Родители садичных "новобранцев" (2-3 года) вам это было бы интересно?

Если бы с вами провели часовой семинар, включающий темы:
1) быстрая адаптация к садику,
2) "лайфхаки", облегчающие жизнь вам и воспитателю
3) как сделать ребёнка "любимчиком" воспитателя (без вложений и лишней суеты)
4) как не допустить распространённых ошибок, влияющих на ребёнка в детском саду
5) как укрепить здоровья и посещать детский сад стабильно
6) чек-лист минимума необходимых к садику вещей
7) что сделать накануне выхода в детский сад

Я несколько лет проработала воспитателем в ясельной группе муниципального сада, сама воспитываю детей, есть опыт которым очень хочется поделиться но не знаю интересно ли это, ведь и без курсов многие справятся, с другой стороны чей то опыт будет построен "на шишках", а так хочется чтобы у многих пребывание в детском саду проходило гладко и продуктивно.

Автор, конечно, будут желающие, сейчас вон трусы себе не могут купить без одобрения форума. Главное цену за семинар поставьте актуальную, чтобы по больше мамочек могли выделить сумма на эту важную информацию.

Конечно будут желающие

Аноним 539: Если бы с вами провели часовой семинар, включающий темы:
1) быстрая адаптация к садику,
2) "лайфхаки", облегчающие жизнь вам и воспитателю
3) как сделать ребёнка "любимчиком" воспитателя (без вложений и лишней суеты)
4) как не допустить распространённых ошибок, влияющих на ребёнка в детском саду
5) как укрепить здоровья и посещать детский сад стабильно
6) чек-лист минимума необходимых к садику вещей
7) что сделать накануне выхода в детский сад

Я несколько лет проработала воспитателем в ясельной группе муниципального сада, сама воспитываю детей, есть опыт которым очень хочется поделиться но не знаю интересно ли это, ведь и без курсов многие справятся, с другой стороны чей то опыт будет построен "на шишках", а так хочется чтобы у многих пребывание в детском саду проходило гладко и продуктивно.

А почему бы и нет! Но важно понимать, что вы поведайте что-то новое, а не то, что и так вроде как ясно

  • ребёнка закалять, витаминчики итд (чб не болел)
  • воспитателю подарочки-пустячки ( = в любимчиках)
    Ну это я так...

Аноним 213,
Ну конечно же информация не будет настолько банальной, для меня самой в работе многое стало открытием... Это и впрямь исключительно на опыте основано

Простите, Автор, но темы заезженные и сомнительные. Нет универсальных рецептов. Про здоровье - отдельная тема.

Аноним 539: Ну конечно же информация не будет настолько банальной, для меня самой в работе многое стало открытием... Это и впрямь исключительно на опыте основано

Собирите тест группу (безвозмездную) , даже на ЮМ, возьмите человек 5 или 10, так сказать попробовать свои силы, с каждого участника соберите обратную связь, проведите работу над ошибками, если такие будут. Ну и по итогу можно запускать и платный семинар.
В целом тема актуальная для многих мам, меня в том числе.

Astrum*: Простите, Автор, но темы заезженные и сомнительные. Нет универсальных рецептов. Про здоровье - отдельная тема.

Да как сказать... Бывает, читаешь кого-то и думаешь - "о боже, ну что за банальщина!", а в комментариях: "О, спасибо, Вы открыли мне глаза!", "Так вот в чем дело, спасибо!!!"
Никто ж не родился с навыками адаптации к детскому саду)) так что кому очевидные вещи, а кому новая информация.

Вон Петрановская давненько перешла от индивидуальных сессий к групповым семинарам (в том числе и про садик, и про школу, и уже чуть не про экзамены было естественно, самые общие и понятные идеи, потому что как иначе в таком формате). На мой взгляд, это профанация, но спрос очень большой. Понятно, что за имя (а может, и правда кому-то помогает такая вебинарная психотерапия))), но автору ведь и не надо пока несколько тысяч слушателей

Аноним 539: как сделать ребёнка "любимчиком" воспитателя

Нет, к такому специалисту не пошла бы. Чушь какая то и сомнительная адекватность.

Astrum*: темы заезженные и сомнительные

Вам с тремя детьми уже заезженные, вы в этом варитесь уже много лет. Вас сложно чем-то новым удивить )))

А мамочке, которая первенца отправляет в сад, все это может быть интересно.

Аноним 539: как сделать ребёнка "любимчиком" воспитателя

Аноним 539: Я несколько лет проработала воспитателем

Вот от наличия двух этих высказываний в одном тексте никогда не пошла бы на такой семинар. Наличие слова "любимчик" предполагает, что есть дети "нелюбимчики". Это слово ("любимчик") страшно и максимально непрофессионально из уст педагога.

Аноним 505: Это слово ("любимчик") страшно и максимально непрофессионально из уст педагога.

Поддерживаю.

Аноним 505: Наличие слова "любимчик" предполагает, что есть дети "нелюбимчики"

Мне кажется вы не правильно воспринимаете слова: "нелюбичик" - это не значит, что ребенок -изгой и будет всегда без внимания и сидеть на стульчике, просто он требует большего внимания, не знаешь, что вытворит, а любимчик - всегда первый везде и всегда, нет этот ребенок может и вредничать.
Мне кажется моя старшая дочь была в нелюбимчиках, так как воспитателю и няне приходилось ее кормить с ложки , потому что сама она не ела ничего, а им жалко ее было, я представляю как они радовались когда я ее не приводила в садик, спокойно могут пообедать. 5 лет прошло до сих помнят про нее и при встрече спрашивают ест ли она сама. Ещё помогали ей одеваться , и это в выпускной группе.

Аноним 539: несколько лет проработала воспитателем в ясельной группе муниципального сада

Не очень поняла, вы сейчас еще работаете воспитателем?
А в каком садике?-муниципальном? В екб?

Аноним 505,
По вашему - воспитателю чуждо всё человеческое? Да, настоящий профессионал никогда не покажет своего истинного отношение к тому или другому ребёнку но "при прочих равных условиях" всегда немного больше даст тому, чей родитель не бегает с жалобами по поводу и без, чей родитель адекватно смотрит на вещи, не перекидывает ребёнка утром через забор до прихода воспитателя и не забирает после окончания его рабочего времени. На ребёнке такие вещи не скажутся, но чисто психологически и интуитивно, любимчиком такой никогда не станет
Аноним 271,
Таня,

Аноним 539: как сделать ребёнка "любимчиком" воспитателя

только вот без этого пункта или переформулировать на более лояльную формулировку.

Аноним 337: Хотелось бы послушать правду об инклюзии в группах со всеми вытекающими проблемами, об огромной нагрузке на воспитателей, когда они вынуждены ради баллов участвовать в тысяче конкурсов, а по итогу дети сами по себе никому не нужны. И многое другое.
Тогда бы может родители отдавали детей в сад попозже или хотя бы представляли себе реальную картину.

Так девушка для родителей предлагает, а не воспитателей)
Поныть, как сложно воспитателям, это другой семинар) Курсы повышения квалификации называется)

Автор, про «любимчиков» я бы убрала пункт. Во-первых, сразу неадекватов отсеете, во-вторых, некорректно, на самом деле.

Аноним 337: Тогда бы может родители отдавали детей в сад попозже или хотя бы представляли себе реальную картину.

Вы думаете, что родители отдают детей в детский сад, а сами идут развлекаться? Многие бы и рады не отдавать, да возможности нет. А работа в детском саду ровно такая же работа, как и любая другая. Нет работ, где обязанность это лежать да есть. Везде ответственность и работать надо. Кто идёт работать в детский сад, прекрасно понимают, на что идут. И странно слышать по этому поводу стенания. Вот меньше бы работники детских садов разговорами да сплетнями занимались, а больше именно работой, то результат и отношение к ним был бы другой.

Аноним 539: По вашему - воспитателю чуждо всё человеческое? Да, настоящий профессионал никогда не покажет своего истинного отношение к тому или другому ребёнку но "при прочих равных условиях" всегда немного больше даст тому, чей родитель не бегает с жалобами по поводу и без, чей родитель адекватно смотрит на вещи, не перекидывает ребёнка утром через забор до прихода воспитателя и не забирает после окончания его рабочего времени. На ребёнке такие вещи не скажутся, но чисто психологически и интуитивно, любимчиком такой никогда не станет

Не настоящий профессионал, а в принципе работник детского сада не имеет права выбирать себе каких-то любимчиков и делать выбор, давать кому-то что-то больше или меньше. Вы на работе находитесь. Дома вы можете делать любой личный выбор хоть в отношении кого. На работе нет. На каком основании вы вдруг решили, что можете свои личные эмоции перекладывать на чужих детей и кого-то в чем-то обделять? Дети это прекрасно видят и чувствуют. И из-за таких как вы, у многих на всю жизнь остаётся чувство второго сорта.
Извините, конечно, но точно не вам учить кого-то чему-то. И профессию смените. Не ваше это.

Бегите автор, вас за это слово сейчас страниц 20 ругать будут и лучше не оправдываться.

Аноним 271: И профессию смените. Не ваше это.

А вы на каком основании решили, что можете указывать автору как работать, жить и чувствовать? Можете не отвечать. Реально прицепились к этому слову, которое автор зря написала и уже решили, что и работник она никудышный. И профессионал плохой, вы её в работе видели? Нет. Тогда не судите.

Всё это воспитатель должен рассказать на первом собрании родителей!

Аноним 294: Всё это воспитатель должен рассказать на первом собрании родителей!

Согласна. Сейчас младшую поведу в дс. Очень много говорят, что и как . У нас даже буклетики раздают, как одевать, какой режим, что должны уметь и как подготовить. Мне информации в саду достаточно. Ещё у нас психолог работает. Тоже разжевать может желающим

Профессионально это или нет, но к сожалению любимчики и в садике, и в школе будут всегда. Вопрос в том, насколько явно предпочтение высказывается. Можно иметь любимчика, но никому этого не показывать. Да и какая польза самому ребенку от этого?

Не понимаю только, как родитель может на это повлиять. Если ребенок активный, хулиганистый, самый первый во всех пакостях, то хоть заносись подарочками и поделками на каждый праздник. А если ребенок тихий, спокойный, послушный, все игрушки вечером поможет убрать или на стол накрыть радостно бежит - тут хоть родители невменько, всё равно к ребенку будет теплое отношение.

Аноним 271,
Вы самого главного в своей тираде не учли: профессионал, действительно, никого не выделит, отношение ко всем рАвное покажет. Но что будет в душе чувствовать - тут уж извините, сердцу не прикажешь. Так что никто никому ничего не должен. Хороший воспитатель ничего не покажет внутренне, но любить конкретно вашего ребёнка никто не обязан кроме вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы