Родители садичных "новобранцев" (2-3 года) вам это было бы интересно?

Вот буквально вчера была на собрании в садике, всё рассказали и по полочкам разложили - что надо, что не надо, какие требования конкретно этого садика и какие пожелания воспитателя. В том числе про адаптацию. Так что большого смысла в этом нет, автор. С другой стороны сейчас люди за "воздух" готовы платить, попробуйте, вдруг зайдет. Ну и однозначно уберите пункт про любимчика, это непрофессионально. Дети все разные, и не все из них "удобные", профессиональный воспитатель работает со всеми детьми одинаково.

Аноним 221: Вам с тремя детьми уже заезженные, вы в этом варитесь уже много лет. Вас сложно чем-то новым удивить )))

У меня трое разных детей. Потому и пишу, что нет универсальных рецептов адаптации. Не вижу смысла в теории.
И отношение воспитателей к своей работе ну очень отличается. И никак на это не повлиять.

Аноним 539: Вы самого главного в своей тираде не учли: профессионал, действительно, никого не выделит, отношение ко всем рАвное покажет. Но что будет в душе чувствовать - тут уж извините, сердцу не прикажешь.

в этом случае, каков смысл рвения попасть в "любимчики" воспитателя должен быть?

Аноним 539: как сделать ребёнка "любимчиком" воспитателя (без вложений и лишней суеты)

Аноним 539: профессионал "при прочих равных условиях" всегда немного больше даст тому, чей родитель

Аноним 539: Так что никто никому ничего не должен. Хороший воспитатель ничего не покажет внутренне

Вы уж определитесь как-то.
Профессионал должен уметь работать с любыми детьми и с любыми родителями. Поэтому он и профессионал. А вот не профессионалы не умеют этого делать. А ещё и учить пытаются родителей, как им вдруг стать удобными для воспитателей и сделать удобными для них своих детей. Ещё и за их же деньги. Шедеврально.

Аноним 539: Да, настоящий профессионал никогда не покажет своего истинного отношение к тому или другому ребёнку но "при прочих равных условиях" всегда немного больше даст тому, чей родитель не бегает с жалобами по поводу и без, чей родитель адекватно смотрит на вещи, не перекидывает ребёнка утром через забор до прихода воспитателя и не забирает после окончания его рабочего времени. На ребёнке такие вещи не скажутся, но чисто психологически и интуитивно, любимчиком такой никогда не станет

Это разве не очевидно?

Аноним 41: А вы на каком основании решили, что можете указывать автору как работать, жить и чувствовать?

На том основании, что этот человек предлагает учить меня за мои деньги, как мне быть удобной для воспитателя, как его не беспокоить своими вопросами и тревогами, и как сделать моего ребёнка удобным для воспитателя, чтобы моему ребёнку доставалось немного больше, чем остальным и он максимально не беспокоил воспитателя.
А практика показывает, что таких воспитателей и учителей полно. Сталкивалась, знаю. Чем больше родители, извините, "зад" им подлизывают, тем больше внимания, льгот и поблажек их детям. Это отвратительно.

Аноним 539,
Работаю с детьми много лет, никогда не выделяла любимчиков , их нет, люблю каждого безмерно и огорчаюсь из-за поведения родителей. Каждого ребенка хочется обнять и отдать всю свою любовь.
Очень больно, когда родители кричат на малышей, когда в 2 года мешают пройти этап "я сам", когда в 7 лет обувают и одевают ребенка, удивление из последних, ребенок 7 лет никогда не включал сам кран!!!!
Гиперопека или наоборот абсолютное безразличие к детям.
Темы в списке хорошие, но " Любимчик"

Час жизни мне было бы не жаль потратить, если бы воспитатель моего сына 14 лет назад честно ответила сама на эти вопросы.

1. Не занимаетесь ребенком дома и тогда ему покажется, что в садике куда лучше и он не будет так с вами расставаться по утрам и плакать.
  2. Просите каждое утро помочь вашему ребенку в 2 года завязать эту бесячую шапку на завязках, а лучше купите ему без завязок, не продует его уши. Облегчите мне жизнь и ребенок не будет переживать, что сам не может. Еще желательно найти в группу няню, тогда воспитатель сможет во время сон часа выбегать покурить без опаски, что дети одни.
  3. Суеты не надо, а вложения никто не отменял, уж извините.
  4. Конечно открывать все окна в спальне, когда дети спят. Как еще то можно укрепить?
  5. Чем больше тем лучше и не забывайте это все выгребать из шкафчика хотя бы по пятницам!
  6. Сказать ребенку, все, ты взрослый. Шапку сам завяжешь, ботинки застегнешь, поешь что дадут и посуду отнесешь вон в ту комнатку.

А если серьезно, у меня очень удобные дети, умеющие вести себя в обществе. Но почему то попадаются ооочень неудобные воспитатели. Поэтому актуальнее вопросы бы звучали так:

1. Как адаптировать воспитателя к вашему ребенку
  2. Чем облегчить себе жизнь, пока ребенок с удовольствием находится в садике
  3. Как выбрать воспитателя, чтобы он был любимчиком вашего ребенка
  4. Как подсказать воспитателю, что он творит дичь?
  5. Не стесняться сказать, что окна во время сна надо закрывать, проверять, чтобы ребенок был в сапогах и варежках на прогулке зимой.
  6. По ходу посещения дет сада вы разберётесь , не сомневайтесь. Не нужно тащить весь гардероб.
  7. С лет полутора рассказывать ребенку, что он взрослеет, что сначала идет с ребятами дружить в песочницу, потом в детский садик, потом в школу, потом в институт. И везде его будут ждать люди, разные, кто то хороший, кто то так себе. Но вы всегда рядом и всегда поможете в любой ситуации.

Аноним 539: при прочих равных условиях" всегда немного больше даст тому, чей родитель не бегает с жалобами

Какой кошмар.

Интересная тема. Пункт 3 мне лично, непонятен. Что значит Любимчик и для чего это нужно? У Вас, как у педагога, были любимчики? По каким критериям они отбираются - удобный/не удобный? А с остальными что/как?
В сторону воспитателей бы ещё мастер класс провести аналогичный

Аноним 539: но "при прочих равных условиях" всегда немного больше даст тому, чей родитель не бегает с жалобами по поводу и без

Извините, но вас можно вычёркивать из списка профессионалов. Во первых дети это не родители, и если родители ведут себя неправильно, нелогично срываться на ребенка, ну и во вторых, внимание и заботу дети должны получать одинаковую. Грош цена вашему курсу с такими установками, вот ей богу.

Аноним 539,
Прямо 100 кратное вам фу. Не дай бог такого воспитателя. После такого ответа нет желания вступать в дальнейший диалог.

Слава Богу, сад уже пройденный этап, но, будь я мамой садичного новобранца, мне больше была бы актуальна тема "как распознать в воспитателе непрофессионального дилетанта", чтобы вовремя уйти из этой группы/сада, не успев сломать психику ребенка в столь нежном возрасте.

Аноним 539: 3) как сделать ребёнка "любимчиком" воспитателя (без вложений и лишней суеты)

сразу же пишите перечень товаров, продуктов питания и алкоголя, которые предпочитает современный работник доу.
или чек-лист магазинов, откуда принимаются сертификаты.
или сумма в конверте, за которую будете долюбливать детей.

испаснский стыд такое писать и заявлять о себе, как о профи системы дошкольного воспитания.

Анонимище: По каким критериям они отбираются - удобный/не удобный?

Аноним 539: чей родитель не бегает с жалобами по поводу и без, чей родитель адекватно смотрит на вещи

Удобный или неудобный родитель, получается.
Итого: чтобы ребенок был любимчиком, не нужно жаловаться, а свою адекватность оценивать не со своей позиции, а с позиции воспитателя.
Сколько гипотетически предполагаете брать за донесение сего инсайта?)

Я работала и в садике воспитателем, и в детском клубе с малышами. Не было ни одной жалобы. Всегда думала о том, адекватна ли я, в первую очередь. Плюс человеческое отношение и общение с родителями, быть нормальным , честным, живым ,открытым человеком с родителями детей. Не думать, что я тут начальник, а они сбоку припеки. Это они ваши если не начальники, то уж коллеги/партнеры/ полноправные соучастники и т.д. как минимум. Ставить себя не в позицию "над", а в позицию "рядом". Вот профилактика жалоб.

Кстати, воспитатели "новобранцев", хотите такой вебинар?))))
В университете, кстати, об этом ни слова не было. Все взаимодействие с родителями- как составить план родительского собрания (можно подумать тут только педагог рулит понимаемыми темами)) и какие папки-раскладушки про гигиену поставить (родители ведь дурачки в понимании того, что нужно мыть руки ребенку после песочницы и кроме как из мелкого шрифта в папке на шкафчике об этом нигде не узнают). Вся система заточена на полярность "вот мы педагоги-вот родители". А должна быть связка, а не страх жалоб.

Автор,как ответите слушателям вебинара почему ушли из садика?

Аноним 505,
Я всё ещё работаю в детском саду, нигде не писала что уходила

maltseva,
Вы читаете через слово? Следом идёт фраза "без вложений и суеты", значит речь про что то нематериальное. А вас на этом месте триггернуло, потому как видимо мыслите этими подачками и подношениями, по другому контакт налаживать в вашем мире не получается?

Аноним 505,
мама,
Ну вот вам разъяснение из опыта что значит "при прочих равных". Мамочки с утра детям впопыхах не оставляют перчаточки/варежки, мы идём на прогулку, выясняется что Анечка и Танечка без перчаточек и в шкафчике у них нет. Я на этот случай запасную пару сама из своих средств купила и ношу в кармане для таких вот забывашек. И перчаточки надену на Анечку, мама которой без лишних напоминаний и окна помоет и снежинок поможет на вырезать
А Танечке скажу чтобы на прогулке руки в карманах держала.
Расстрелять меня за это? Это по вашему непрофессионализм? Вот просто пример чисто по человечески отношения.... А вы и дальше можете скандалить и доказывать что я плохой воспитатель.

Аноним 539: И перчаточки надену на Анечку, мама которой без лишних напоминаний и окна помоет и снежинок поможет на вырезать

Просто рукалицо, испанский стыд.
Или вы просто провокатор, или сейчас прилюдно расписались в некомпетенции. Даже комментировать тут нечего.

Аноним 539: в вашем мире не получается?

в моем мире профессионал выполняет свою работу без деления клиентов на любимых и нелюбимых.

у таких как вы дети на шарфиках душатся во время прогулки, потому что вместо исполнения прямых обязанностей воспитатель долюбливает любимчиков в группе. вы же верно написали, что за любовью это к маме и папе, а потом началось про душу и прочие скрепы, которыми умело манипулируют работники доу.

Аноним 539: Я на этот случай запасную пару сама из своих средств купила и ношу в кармане для таких вот забывашек. И перчаточки надену на Анечку, мама которой без лишних напоминаний и окна помоет и снежинок поможет на вырезать

лучше прикройте эту тему, не надо дно пробивать.
вы дискредитируйте труд педагогов подобной писаниной, еще и денег заработать хотите на этом.

Аноним 539: И перчаточки надену на Анечку, мама которой без лишних напоминаний и окна помоет и снежинок поможет на вырезать

Вы закапываете себя все глубже. Прекратите.

Аноним 505,
Вот от наличия двух этих высказываний в одном тексте никогда не пошла бы на такой семинар. Наличие слова "любимчик" предполагает, что есть дети "нелюбимчики". Это слово ("любимчик") страшно и максимально непрофессионально из уст педагога.

+++ тоже считаю, что в работе с детьми не должно быть никаких любимчиков!!! Все дети равны.

А куда дизлайки делись?) или это у меня только?))

Аноним 271,
Я обязана по вашему перчатки со своей зарплаты на всех приобрести?
Мне есть на что тратить мои деньги. А свои собственные перчатки могу и с себя в мороз снять для ребёнка чей родитель просто уважительно относится, без заискиваний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы