Боюсь переводить из частного сада в муниципальный

Частный частному рознь как и муник мунику. У вас в частный есть вступительный взнос? Можете пойти в муник, а в частном договориться, что если что вас берут обратно, хотя конечно это вилами по воде писано. Даже если выберете частный, ни в коем случае не отказывайтесь от муника! Мало ли ситуация в семье изменится. Заключайте договор и внимательно читайте, что написано про расторжение или исключение из садика. Расскажу про себя. Так же начали ходить в частный, потом дали муник. Мы в него зачислились, оформили там мед карту, все как надо. Уже три года ходим в частный, но числимся в мунике. Первый год иногда звонили , спрашивали придём ли. Я говорю пока нет. Через пару лет вообще не скрывала, что мы ходим в частный, а в муниципальном держим место. Я состою во всех чатах, мы с муником проходим мед осмотры, когда всю группу направляют, ходим в муник ставить прививки, нам так удобнее, чем тащиться до поликлиники. В садике отношение доброжелательное, им тоже удобно. И ещё в моем договоре вообще нет пункта про расторжение или исключение. Если бы мы ходили в муник, я вот не знаю когда бы я смогла работать. То воспитателя просто нет, никакого. То отопления нет, то воды, постоянные карантины. И до 18-00 чтобы мне успеть это ого-го как бежать. Летом на месяц закрыт. Дают конечно место в другом саду, но это возить надо, плюс новый коллег с новыми инфекциями. С частным нам очень повезло, и работает до 19-00, занятия просто потрясающие. Чудо воспитатель и ребята у нас подобрались замечательные, с адекватными родителями. Болеющих детей не водят, всей группой друг к друг на день рождения постоянно, из года в год группа одним составом. Вот за такой садик я согласна платить.

Аноним 94: Допустим пятеро просто держат место, но не водят детей. Где ещё 10?) Или это теперь такие группы в садах, всего по 20 человек в группе?

У нас списочно 38 человек! А ходят на постоянку 24/25. Чаще всего 20. Я не знаю, кто эти люди , кто числится вот так, знаю что несколько вообще из других городов.

Аноним 94: Я верю, что есть отличные муники, но ведь в среднем они хуже, чем частный (не квартирник).

Да смотря какой ведь. У нас новый муник. Большое здание, спортзал, музыкальный зал, зал песочной терапии, отдельный кабинет медика, логопеда, много групп, общегрупповые мероприятия, в садик приходят из секций соседних районных тренера. У нас есть няня, есть подменный вопитатель, есть продлённого дня группа до 19.00, видимо кому как повезëт, но у нас муник лучше частного.

Аноним 670: Как вы меняли частный на муник?

Мы очень неудачно поменяли. Потом 3 года не могли поменять на другой муник. Но мы схватили первый предложенный, не читая отзывов, тогда говорили так "если дают берите, а то снова в конце очереди будете. А поменять один на другой намного легче". Ну так себе был совет.
В садик куда попали, был ужасен: с детьми не занимались (говорили что они маленькие ещё, по факту воспитатель в декрет ушла, новую не смогли найти, давали каждый день разных "подменных", не знаю как выкручивались, честно. Прогулок почти не было даже летом (20 детей 3 леток, одеть-раздеть, тут дело не такое). Деньги в группу собирали абсолютно на все: на все все игрушки, на ковер, на посуду, на мебель, даже на веранду. В общем вышло не намного дешевле.
Через 3 года выбили буквально другой. Там было много дополнительных занятий, по деньгам так же как частный, но ребенку намного интереснее.

Аноним 94: но ведь в среднем они хуже, чем частный

Старшая ходила в два частных - "Колибри" (Монтессори садик) и "Согласие". Первый просто супер, всё очень нравилось, но там не было места на полный день, а мне стал нужен садик до вечера и мы перешли в " Согласие", вот он намного хуже( за 1 год на группе сменилось 3 воспитателя, половина детей сложные или с диагнозом или невоспитанные, занятия бестолковые, ни читать, ни писать ничему не научили(
Младшую пристроила в муниципальный, так там на каждой группе 2 воспитателя и няня, по списку - 21 ребёнок, в садике есть бассейн, медсестра, которая всегда на месте и высаживает больных детей, в средней группе детей будут делить, у кого проблемы с речью выделят в лого группу, будут частые занятия с логопедом, в садике бесплатно соляная комната и кислородные коктейли 2 раза в год. И всё это за 3.600)

У нас хороший муниципальный садик. Списочно в группе 30 человек, стабильно ходит человек 17-20, кто остальные даже не представляю. Внимания хватает всем детям. Постоянно занимаются, учат стихи. Есть платные занятия по желанию.
Правда за 2 года у нас уже 3й воспитатель. Воспитатели все были хорошие, но их активно выживает одна мамаша из группы. У неё ребёнок с сильными особенностями по здоровью. И вот вечные претензии и к воспитателям и садику в целом. Отдел образования уже в курсе её претензий, относятся как к душевнобольной. Предлагали спец.садик для особенных деток в пешей доступности, но принципиально не уходит.
Вот бывает и так, что садик и воспитатель устраивает, но одна мамаша всю атмосферу портит.

Мирa: Зависть

Да ерунда какая. Прекрасных муниципальных садиков много. Их посещает гораздо больше детей, чем частные. Отсюда и опыт большинства, что муниципальный сад - не хуже частного, а иногда и лучше, поскольку большинство расходов на содержание берет на себя государство. Чему завидовать? Что у людей есть лишние 20 тыр что-ли? Или чему?

Всё равно считаю что у муниципальных садиков возможностей больше.
Какой частник будет педагога по инглишу привлекать. Или в бассик водить. Или муз занятия два раза в неделю проводить.
Или логопеда с психологом в штате держать.

Стужа: Младшую пристроила в муниципальный, так там на каждой группе 2 воспитателя и няня, по списку - 21 ребёнок, в садике есть бассейн

Это что за садик? Можно номер?
Обладатели мест в отличных муниципальных садах, пишите, пожалуйста, номера

Аноним 94: Это что за садик?

"Казачок" Чкалова 141а

Аноним 205: Какой частник будет педагога по инглишу привлекать. Или в бассик водить. Или муз занятия два раза в неделю проводить.

Маленькая страна. Всё было, кроме бассейна. И всё это за 13000. Правда 5 лет назад. Не знаю, есть ли сейчас этот садик.

Мирa: Маленькая страна

Маленькая страна уже совсем "не торт", подруга водила туда детей старших, до 15 года, потом сеть сдулась( они перешли в муник.
Хорошие частные есть, но стоят она сейчас больше 30, и то не факт что будет классно. Вот то же Согласие, прям фу а не садик(

Аноним 205: Какой частник будет педагога по инглишу привлекать. Или в бассик водить. Или муз занятия два раза в неделю проводить.

Гелиосы (2 садика на Эльмаше-Уралмаше) - есть там все это есть. В бассейн (Калининец) до пандемии и ремонта возили, сейчас наверное тоже будут.
Английский, шахматы, ИЗО, музыка, физкультура, логопед, театры, утренники - все есть.
Но это не ясли квартирники/ офисники, а полноценные садики.

Я сама воспитатель. И мой ребенок ходит в частный. Что сейчас творится в муниках врагу не пожелаешь. Система вынуждает работать педагогов не с детьми а с бумагами. Ну и 30+ детей в группе тоже не комильфо.
Я лучше заплачу 18 и буду спокойна за ребёнка. И вцелом система выдавливает хороших педагогов. Творческих, активных. Глупыми требованиями и низкими зарплатами.

Уходили из частного в муниципальный. Ну очевидна разница, в муниципальном все таки нормы, требования, порядки, все по режиму. Плюс нам повезло, дали совершенно новый садик и воспитатель была просто чудо.
Я бы на вашем месте попробовала походить в муниципальный, не так страшен черт как его малюют.

Аноним 763: Частный частному рознь как и муник мунику.

Полностью соглашусь.
У меня два ребенка. Частные садики выбирала дотошно. Поэтому у обоих были отличные садики. Но я не могу не согласится, что есть очень много ужасных частных садиков, насмотрелась всяких. Думаю, что у автора хороший сад.
Старшего переводила в муниципальный нормально. Хороший садик был, воспитатель прекрасная. Уступал частному, но вполне хороший сад. Адаптация прошла легко. Сомнений особо не было.
А вот у младшей муниципальный специфичный. Воспитатель своеобразная. Полгода привыкали. Что хуже? Детей ходит 35, а не 15. Максимальная самостоятельность. Как оделся - так и пошел гулять. Как попу вытер - так и ходишь. Заставляют есть, хоть и ругалась я, но все равно заставляют. Строгое расписание, хочешь-не-хочешь до 8 надо сдать ребенка. К 9 уже нельзя. Няни своеобразные. При мне одну девочку очень ругала няня за то, что она описалась во сне, у девочки прям истерика была, а няня на нее орала. Пришлось заступиться.
Я бы, автор, посоветовала вам попробовать, в частный всегда вернуться можно. Возможно у вас муник будет хороший. Вы увидите сами устраивает вас или нет.

Аноном: Я сама воспитатель. И мой ребенок ходит в частный.

Аноном: Я лучше заплачу 18 и буду спокойна за ребёнка.

можно же работать в частном и скидка на ребенка будет (я так не делала, у моих были хорошие коррекционные муники)

Аноном: Система вынуждает работать педагогов не с детьми а с бумагами.

я в частном минимум бумажек заполняла, в основном только для аттестации на категорию. А так - примерный тематический план раз в году, диагностика детей в начале уч.года и в конце. Всё.
Но был нюанс - в конце каждого занятия шедевр надо выдать...это как бы и есть отчет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы