Родители садичных "новобранцев" (2-3 года) вам это было бы интересно?

Kroshka Enot: Очень жаль, что дизлайки убрали...

Да, как-то странно теперь стало, непривычно)

Аноним 539: Если бы с вами провели часовой семинар, включающий темы:
1) быстрая адаптация к садику,
2) "лайфхаки", облегчающие жизнь вам и воспитателю
3) как сделать ребёнка "любимчиком" воспитателя (без вложений и лишней суеты)
4) как не допустить распространённых ошибок, влияющих на ребёнка в детском саду
5) как укрепить здоровья и посещать детский сад стабильно
6) чек-лист минимума необходимых к садику вещей
7) что сделать накануне выхода в детский сад

Я несколько лет проработала воспитателем в ясельной группе муниципального сада, сама воспитываю детей, есть опыт которым очень хочется поделиться но не знаю интересно ли это, ведь и без курсов многие справятся, с другой стороны чей то опыт будет построен "на шишках", а так хочется чтобы у многих пребывание в детском саду проходило гладко и продуктивно.

Для думающих, адекватных родителей все ваши пункты и так понятны.
А для тех, у кого дети как трава растут, такие родители на курсы не ходят.
Ну и в практике, все ваши советы и "лайфхаки" будут применимы исключительно к вам, как к воспитателю.
А мой ребенок, например ходил в группу где "любимчики" были исключительно дети из верующих христианских семей. Воспитатель и пара верующих родителей вместе ходили в церковь, обсуждали крестный ход и прочее. Вы мне как татарке (мусульманке) предлагаете веру сменить? Что бы в "любимчиках" оказаться? Или все таки воспитателя?
Одна девочка, сказала моему ребенку, что она будет гореть в огне, что ее сожгут, т.к. она не носит крестик.

Аноним 74,
Аноним 271,
Вот вы точно в детском саду не работали. Зареклась я чужие вещи на ребёнка надевать из таких коробок после истерик брезгливых мамаш, которым важнее чтобы ребёнок только в своём ходил, чем был в тепле

Леди на пледе: У нас воспитатель однажды без валенок ребенка зимой в носках шерстяных вывела на прогулку

У меня подруга дочь однажды вывела. Единственную. Закрутилась. Быстро вернулась И одела. Или там ребёнок всю прогулку без валенок?

Леди на пледе: А моего, когда резко утром все растаяло, а в садик он уходил без меня, я дежурила, в валенках без галош по лужам гулять.

Правда воспитатель виноват, что одели без вас дома не по погоде?

Леди на пледе: А если серьезно, у меня очень удобные дети, умеющие вести себя в обществе. Но почему то попадаются ооочень неудобные воспитатели. Поэтому актуальнее вопросы бы звучали так:

1. Как адаптировать воспитателя к вашему ребенку
  2. Чем облегчить себе жизнь, пока ребенок с удовольствием находится в садике
  3. Как выбрать воспитателя, чтобы он был любимчиком вашего ребенка
  4. Как подсказать воспитателю, что он творит дичь?
  5. Не стесняться сказать, что окна во время сна надо закрывать, проверять, чтобы ребенок был в сапогах и варежках на прогулке зимой.
  6. По ходу посещения дет сада вы разберётесь , не сомневайтесь. Не нужно тащить весь гардероб.
  7. С лет полутора рассказывать ребенку, что он взрослеет, что сначала идет с ребятами дружить в песочницу, потом в детский садик, потом в школу, потом в институт. И везде его будут ждать люди, разные, кто то хороший, кто то так себе. Но вы всегда рядом и всегда поможете в любой ситуации.

Яростно плюсую и лайкаю.
(не сарказм)

Аноним 41: Или там ребёнок всю прогулку без валенок?

Всю прогулку. Обнаружили когда пришел.

Аноним 41: Правда воспитатель виноват, что одели без вас дома не по погоде?

Виноват в том, что не оставил в группе, увидев это. Утром было нормально для валенок, в обед все растаяло.
Молчу про нурофены в шкафчиках, облизанные хлорные таблетки и тд и тп.
Поэтому учить быть любимчиками в садике, это прям смешно.

Аноним 539: Зареклась я чужие вещи на ребёнка надевать

действительно, свои нервы всяко дороже здоровья чужого ребенка.
но, рукава-то своей куртки можно ребенку так завязать, чтобы не мерз ребенок? или тоже "мамаши истерят"?

Аноним 539: Мамочки с утра детям впопыхах не оставляют перчаточки/варежки, мы идём на прогулку, выясняется что Анечка и Танечка без перчаточек и в шкафчике у них нет. Я на этот случай запасную пару сама из своих средств купила и ношу в кармане для таких вот забывашек. И перчаточки надену на Анечку, мама которой без лишних напоминаний и окна помоет и снежинок поможет на вырезать

вообще нет, точно не наша пишет, погорячилась я. наша бы так никогда не сделала. как говорится, все в сравнении познается.
чот эта история вообще за гранью

Леди на пледе,
Любой частный детский сад учтёт с поклоном все ваши пункты. Но в переполненных группах муниципалок мы прям спим и видим как под каждую маму подстроиться....

Леди на пледе: Всю прогулку. Обнаружили когда пришел.

Ну тут жесть. Моя в 2 года фиг выйдет без обуви. Как так, не ясно

Леди на пледе: Молчу про нурофены в шкафчиках, облизанные хлорные таблетки и тд и тп.

Это тоже жесть. И мамаши ведь тащат. А раньше хто нормой кстати было. Помню со старшей даже в журнале отмечали кто с соплями и кашлем и что дать надо ребенку

Леди на пледе: Поэтому учить быть любимчиками в садике, это прям смешно.

Этот реально смешно. Они как бы есть и были всегда. Автор явно не подумав брякнула Наверняка некоторые мамани могут подумать, что этому и научить можно. Возможно наберёт аудиторию

Аноним 539: Любой частный детский сад учтёт с поклоном все ваши пункты.

Не согласна с вами. Но объяснять долго почему.

Аноним 539: Нянь котострафически не хватает

Чего-чего? Автор, мне кажется "писимистичной" ваша идея с такой грамотностью проводить семинары на аудиторию. "Котигарически" не советую.

Непонятна истерика про любимчиков. Совершенно очевидно, что везде, где есть человеческие отношения, относиться ко всем одинаково невозможно.
Надо просто переформулировать этот пункт да назвать как-то в духе "Какого поведения ждут от родителей воспитатели" или там "На что обращают внимание".
А люди уж сами решат, надо им соответствовать ожиданиям или нет.

С перчатками тоже странный поток возмущения. Надо просто не забывать их класть (или положить запасные) и виноват воспитатель не будет. Я не воспитатель, но думаю, что, конечно, больше симпатии вызывают родители, у которых на ребенке шлем, куртка с замком, который не заедает, непромокаемые брюки и ботинки без застёжки, которые ребенок сам может надеть. А то я видела, как приводят в пальто с пуговками, гамашах и сапожках с замочком - и все это в 3-4 года. Ну, я б тоже не любила такую маму)))

Аноним 539: И перчаточки надену на Анечку, мама которой без лишних напоминаний и окна помоет и снежинок поможет на вырезать

Что я сейчас прочитала??

Ещё и "на вырезать".
Эх.

Аноним 539: Нянь котострафически не хватает.

Да и плюсом ещё и уровень образования пед. кадров в садиках просто котострофа.

Аноним 271: Не настоящий профессионал, а в принципе работник детского сада не имеет права выбирать себе каких-то любимчиков и делать выбор, давать кому-то что-то больше или меньше. Вы на работе находитесь. Дома вы можете делать любой личный выбор хоть в отношении кого. На работе нет. На каком основании вы вдруг решили, что можете свои личные эмоции перекладывать на чужих детей и кого-то в чем-то обделять? Дети это прекрасно видят и чувствуют. И из-за таких как вы, у многих на всю жизнь остаётся чувство второго сорта.
Извините, конечно, но точно не вам учить кого-то чему-то. И профессию смените. Не ваше это.

лучше будет слово "удобный"?)) как диванчик или мягонькое креслице?
зато честно, автор
По теме: нет не пошла бы. Такое обычно рассказывают на первом родительском собрании, а потом еще втечении года напоминают, а потом еще до конца садика
Но я вообще к инфоцыганщине плохо отношусь, а сейчас еще за тренинги хотят аттестацию ввести, наши инициативные думающие люди в госдуме. Так, что вам еще придется кучу бумажуль заполнять и расписывать учебный план. Подумайте, надо ли оно вам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы