В какой одежде в детский сад?

Аноним 96,
Борщ отстирывается на раз оьычным порошком, инфа 100%

Я своим так говорю: В саду: покупайте то, что ребенок сможет сам надеть. Это костюм :штаны и футболка , достаточно просторные, не в обтяг. Чешки, спортивная обувь с белой подошвой, на липучках, не шнурки, сандали для группы. На физру белая футболка, как правило и черные шорты. На улицу куртка с нормальной молнией, не двойная, обычная, но качественная, не шершавая пластмассовая, штаны на лямках, дети их легко одевают, штанины широкие, снуд, шапка , никаких шарфов,варежки, не перчатки. Колготки нормальные, не как вторая кожа, хрен снимешь и наденешь. В общем-то и все. В сентябре, когда нет отопления, приносят пижамки, но тоже без пуговиц, обычные, широкие. Платья с бантами,брюки, рубашки,все это красиво, но пусть это подождёт, когда ребенок будем сам одеваться. И сапоги, покупайте такие,чтобы ваш ребенок мог свободно сувать в нее ногу, а не с жутким усердием. Детей много, дети должны быть помощниками педагогов. Отучайте от сосок, памперсов , приучайте кушать и пить самостоятельно. Ещё покупают родители кармашки для шкафчика с отделением для фото, очень удобно. Будьте союзниками с педагогами и ваши детки на глазах будут взрослеть и умнеть.

Mиланка: одевает. Вот в чем спать кладут?

В пижамках если прохладно, в маечках если тепло. Мне кажется не будет проблемы, что принесёте в том и уложат спать.

А пижама какая? Штаны и Лонг? Или футболка и штаны? Моя дома спит в футболке. В садике разрешат просто в футболке интересно?

лип: покупайте то, что ребенок сможет сам надеть.

Это главное.
Нашим совсем не помогают с одеждой.
Поэтому никаких красивых платьев с молнией сзади или пуговкой не носим.

Ra.: Девочкам леггинсы и футболки

Это самое удобное. А летом шорты с футболками. Юбки-шорты тоже люблю.
Юбки и платья тоже носит, но естественно они задираются во время игр. А дети и на полу бывает сидят.

На сон зимой пижамки. Дети сами одевают. Летом все спят в трусах. Пыталась свою заставить спать в майке, говорит, что ее дети спрашивают почему она в майке и она хочет как все.

Зимой и в демисезон больше люблю комбинезоны. Во-первых, моей легче застегнуть комбез. Во-вторых, нигде ничего не задувает, не задирается. Шлем и все равно сверху снуд.

Вообщем на первом месте у меня удобство и функциональность.

По своему опыту (тоже дочь):

1. Одежда с рисунком спереди, чтобы не перепутать где зад, где перед.
  2. В группе ходила только в платьях, т.к. это самое удобное, легко снять/надеть. В отопительный сезон очень жарко, в платье комфортнее всего. Все платья только с коротким рукавом. Руки моют часто, длинные рукава будут постоянно мокрые.
  3. Первый год в садике никаких легинсов, т.к. нормально сама не могла натянуть/подтянуть.
  4. Когда нет отопления и холодно на улице, то надевала спортивные штаны их легче надеть.
  5. Колготки, которые надевать под верхнюю одежду осенью и зимой покупала чисто х/б, как советские были. Их легко надевать.
  6. На зиму и осень только шапка-шлем
  7. Платья покупала крокид, Sela, глория джинс. По качеству хорошие и симпатичные. Платьев минимум 5, на каждый день.

Mиланка: А пижама какая? Штаны и Лонг? Или футболка и штаны? Моя дома спит в футболке. В садике разрешат просто в футболке интересно?

У нас зимой лонг и штанишки. Летом покупала футболку с шортами - не зашло. Выше написала, что спят в одних трусах.
В нашем садике можно спать в чем удобно. Можно и в футболке. Только дети друг на друга смотрят. Если все спят в пижаме, то возможно ваша потом попросит тоже пижаму.

Mиланка: Вот в чем спать кладут?

У нас в трусиках, иначе очень жарко. Только когда на улице холодно и нет отопления, то в пижаме.

Спасибо, кто отвечает) все читаю . Спасибо , девочки )

Аноним 96: Я имела в виду скорее, например, недешевые платья

Дело не в цене. Дело в удобстве и чистоте. Поверьте. И платья короткие не очень хорошо, девочки наклоняются, труселя наружу, пока маленькие нормально, а постарше тт дети начинают обращать внимание.

Ra.,
Летом и на улице эта проблема. Гуляют по 4-5 часов в хорошую погоду.
В группе все целое.
Качество уже не то сейчас.

Стельки у чешек тоже рекомендую подписать ) у сына в садике на окне в раздевалке стояла целая коробка стелек из чешек, никто не знал, где чьи

Моя тема 2 года назад. Тоже дочку отправляла в томительных муках. Что же надеть.
Итог, самое ходовое: легинсы , футболки, лонги.
Пару раз надевали юбку, для самоуспакоения, выгулять, так сказать. Но полы без ковров, я против, чтоб голышом по полу.
Еще пижамы для сна нужны. Вот сейчас 18 - 19. В группе холодно.

Я бы взяла простые, но качественные вещи. Т.е. леггинсы с эластаном, а не чисто хлопок, т.к. коленки вытягиваются и дырки на швах быстро появляются. Да и футболки так же, чтоб тянулись, гладились хорошо, носились долго. Вещи без молний, пуговиц итд. У нас с длинным рукавом - лонгсливы как то не зашли, в группе тепло, а если нет отопления, то кофта сверху. Обувь на липучке. На улице лучше шорты, джинсы итд, в платье не удобно.
Шапки шлемы носили зимой.

ProAlena: люблю Бангли бу комбинезоны, им сносу нет и тепло и одевать быстро, поясница закрыта

Ой, а можно у Вас спрошу?)) Мы тоже фанаты бангли, их комбезы очень любим. Ребёнку 1,9, собираемся в садик. У меня возник вопрос с туалетом... Не скажут ли, что надо раздельную одежду? Ребёнок к туалету пока не приучен, есть надежда, что в садике начнёт повторять за другими детьми. И вот тут я задумалась, что комбез в этом плане не очень подходит что ли..

ProAlena: На прогулке он же у Вас выдерживает

Учитывая, что ему 1,9, нет, не выдерживает, и в принципе пока не очень понимает, что нужно терпеть.

Ну и у меня вопрос был именно удобства хождения в туалет в комбезе, а не приучения.

Аноним 302:
Ну и у меня вопрос был именно удобства хождения в туалет в комбезе, а не приучения

Сын ходит в Вб комбинезонах с 2х лет в садик, так воспитатель и няня спасибо говорят: удобно очень! А у ребёнка точно всё закрыто, не жмёт и выглядит симпатично. Если мальчик, то по маленькому вообще без проблем не снимая, только растегнуть внизу

Удобную и красивую носила. Ела аккуратно, не было пятен. Футболки лучше и шорты на резинке, чтобы никаких замочков и ремней. Платья, туники и леггинсы. Сейчас в сентябре прохладно будет, штаны спортивные с начёсом. И конечно обязательно кладите 1 комплект запасного белья и одежды в шкаф.

Аноним 97:
Сын ходит в Вб комбинезонах с 2х лет в садик, так воспитатель и няня спасибо говорят: удобно очень!

Спасибо, успокоили))) Мне больше интересно было, как по-большому высаживать его в комбезе) Клапан дело хорошее, но не очень удобен он ребёнку будет, мне кажется)

ProAlena: Или вы в группу хотите эти комбезы?

Вообще планировала в группу, конечно. На улицу то они от силы пару месяцев в году подходят. Месяц весны и месяц осени. Остальное время в них либо жарко, либо холодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы