Почему воспитатели так настойчиво «требуют» оплату за д/с

В квитанции написано-«Оплатить до 20.08»
И каждый месяц начиная с 15 числа, каждый день одно и то же сообщение от воспитателей:
Иванов
Петров
Сидоров
Нет оплаты! Ждем!
Их зп как-то зависит от оплаты, или начальство заставляет отчитываться?
Ну раз напомнили, хватит,нет, каждый день пишут
Мне бы на месте ивановых-петровых-Сидоровых было б как-то не очень удобно. Ну может зп у людей 19-20 числа
Просто стало очень интересно, почему так переживают за оплату они?
За три года никто после двадцатого числа не вносил оплату, всегда все во время

Аноним 201: Просто стало очень интересно, почему так переживают за оплату они?

Потому что если не напоминать, то родители некоторые и по пол года платить не будут

Отсутствие долгов по группе+ в стимулирующую часть педагогу

А вообще срок оплаты прописан в договоре, надо там смотреть, а не в квитанции

Дак их заведующая имеет.
Чоу как маленькие задаёте глупые вопросы....

да, это как то влияет на оплату.
Наша воспитатель тоже просила вовремя оплачивать. Но правла только один раз это сделала на собрании, в чате не написывала

Общалась близко с нашей воспитательницей. За нарушения сроков оплаты их лишали части премии.

Я воспитатель. Наличие должников на стимулирующие на влияет, но руководство требует, так как отчитывается за оплату.

Наличие должников влияет на оплату стимула.

Я- воспитатель, у нас до договору и в квитанции это написано, что до 10 числа! Но иду навстречу и жду до 15-го, затем провожу опрос с отметкой, кто оплатил.
На стимул не влияет, но заведующим по шапке прилетает, почему есть должники? Не умеете работать с родителями!
Читайте свой договор, посмотрите на дату в квитанции и не подводите воспитателя. В 1 очередь, это ваша обязанность и ответственность, как родителя!
На эти деньги покупаются продукты, день стоит 150 руб ( примерно), а это и завтрак, и сок в 10 часов, обед, в 15.00 кисломолочка, в 16.00 полдник.
Попробуйте на 150 рублей в день накормить ребенка полноценно!
У меня тоже из месяца в месяц одни и те же должники, я заплатила! А по факту- оплаты нет! И начинается- не туда деньги ушли и т. д. и т. п.
3 месяца неоплаты- исковое в суд.
Наболело, как у воспитателя...

Аноним 444,
Чкаловский район.
Я не совсем понимаю, как это все считают, высчитывают, но понимаю, что очень кропотливый труд.
У вас должно быть вывешено меню каждый день+ дублируется на сайте детского сада ( лишняя работа, считаю).
В 1 день- сок, в другой день- фрукт, в какой-то может быть ничего ( надо обязательно высчитать все до копейки и уложиться в цену дня).
Вечером, в 15.00- кисломолочка, часто, но тоже не каждый день.
Смотрите утром меню.

Аноним 444,
У нас на яуралмаше. После завтрака еще кушают. А полдник после сна не знаю. Но прописан. Т.е. 5 раз. Но у нас пока ясли.

Аноним 201: В квитанции написано-«Оплатить до 20.08»

А в договоре до какого?
У воспитателя требовать оплату - не хобби. Взрослейте и оплачивайте до 15 числа.

Аноним83,
Там и копейки и граммы. Все подсчитывают на порцию. Поэтому так строго и по деньгам и по тому что требуют ставить на питание до обеда.

Аноним 974: Взрослейте и оплачивайте до 15 числа

А где я написала что я не вовремя оплачиваю?

Аноним 201,
То, что вы создали подобную тему, уже не взрослый поступок.
Ситуации бывают разные, подойдите к своему воспитателю, объясните, что зарплата 19-го числа.
Если по вашему договору можно оплачивать до 20-го, то оплачивайте согласно дате договора.
Я тоже со своих спрашиваю, но есть некоторые родители, делают такое лицо, что я для себя прошу, неприятно...
Вы у себя одна, у вас есть договор и обязанности, у нас вас минимум 25-30 семей. У каждого может быть своя жизненная ситуация, все можно решить спокойно, без эмоций.

Аноним83: Ситуации бывают разные, подойдите к своему воспитателю, объясните

Я тут причем, я не поняла?
У меня деньги всегда есть, не только в зп
Я тему создала потому что

Аноним 201: Просто стало очень интересно, почему так переживают за оплату они?

Не более.

Про садик не знаю, у нас никогда не требовали так. В школе учитель часто писала оплачивать раньше, чем указано в квитанции. Объясняла тем, что оплата не всегда сразу проходит, могут быть задержки. В связи с этим ребёнка просто могут снять с питания, если не увидят деньги. Как-то так.

Аноним 201,
Чтобы не было долгов. Чтобы было чем оплатить продукты.
У меня 1 ребенок- школьник, не хватило денег у кого-то, сразу в стоп-лист ставят, ребенок не ходит в столовую.
В садике нет стоп-листа, кормят всех, независимо от того, заплатил или нет родитель. Продукты, сами понимаете, бесплатно поставщики не привезут. Очевидные вещи.

Аноним 201,
Вы подписали договор, а там прописан срок оплаты.
Учреждения эти на авансовой системе. На что закупать продукты, если нет оплаты?
И да заведующий требует от чета по оплате, если родители не платят, значит вы как педагог не умее е работать с родителями и вам стимулирующие не положены.

Со стороны воспитателя такое недопустимо - перечислять в общем чате фамилии должников. Напомнить должникам в личку каждому - минутное дело.

Аноним83: месяца неоплаты- исковое

Как может быть 3 месяца неоплаты?

А сколько плата за д/с? Интересно, это прям вообще на дни завязана сумма?

Вот про должников. Мне не понять, ребенка кормят каждый день в саду и люди не платят и возмущаются, что напоминают. А как за интернет дома надо заплатить, или за телефон- не задерживают, ибо не позалипать…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы