Почему воспитатели так настойчиво «требуют» оплату за д/с

FaK2008,
Так и у нас на входе на столе лежит. Оплатили-отметили либо в тетрадке, либо в чате отписались.

Аноним 841: Наверняка сами и не платите, чего

Да да.
Это я не плачу.
Поэтому и создала тему

А у меня вопрос созрел)
Воспитатель что то получает от того, на какие платные садичные кружкИ записан ребенок? Меня воспитательница одолела, каждый раз предлагает английский, шахматы или «хоть куда нибудь запишитесь» 😀

МадамВпальто,
Воспитатель нет, эти деньги идут на внутренние нужды- к примеру, заправить принтеры.
Сейчас даже коммунальные услуги оплачивает муниципалитет не 100 проц, типа "зарабатывайте".
Я- воспитатель, всей кухни не знаю.
Своим родителям предложила, кто захотел - записался, над душой стоять не собираюсь.
Меня лично хоть не заставляют допы вести и на том спасибо.
Читаю про садики, где каждый воспитатель должен что- то вести!
Вопрос- когда этим заниматься? Ужас, что творят. Все соки из воспитателей, деньги из родителей выжимают.

МадамВпальто: Меня воспитательница одолела

Потому что её одолела заведующая. А заведующую счета…
Все заложники…

Аноним83,
Поняла, очень доходчиво объяснили, спасибо 😊
Я бы записала ребенка, но она ходит на спорт и тренировки как раз совпадают с английским, на шахматы что то не хочу, 5000₽ в месяц (2р в нед 45 мин) мне кажется дорого, если честно 😔

МадамВпальто: что то получает от того, на какие платные садичные кружкИ записан ребенок?

Заведующим и директорам разнос устраивают, если не выполняют план по допам, даже контракт могут расторгнуть. Какая-то часть денег достаётся и садику на срочные ремонты, обслуживание и ремонт техники.

МадамВпальто,
Так и скажите, что уже ходите.
Да можете ничего не объяснять, ваше право.
5000- это ужас как дорого.
У нас, к примеру, 1800 в месяц, хореограф приходящий.
Логоритмика ( ведет логопед) тоже также.
Мой ребенок ходит на робототехнику, в клуб ( по субботам), занятие 80 минут 650 руб, условно 4 раза в месяц.

Аноним 656,
Причем, если раньше эти заработанные деньги можно было потратить действительно на нужды детского сада на усмотрение коллектива, заведующей, что нужно здесь и сейчас! То сейчас, еще и докажи, что садику это нужно...

Аноним83: Так и скажите, что уже ходите.

Они знают, что ходим. Будят ее в сон час на 10 минут пораньше, я забираю на тренировку везу.

Ясно, что все заложники этих доп. услуг.
Спасибо за ответы)

Аноним 530: Наличие должников на стимулирующие на влияет, но руководство требует, так как отчитывается за оплату

Также

Тоже непонятно.
25 августа я внесла предоплату за сентябрь 2800.
В августе не ходили, переплата 3200.
И вот с 5 сентября каждый день воспитатель спрашивает, когда же я оплачу оставшиеся 240рэ до полного авансового платежа.
Ребёнок не будет ходить в детсад до конца месяца, зачем мне платить полную сумму на месяц вперёд?

Аноним 17: зачем мне платить полную сумму на месяц вперёд?

Потому что продукты закупаются заранее, а не после того, как ребёнок поел. Т. е. должна быть предоплата, из которой покупается питание. Например, садик открывается после ремонта, на счету уже должны быть деньги, чтобы купить продукты.

Наглость, считаю, не платить вовремя. Есть срок оплатить до 10 числа, извернись но заплати. Не понимаю когда долги копят. Ребенка приводят, он есть, пьет, а как оплатить, так ждите. Дико мне это. Как бы ни было с деньгами, обязательные платежи всегда плачу в первую очередь. Бедные воспитатели, кому по шапке прилетает за таких необязательных родителей😐

Chайkа: Напомнить должникам в личку каждому - минутное дело.

А на днях тема бвла,что онлайн педагоги до 6 часов в неделю работают с родителями)

Аноним 656: Потому что продукты закупаются заранее, а не после того, как ребёнок поел

Я заплатила вперёд в августе! 3200,ребенок ходить в садик до 1 октября не будет. Куда садику упёрлись оставшиеся 200 до полной родительской платы за сентябрь?

Аноним 967: А на днях тема была,что онлайн педагоги до 6 часов в неделю работают с родителями)

Не считала. Но информацию для отдельных родителей я отправляю им в личку, а не в общий чат. А вот вопросы типа "Что задано?" и "Какие завтра уроки и время окончания уроков" со вчерашнего дня стала игнорировать, ибо 4-ый класс, и такие вопросы со стороны родителей, чьи дети были на уроке, считаю инфантильностью и бесцеремонностью. Особенно в 9 вечера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы