Ноябрьский ребенок и детский сад

Великие умы юмамы, у кого детки осенние поделитесь своим опытом. Сын ноябрьский. Сходила в отдел образования узнать, когда же нам дадут садик. Специалист мне ответила, что только в 3 года 10 месяцев он пойдет. Это же почти 4 года ребенку!! Предложили написать заявление в группу на год старше. И что я засомневалась. Не хочу ребенка отдавать в школу в 6.10 лет. Считаю, что это очень рано, особенно для мальчика. В ОО меня заверили, что садик на год никто не даст. Договор закончится и нужно будет ребенка из сада забирать. Может быть есть какие то выходы из этой ситуации, чтобы ребенок ещё год был в детском саду.
Ещё одно сомнение, что ребенок в садичной группе будет один из самых маленьких. Между ними будет просто пропасть в развитии. Со старшим сыном ходили два мальчика на год младше их всех, они бедные ни раздеться, ни отдеться так ловко не могли, как более старшие детки. Ели всегда дольше остальных. Все таки в таком возрасте даже полгода между детьми это большая разница. У меня ребенок абсолютно обычный, не опережает сверстников по развитию.
У кого осенние детки. Поделитесь своим опытом, своими наблюдениями, пожалуйста. Стоит ли писать заявление в группу на год старше?

У сына 26 октября др, осенний
Пошел в сад в 1.9, группа 2-3 г
Никогда не был отстающим, хотя обычный ребенок, не вундеркинд
В школу пошел в 6,10
Обычно дети помладше тянутся за теми кто постарше
Но это было давноооооо, тогда еще не вставали в очередь на путевки

У меня дочь ходила в группу старше на год в садике т.к. не все прививки от полио были. Все нормально. От ребенка зависит. Но она до этого в частный ходила и все сама уже умела. Все же дети разные, сын в группе один из младших, а конце августа родился. Во многом поактивнее других в плане навыков и развития. Если есть старшие братья и сестры, то обычно дети тянутся с детства и многое умеют раньше. Все индивидуально. Если одевается,ест, ходит в туалет сам, разговаривает более менее итд, не вижу проблем. 2-3 мес. Не сильно существенно.
Ну и до 3,10 где быть, в частном саду или дома ..

Аноним 165,
У меня декабрьский, возрастную группу предлагали поменять, но не стали.
Пошли зато в садик почти в 4 года рядом с домом. Так как практически в начале очереди в своей возрастной группе были. До этого ходили в частный миник. В школу идём почти в 8. Для нас идеально считаю.
Если можно оттянуть год до школы, то это нужно делать
Но при этом если вы смените свою возрастную группу и ещё захотите в садике год побыть, то могут быть следующие варианты:

• договоритесь все-таки в садике и вас оставят повторно в подготовительной;
  • просто заново встаёте в очередь в детский сад и ребенка распределяют в порядке очереди по району;
  • идете на год в коммерческий садик или сидите дома

Аноним 220: 2-3 мес. Не сильно существенно.

Как я поняла специалиста в ОО, то сыну будет 2.10, а детям уже 3.9 и младше. Разница между 3.9 и 2.10 очень большая.

Аноним 220: Ну и до 3,10 где быть, в частном саду или дома

Есть возможность в частный сад отдать, вот и думаю, что лучше. В частный тоже не очень хочется, потому что там платить определенную сумму каждый месяц, а он у меня постоянно болеет, то есть деньги потрачены в пустую. Жалко.

Анонимка: договоритесь все-таки в садике и вас оставят повторно в подготовительной;

А как это делают. В ОО сказали это невозможно

Анонимка: просто заново встаёте в очередь в детский сад и ребенка распределяют в порядке очереди по району;

И такой вариант в ОО категорически отмели.

Аноним 165: в 3 года 10 месяцев он пойдет. это так да.
Аноним 165: Не хочу ребенка отдавать в школу в 6.10 л ребенок ещё в садик не пошел а вы в школу не хотите.
Или оба ребенка осенние и оба подитв школу в неполные 7. Не представляю ещё бы год их в садике.
Аноним 165: написать заявление в группу на год старше так я и делала.

Аноним 165: такой вариант в ОО категорически отмели

Бесплатная программа обучения от государства пройдена и усвоена, дополнительно год никто не даст. Можно получить год дополнительно, но только на основании пмпк...

Аноним 165: только в 3 года 10 месяцев он пойдет. Это же почти 4 года ребенку!!

И что в этом такого прям страшного? Зато не самый беспомощный в группе. Умеет и говорить,и есть , и одеваться и на горшок. Ну вот с сентября начинается учебный год, как в школе. Одних выпустили, других взяли.

Аноним 165: как это делают. В ОО сказали это невозможно

Через ПМПК... У коллеги дочь майская, но сильно недоношенная, по идее, ей уже 7 исполнилось. Тоже заведующая сопротивлялась как могла, но через ПМПК им поставили незрелость нервной системы, не готовность к обучению в школе, девочка сама по себе маленькая, хрупкая, трепетная и нежная. Перевели в группу младше ещё в марте, до выпускного. Все рады.

Zarazadvaraza: что в этом такого прям страшного?

Я бы не хотела чтоб мой по развивалсякак дети, которые почти на год младше его. Пусть лучше за старшими тянется.

Аноним 165: Как я поняла специалиста в ОО, то сыну будет 2.10, а детям уже 3.9 и младше. Разница между 3.9 и 2.10 очень большая.

Смотря куда попадете. Если в садике две группы одного возраста, то их часто делят по возрастам, одни младше в 1 гр, старшие во 2 итд. Сын пошел ровно в три, одна группа по возрасту, много детей, у кого д.р. после нового года. Разница несколько месяцев у них, не более полугода.

Дочь ноябрьская
Заявление на смену возрастной группы не писали, садик дали в 3.10, но всё равно группу 4-5 лет.
Про то, что мы не писали заявление, ОО опомнился только в подготовительной группе, слезно просили написать, но мы не стали. Как они выкручивались там, понятия не имею
В школу пошли в 6,9
Нормально всё
«Самой маленькой» ребенок в группе себя не чувствовал, садик нравился, по росту и развитию ребенок не отставал от остальной группы ничуть

Аноним 10: Можно получить год дополнительно, но только на основании пмпк...

Вот тоже думаю над этим вариантом, а вообще всем ли дают нужное заключение пмпк, чтобы остаться ещё на один год в садике?

Zarazadvaraza: что в этом такого прям страшного

Вообще ничего страшного, мне это тоже нравится, но в три года нужно выходить на работу. Работу терять не хочу, она мне нравится.

Zarazadvaraza: Через ПМПК...

А к кому бежать за пмпк в поликлинику? Мне так, хоть представлять масштабы этой затеи

Kaбанчик: не хотела чтоб мой по развивалсякак дети, которые почти на год младше его. Пусть лучше за старшими тянется.

Дети такие разные. Кто-то лидер и тянется, а кто -то мамина булочка и как мышонок в угол забивается, в общем, надо реально на характер ребенка смотреть и готовность к самостоятельной жизни. Есть примеры, когда и в 8 лет в первый класс дети шли - и полет нормальный.. а кто-то и в 6, 5 готов к школе.. и хочу не хочу - вообще роли не играет.

Аноним 165: за пмпк в поликлинику? Мне так, хоть представлять масштабы этой

Невролог, потом психиатр.

Аноним 165: заключение пмпк, чтобы остаться ещё на один год в садике? зачем вам это надо сейчас узнавать? Придумывание себе проблемы.
Zarazadvaraza: кто-то и в 6, 5 готов к школе.. и хочу не хочу - вообще роли не играет. вот да.
Аноним 165: в три года нужно выходить на работу

О чем тогда речь вообще? Отдавайте со старшими в садик и выходите.

Аноним 220: Смотря куда попадете.

Вот знать бы точно куда попадём. Не было бы сомнений. Но в садике, в который я хочу только одна группа, но не факт, что мы туда попадём. Старшему ребенку так и не дали нужный сад, каждый год от путевки отказывались. Ходил в частный.

Аноним 165: три года нужно выходить на работу. Работу терять не хочу, она мне нравится.

Миник, няня, бабушка.. ну вы не единственная с позднее осенним ребенком.

Zarazadvaraza: Кто-то лидер и тянется, а кто -то мамина булочка и как мышонок в угол забивается, в общем, надо реально на характер ребенка смотреть и готовность к самостоятельной

Вот, да. У меня сын первый тип личности, я не переживала. Есть дети старше и второго типа, там вечно всем не довольны родители, воспитателем, окружением итд. Море слез и обид. Смотрите по своему ребенку. Чтоб ему было комфортно.

Сын октябрьский, пошли в садик в 1,11 нормально шло. Из садика вышли в 6 лет- год дома просидел и в 7.10 пошел в школу

Аноним 10: дополнительно год никто не даст

Ребёнку нет 7 лет. Имеет право ходить в садик. В очередь встаёшь - обязаны дать садик. Да, могут дать другой, не тот, в который ребёнок ходил. Но, как правило, при желании можно продублировать подготовительную группу. Это решается с заведующей при наличии мест. Из старшей традиционно 2-3 человека уходят в школу в неполные 7 лет.

Аноним 165: Ещё одно сомнение, что ребенок в садичной группе будет один из самых маленьких. Между ними будет просто пропасть в развитии.

У меня дочь августовская 2017. В группе дети от сентября 2016 по октябрь 2017. Дочери комфортно. Дети помладше тоже прекрасно себя чувствуют.
Средняя моя дочь ходила в группу на год старше, у неё ДР вообще в конце декабря, т.е. в группе были дети старше на год и четыре. В школу она в неполные 7 пошла, но в детсаду предлагали перевестись в группу по возрасту.

Пишите заявление в группу на год старше, потом сможете ещё год доходить с другой группой, если решите не отдавать в школу. У меня дочь ноябрьская, была почти самая младшая в группе, но все норм, никак это не ощущалось. В садике спрашивали, останемся ли ещё на год, но мы пошли в школу со всеми, закончили 1 класс, все хорошо, не жалею. Но с мальчиком может и в садике бы осталась.

Анонимка: договоритесь все-таки в садике и вас оставят повторно в подготовительной;

В подготовительной группе нельзя два года сидеть. Мне так сказали в нашем саду.
Можно в старшей группе два года побыть, а потом вместе с этой же группой в подготовительную.

У меня сын ноябрьский. Самый младший в группе был. Пришел новый воспитатель и через несколько месяцев узнала об этом - долго удивлялась.
В школу пошел в 6л10м
Учится на 4,5
От ребенка зависит, от родителей. Всё индивидуально.

Дочь у меня Октябрьская, тоже самая младшая в группе. В этом году закончила старшую группу в садике и я задумалась о том, что хотелось бы ее позже на год в школу отдать. Не потому что она не готова, а чтобы для себя на год сдвинуть этот школьный геморрой и воспитатель предложила вариант, который я написала выше.
Но у меня дочь очень привязана к воспитателю и подружки в группе хорошие. Я отказалась.

Zarazadvaraza: Невролог, потом психиатр. спасибо, учту.
Kaбанчик: зачем вам это надо сейчас узнавать? Придумывание себе проблемы.

Я хочу узнать все варианты и принимать решение писать или не писать заявление на группу старше.

Kaбанчик: О чем тогда речь вообще? Отдавайте со старшими в садик и выходите.

Хочется, чтобы и ребенку было комфортно. И вот все таки сомнения, что ему будет хорошо с детьми старше. Хотя он вроде не из робкого десятка.

Автор, у меня ноябрьская. В муниципальный сад пошла в 3.10. Но я рано на работу вышла, в 2 года она уже в коммерческий ходила. В 3.10 нас зачислили сразу в среднюю группу, потому что зимних детей много набрали.
В подготовительной я поняла, что не хочу её в школу в 6 отдавать. Долго общалась с заведующей, в итоге доп соглашение и дочь перевели снова в старшую группу. В школу в неполные 8 лет.
Но если вы подготовительную закончите - основанием её дублировать будет только заключение ПМПК.
Без заключения только через новую очередь и в другой детский сад.

Astrum*: Ребёнку нет 7 лет. Имеет право ходить в садик. В очередь встаёшь - обязаны дать садик. Да, могут дать другой, не тот, в который ребёнок ходил. Но, как правило, при желании можно продублировать подготовительную группу. Это решается с заведующей при наличии мест. Из старшей традиционно 2-3 человека уходят в школу в неполные 7 лет.

К сожалению это не так. Вы не владеете информацией. Раньше всё было проще, сейчас совершенно другая ситуация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы