старшая ходила к частному логопеду (но у неё и звуков меньше нарушенных). Прогресс был более медленный.

Анонимный автор: Да, старшая ходила к частному логопеду (но у неё и звуков меньше нарушенных). Прогресс был более медленный.

да проблема вообще не в звуках, как многие думают, а в задержке развития речевых зон мозга, невролог ваш первый врач, логопед второй и возможно еще нужен будет нейропсихолог ....

Аноним 963,
Вот, наша тема. Слова выговаривает. Знает все буквы, цифры, считает примеры. А вот с построением предложений сложности. Речевое развитие нужно подтолкнуть. Говорит односложными предложениями, рассказать о чем-то более развёрнуто - нет.

Аноним 89,
обычно ставят диагноз ОНР -общее недоразвитие речи на комиссии и часто с дизартрией...переводитесь в другой сад, там дети по специальной программе занимаются с 4 лет, читать учат с 5 лет

У меня дочка ходит в такой сад, просто земля и небо по сравнению с прошлым садом. В прошлом в группе было 28 человек, воспитатель равнодушная абсолютно (к детям с нарушением речи вообще никакого внимания, полный игнор). Дочка постоянно плакала там и болела. Из этого сада нам дали направление на комиссию, чему я очень рада.

Прошли всех специалистов, прошли комиссию, попали в такой садик. В группе максимум 15 человек, ходит человек 10-12. С детьми каждый день занимаются, разные допы, разные мероприятия. Воспитатель очень внимательная, логопед душечка, очень внимательная, на группе получается воспитатель, няня и логопед. Я очень довольна! Ни дня не пожалела, что перевела ее в такой садик.

Ещё там прекрасно готовят к школе, есть специальные рабочие тетради: грамота, математика, логика, речь. Мне иногда кажется, что дочке в первом классе скучно будет

Аноним 963,
Вы слова такие интересные говорите в нашем 150 тысячном городе один (1) детский невролог - девушка около 30 лет. Для пмпк она даже не разговаривала с ребёнком, просто подписала документы с моих слов и поставила зрр. Нейропсихологов нет вообще.
Ездим в областной центр к платному неврологу, но кроме нарушения кровообращения в затылочных артериях ничего не нашли.

Анонимный автор: Ездим в областной центр к платному неврологу, но кроме нарушения кровообращения в затылочных артериях ничего не нашли. это у каждого второго ребенка и этого достаточно для ЗРР и дизартрии...если будете дальше к платному ездить, еще много денег потратите на всякие обследования, а нужен всего лишь другой подход, ПМПК и специальная программа в детском саду для такого ребенка, но кстати физиопроцедуры на ШОП тоже не повредят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы