В какой одежде в детский сад?

ProAlena,
У нас зимой дома ребёнок в них ходит, не жарко) Да я и сама в их комбезах хожу, и дома, и на улице, практически круглый год.

Аноним 302: Вообще планировала в группу, конечно.

Совершенно неудобно любые комбезы в группе. Ни ребенок, ни воспитатель не успеют их снять, а если снимут, то он легко может оказаться мокрым в итоге, так как в горшок попасть может. С клапаном еще сложнее.
Другое дело - улица. Вот там комбез - отличнейший вариант. Быстро надевается, нигде не поддувает. Одна молния. Хорошо, если у комбеза резиночки на руках, ногах и пояснице.

Плюсуюсь к обуви на липучках, варежкам вместо перчаток (это просто боль воспитателей), шлемам. Девочкам летом юбки - шорты (на горках кататься и в песочнице сидеть безопасно)

Радмила,
Спасибо🙏💕

Ra.: берите недорогое, что не жалко, разве не хочется, чтобы ребенок в красивом ходил?

Недорогое тоже бывает красивое, просто всей это одежде быстро придет конец, что дорогой, что нет.

Уточню, не холодно ли в группе зимой, дочери 4 года, ходить в шортах/штанах/лосинах отказывается, только платья. Мы сейчас ходим в сад в Турции, тут нет отопления, поэтому в группе зимой носим колготки, платье с длинным рукавом и кардиган. Если платье трикотажное с коротким рукавом и носки/гольфы в отопительный сезон уместно? Если с верхней одеждой все понятно, то чем закупаться для группы в зиму?

Мамамариванны: ходить в шортах/штанах/лосинах отказывается, только платья.

такая же проблема. а, выбор одежды от конкретного садика зависит, где-то, может быть очень жарко в группах. у нас в довольно свежо, поэтому платья с длинным рукавом и колготки. на сончас теплая пижама.

Как у вас девочки ходят в платьях, когда жарко? Трусы и платье? Меня очень смущает, что платье задирается. На детской площадке всегда жалко девочек в платьях, как только они их не натягивают, когда с горок съезжают или куда-нибудь залезают. Трусами светить тоже не очень приятно, даже в два года) На прогулках с дочкой я это решаю короткими шортами под платье, но будут ли в садике так заморачиваться и помогать ей надевать ещё и шорты?

Аноним 96,
как-то я не задумывалась про "светить трусами" в два года. нормально ходила и в 2, и сейчас в 4,5. платье и трусы-шортики. сегодня в группе все девочки в платьях, одна только в шортах, никто ни чем вроде не светил. платья не ультра мини, особо не задираются. на прогулку никто не мешает штаны надеть, желающие переодеться, переодеваются. кому надо помочь спокойно воспитатели помогают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы