Боюсь переводить из частного сада в муниципальный

У меня сын в частном больше болел, потому что там не высаживали заболевших детей, они и заражались все бесконечно. Еще не пересчитывали плату (минус копейки за питание). Но дело было давно, частный садик - обычный квартирник, хотя воспитатель очень внимательная и добрая была, сын легко к ней шел.

В частном были с 2 до 3 лет, переболели по серьезному всем чем можно там. В муник пошли ровно в 3 года. В вашем частном садике есть группы 6-7 летних детей? Большинство частных до тех плр пока муник датут, потом все расходятся.У нас был самый обычный небогатый муниципальный сад, но с детьми прекрасно занимались, подготовили к школе. Вобщем я за муник, там как то мне кажется есть гарантия соблюдения образовательных стандартов и тп.

я бы больше боялась в частный водить!
они как там у вас готовят?! яйца моют в определенных растворах выдерживают?! итд
где гуляют?
у повара все прививки есть?! а они у них особые в дс, простые смертные о таких даже не слышали!!!
воспитатель с педобразованием?! на категорию регулярно сдает?!
итд

Аноним 457,
у моего на молоко аллергия, варят отдельно без молока, он не один такой у меня в муниципальном, еще парочка таких аллергиклв на спдик есть

---ДоЗа СчАсТьЯ---: вы хоть не собирайте ерунду то всякую...

Вы промахнулись. Не меня сцитировали

Аноним 957: варят отдельно без молока

А как же творожные запеканки, картофельное пюре, омлет, сметана в суп, сливочное масло в кашу? Сыр чем заменяют?

Аноним 670: Как вы меняли частный на муник?

в 3,5 года. ребенок в частный на тот момент отходил 2,5 года. так что без проблем.
иллюзий у меня не было.

Аноним 957: у повара все прививки есть?! а они у них особые в дс, простые смертные о таких даже не слышали!!!

именно поэтому в школах повара заносят всякую заразу и список прививок обычный совершенно.

Аноним 457,
иногда вместо запеканок яйцо варят. каша без масла итд
так было
кстати, сдали анализы на аллерген "кипяченое молоко"-аллергии нет, поэтому меню существенно расширилось

ТамаТама,
мы про садик вроде?!)

Ой автор старший у меня ходил в премьер в академе, и басик там был и английский, вроде не самый плохой садик, но прям был рад перейти в муник) тут же рядом в академе. Человек у нас ходит в среднем 25, летом вообще мало ходит, бывало что 8/10 человек в группе. Садик большой, новый, красивый, воспитатель отличная, спортивный работник огонь просто медик отличная, музыкальный работник часто меняется, но мы очень довольны садиком.

Аноним 957: мы про садик вроде?!)

разницы нет. что садики, что школы. требования одинаковые.

И у нас коллектив в садике в мунике более душевный. Прям улыбаются всё, заведующая здоровается, каждый день на месте, делопроизводитель каждый день с обходом. В частном у нас наоборот между собой у них такое ощущение конкуренция была, типа кто лучше, не знаю, почему так.

Аноним 457: картофельное пюре, омлет, сметана в суп, сливочное масло в кашу? Сыр чем заменяют?

В картофельное пюре не кладут масло и молоко, не кладут сметану в суп, запеканку заменяют на другое что то, каша не с молоком и маслом
Повар знает сколько таких детей на весь садик, им откладывают отдельно
Средний ходил так

у нас в мунике была отличная воспитатель, нормально перешли, из садика уходили самые последние. Кормили отлично, занимались, фото/видео, конкурсы, всё было.
младший с другом перешел из миника в муник, им было вдвоем весело. Возраст 2,5г.

Аноним 205: Единственный плюс для меня частника, это малочисленные группы и соответственно думаю, ребёнок меньше болеет.

младший сын пошел в муниципальный садик в 2,2 г.
По списку всегда не больше 21 человека, а по факту ходят не больше 17, а то и всегда меньше. Эти 4 на "домашнем режиме" и двоих из них я ни разу не видела, ни разу не ходили в садик, двое других ходили в сад только пару месяцев и все!
Первый год в яслях воспитатель выкладывала фото/видео.

Мы не стали уходить из частного. И ни секунды не пожалела. Но у нас был очень хороший частный сад (Маленькая страна). Не надо было возить ни на какие дополнительные занятия. Знаний и навыков ребенку хватило, чтобы не напрягаясь учиться до пятого класса. И ребята все в группе были хорошие. С родителями хулиганов быстро растрогали договор.

Пришлось менять из-за финансовых соображений и занятий. Ну, муник конечно похуже. Но не ужас, вполне достойная основная воспитатель, довольно приличный логопед-дефектолог. Вторая подменная воспитатель посредственная, но на пару часов вечером сойдет.
В сад идут (близняшки) с удовольствием, просятся. Обожают уроки музыки, утренники, ходят на 2 допа - спортивная гимнастика и логоритмика.
Конечно, 13 человек в частном саду с бойкой воспитателем и 25 с менее бойкой в мунике - есть разница. Но вцелом норм.
Плюсую к сходить в сад, все посмотреть, со всеми побеседовать.

Найдите уж 20тыс. До сих пор где-то же их брали. Комфорт ребёнка стоит этих денег.

Килька в томате: Тоже не хотелось переводить. По итогу в мунике почему-то больше нравится ребёнку

То же самое. Было три частных сада у сына. Вполне себе неплохих. Дали путевку в муник. Думали-думали. Договорились с частным, что если что, обратно нас возьмут. А сын с первого дня легко пошел в муник. И до сих пор с теплом его вспоминает.

Почему столько минусов у защитников частных садов и сплошные плюсы у муниципальных? Я верю, что есть отличные муники, но ведь в среднем они хуже, чем частный (не квартирник). Хотя бы соотношение детей на воспитателей. В муниципальных часто даже няни в группе нет, получается один взрослый на 30 детей. Из-за этого начинается забывание детей на площадке на улице, например

Аноним 94: Почему столько минусов у защитников частных садов и сплошные плюсы у муниципальных?

Зависть

Садик садику рознь, как частный так и муниципальный.
Всё зависит от коллектива, в нем работающего.

Я тоже морду кривила, когда дали муник. Пошла на собрание да посмотрела. Все понравилось.
Во время адаптации ходили к 9 пару месяцев.
Забираю в 4-5-6 когда как, никаких претензий.
Воспитатель -золотая середина , не супер добрая, но и не стерва. Все в балансе. Детям нравится, никто не рыдает. Все четко, как в аптеке. Ходят тоже 10-16 человек,а не 30, как пишут.

Так что ерунду и страхи собирать не надо, надо идти и проверять.

Я работала в частных садах, а дети мои ходили в муниципальные .
Никакой сильной разницы нет. Разве что в частных поменьше детей в группе и развивашки заложены в стоимость (шахматы, английский, хореография, доп ИЗО), а в муниках за отдельные деньги.

ХитроМудрая: Ходят тоже 10-16 человек,а не 30, как пишут.

По списку при этом 30 человек?
Допустим пятеро просто держат место, но не водят детей. Где ещё 10?) Или это теперь такие группы в садах, всего по 20 человек в группе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы