Почему воспитатели так настойчиво «требуют» оплату за д/с

Аноним 201: зп у людей 19-20

да,и такая зарплата у воспитателей тоже.
да,начальство требует и отчитывает.
да,говорит,что мы не умеем работать с родителями.
да,лишают части премии.

к чему данная тема? неужели нельзя вовремя заплатить,как требует педагог,сумма небольшая!Вот тему прочитала,аж глаз дергается....

Аноним 444:
где такой рай?
трехразовое питание и всё ... в нашем саду

У нас в "детство" 5-ти разовое питание, как и указано выше.

Chайkа: Со стороны воспитателя такое недопустимо - перечислять в общем чате фамилии должников. Напомнить должникам в личку каждому - минутное дело.

А почему нет? Они же не стесняются не платить, а воспитатель должна чудеса учтивости проявлять. У них есть договор, есть определенная дата исполнения обязательств. Их ребенок при этом садик посещает, кушает. Ничего таких родителей не смущает? Про низкие зарплаты и жизненные обстоятельства - не такая великая сумма 3.5 тыс. Есть кредитки в конце концов. Взрослые же люди

Аноним 754: неужели нельзя вовремя заплатить,как требует педагог,сумма небольшая

Можно.
Я всегда плачу в первый день получения квитанции.
Все остальные ВСЕГДА оплачивают до двадцатого числа. То есть

Аноним 754: вовремя

Как указано в квитанции и в договоре.
Но нет, они как попугаи всю неделю-нет оплаты у таких-то, ждем!

Аноним 754: к чему данная тема?

Аноним 201: Просто стало очень интересно, почему так переживают за оплату они

Ну, видимо они у нас такие же дерганые как и вы 😂

Аноним 754: Вот тему прочитала,аж глаз дергается

Аноним 233: А почему нет? Они же не стесняются не платить, а воспитатель должна чудеса учтивости проявлять.

Это не чудеса учтивости, это норма - не переходить на личности в общем родительском чате

Аноним 233: Они же не стесняются не платить

А кто не платит?

Аноним 754: да,и такая зарплата у воспитателей тоже

Какая такая?
Я пишу что может у них зп 19-20 числа , получат и оплатят
Че уж, каждый день в чате фамильярничать

Аноним 227: Условия договора все должны выполнять.

Слушайте, я может по тупому как-то мысли свои выразила?
О каких не выполненных условиях договора вы(уже не первая) пишете то?
Оплатить квитанцию нужно до 20 числа каждого месяца.
В квитанции указана эта дата.
В договоре указана эта же дата.
20 число
ВНИМАНИЕ
Начиная с 13-15 числа каждого месяца воспитатели начинают КАЖДЫЙ день писать в группу список:
Фамилия 1, фамилия2 ,фамилия 3 нет оплаты за д/с! Ждём!
15 числа, 16 числа, 17 числа, 18 числа, 19 числа
Каждый день одно и тоже сообщение.
Понимаете?
Дата платежа еще не наступила. Никто никаких условий договора не нарушил. И за три года не нарушал.
Но все равно каждый месяц одна и та же история.

Аноним 233: Про низкие зарплаты и жизненные обстоятельства - не такая великая сумма 3.5 тыс

Перечитайте еще раз тему.
При чем тут низкие зп и о каких жизненных обстоятельствах идет речь?

Аноним 201: Ну может зп у людей 19-20 числа

Но при этом дети то ходят и до 19-20 тоже

Аноним 201: Я всегда плачу в первый день получения квитанции.

зачем создавать тему и так грубо отвечать? вы вовремя-молодцы,тема закрыта. Вам делать больше нечего,занятий нет?

Аноним 771: Но при этом дети то ходят и до 19-20 тоже

Так а какая в этом проблема? Если оплата по договору до 20 числа?

Аноним 201: и в договоре

Вы договор-то достали, посмотрели?
И вы хамка И просто так темы не создаются. Значит, или вас полощут каждый месяц в списке должников, или вы пытаетесь со своей совестью сторговаться и не платить вовремя.

Вот я плачу как приходит квитанция, разве создавала бы я тему? Оно мне надо? Заплатила и забыла до следующих квитанций. Наверняка сами и не платите, чего вас так это заботило бы

Потому что требуют с нас, а мы с Вас.

Аноним 42,
Не поверите, возможно...
Говорю, мама нагло врет, что заплатила, прошу скинуть скриншот оплаты и такие обвинения начинаются в мой адрес с кучей восклицательных знаков и капсом, хорошо хоть матом не посылает.
Я вам не обязана!!!! Почему вы с меня постоянно требуете??? Я сказала, что заплатила, значит заплатила!!! Что я вам, девочка, чтобы отчитываться перед вами???!!!
Вот подобные диалоги из месяца в месяц.
Бухгалтер высылает сводную ведомость- оплаты нет. Пишу- нет оплаты, она- ой, наверно, деньги не туда ушли и т. д. и т. п.
Через 3 месяца составляем исковое в суд, сумма около 10 тыс, сразу и оплата, и скриншоты отправляются и деньги приходят, куда надо.
Дважды на моей практике такая ситуация именно с этой родительницей.
Хочется послать, а низзя, терпим...

Аноним83: на моей практике такая ситуация именно с этой родительницей

Ага, у меня такая же есть. Единственная на всю группу. Все 28 чел год платят вовремя, у нее вечно деньги уходят не туда.

Аноним83: поверите, возможно...

Незнаю у нас максимум это до конца месяца ждут. Дальше либо оплата с чеками либо ребенка не допускают. У меня двойня, нам сразу сказали мол с вас особый спрос по оплате.

Аноним 42,
Оплаты с чеками в конце месяца смысла нет, списание по бухгалтерии примерно 20 числа, тут бухгалтеры лучше подскажут +-.
Если заплатили 25, к примеру, то уже все равно в долг уйдет, не спишется за текущий месяц, деньги будут просто лежать на счете до следующего списания.
По 2 пункту, не имеем права не пускать детей в детский сад, если нет оплаты. Дети то не виноваты, что родители не исполняют свои обязательства.
Единственный юридический способ писала выше, 3 месяца долг- уведомление неплательщика об исковом заявлении в суд.

[cit]Аноним83: если
В смысле дети не виноваты, есть договор между родителем и садиком. Одна из сторон его нарушает.

Аноним 42,
Вы же читаете, что в моей практике это есть и это головная боль нашей заведующей, все тонкости мы уже изучили.
Кто-то конечно из заведующих и пугает, что не пущу, но это незаконно и точка.
Как вы себе представляете, привели ребенка, а я на пороге- Я вас не пущу, у вас не оплачено. Ну если мама, как бы помягче выразиться, ку-ку, 3 месяца не платит, то кто-то должен оставаться адекватным, ребенок не должен быть разменной монетой в делах взрослых.

Аноним 841: Значит, или вас полощут каждый месяц в списке должников

Господи 😂
Да ради Бога
Если вам так легче, ок
Да. Это я не плачу вовремя, и создала эту тему потому что меня «полощут» каждый месяц, вы совершенно правы 🤦🏼‍♀️
Идиотство просто 😂

У нас тетрадочка была, куда даты оплат выписывали. Ничего сложного…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы