Ноябрьский ребенок и детский сад

Аноним 10: Раньше всё было проще, сейчас совершенно другая ситуация.

Значит, на уровне старшей группы решать вопрос. Варианты есть всегда. Надо решать текущую задачу. Маме надо на работу? Значит, пристраивает ребёнка в детсад доступным способом.

Аноним 165: Сходила в отдел образования узнать, когда же нам дадут садик. Специалист мне ответила, что только в 3 года 10 месяцев он пойдет

Странно. У Вас какой-то особенный район? В прошлом году всем знакомым в 2 года путёвки дали, без льгот.

Zarazadvaraza: Миник, няня, бабушка..

Бабушек нет, няню я не потяну, про частный, я уже писала, что готова, но хочу выяснить, что лучше, для этого и тему создала. Стоит ли идти в садик раньше и что делать в дальнейшем со школой. Какие то дельные советы я услышала.

Аноним 220: Смотрите по своему ребенку.

Да знать бы каким от будет. Сейчас он маленький ещё. Старший в этом возрасте был бойкий, к трем годам стал тихой мышкой. И как здесь предугадать?!

Алиса: Можно в старшей группе два года побыть, а потом вместе с этой же группой в подготовительную.

Спасибо. Хорошо, что написали, вдруг в нашем саду так же.

Анонимней анонима: Без заключения только через новую очередь и в другой детский сад.

Спасибо за информацию

Аноним 165: Вот тоже думаю над этим вариантом, а вообще всем ли дают нужное заключение пмпк, чтобы остаться ещё на один год в садике?

По направлению специалистов или воспитателя в садике или по наличию диагноза, но по новым правилам вероятность 80% попасть в коррекцию.

Astrum*: Вас какой-то особенный район

Обычный, Чкаловский

Алиса: подготовительной группе нельзя два года сидеть. Мне так сказали в нашем саду.

Нам сказали можно. Ребенку 7 в августе, но оставляем еще на год. И пмпк сказали не оьящательно прозодить...
Автор, на вашем месте в 7,10 отдала бы. Мальчики они дольше играют и дозревают

Astrum*: Странно. У Вас какой-то особенный район? В прошлом году всем знакомым в 2 года путёвки дали, без льгот.

В прошлом году открыли во многих садах группы 2-3. Но это одна группа на учреждение и это 20 детей всего!

Сын у меня октябрьский. В садик пошёл в 2.10, с этой группой дошёл до выпускного и потом после отчисления я его ставила заново в очередь на садик. После этого ещё год отходил. В школу пошёл в 7.10. Ни капельки не жалею что так сделала, хотя родня вся настаивала отдать сына в школу в 6.10

Аноним 165,
декабрьская, в 2021 г., в 2,8 дали путевку в группу 2-3. немного походили, не понравилось, ей не интересно, так что с января 2022 перевелись в группу 3-4, значительно лучше стало, и занятия более подходящие, и общение нормальное . в этом учебном году на 1 сентября будет 4,8 года и идет ребенок в старшую группу. когда переводились в группу старше, заведующая сразу сказала, что если ребенок не будет к школе готова , значит на второй год в подготовительной останется. сказала, что это не проблема, каждый год несколько человек остаются, никого не выгнали ни разу.
да, наша самая младшая в группе, никакой "огромной пропасти" в развитии нет. вполне справляется и с бытовыми делами, и с обучением, порой получше, тем одногруппники, которые по возрасту старше. но, это же мало ли, у кого как, надо индивидуально по ребенку смотреть, кто-то справляется, кто-то не может.

конФФетка: Нам сказали можно. Ребенку 7 в августе, но оставляем еще на год. И пмпк сказали не оьящательно прозодить...

Это каким таким образом? На 1 сентября ребёнку есть 7 лет. Он в школу идти должен, если специалистами не установлено иное.
Заведующая себя подставляет основательно..

Аноним 165,
Садик на дополнительный год нам давали и другим давали, надо было заявление написать. Мы не стали писать, пошли в 6.10. Кто то остался на дополнительный год без проблем

Аноним 165:
И такой вариант в ОО категорически отмели.

Ну и на основании чего?
Согласно закону об образовании ребенок может посещать ДОУ до поступления в школу (то есть до 8 лет).
Отчисляетесь (если ни в какую в садике на встречу не идут) и встаете по новой в очередь и ребенка распределяют. Оснований для отказа нет.

Аноним 10: К сожалению это не так. Вы не владеете информацией. Раньше всё было проще, сейчас совершенно другая ситуация

Как не так?
Закон об образовании в этой части не менялся. Какой был, такой и есть

У меня старший ноябрьский. В муниципальный садик пошёл в 3,10. До этого ходил в частный. В школу пошел в 7,10. Ни разу не пожалела, т.к. учится легко и непринужденно. Со второго сентября 1 класса ходил в школу сам, был намного самостоятельнее многих одноклассников. (Мы живем возле школы, но сам факт, что мог сам и двери открыть, закрыть и одеться нормально и т.п.).
Сейчас закончил началку уже.
Если бы вернуть время назад, ничего бы не изменила.
Ну и да, в 3,10 вы одни из первых в очереби в группу 3-4 года в нужный садик)

Зунечка: и да, в 3,10 вы одни из первых в очереби в группу 3-4 года в нужный садик)

Вот это тоже покупает. Хочется в конкретный садик.

Kaбанчик: Я бы не хотела чтоб мой по развивалсякак дети, которые почти на год младше его. Пусть лучше за старшими тянется.

Моя в 2.10 пошла в группу 2-3. Никакого отката в развитии, зато единственная, кто мог выучить огромную роль на утренник. Первые годы все они были наши.
В школу пошли из старшей группы, как и ещё двое детей, была готова, успевает как все одноклассники, зато в садик ходила до середины августа, никаких головняков с тем, что нужно пристроить куда-то ребенка на лето.
Будет ли ребенку приятна позиция вечного аутсайдера? Он ведь не тянется за старшими, а тупо отстаёт. Особенно мальчику это важно, самый маленький и самый слабый.

Аноним 165: Вот тоже думаю над этим вариантом, а вообще всем ли дают нужное заключение пмпк, чтобы остаться ещё на один год в садике?

Нет конечно, не всем. Только если диазнозы какие-то будут или установят, что не усвоил программу садика. Но любой здоровый ребёнок усвоит. Только это не показатель, что в школе ему будет легко

Аноним 570: Будет ли ребенку приятна позиция вечного аутсайдера? ни разу в этой позиции не были. В лидерах всегда.
Аноним 570: Он ведь не тянется за старшими, а тупо отстаёт. кто как
Аноним 570: самый маленький и самый слабый. вообще не слабый и не маленький.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы