Боюсь переводить из частного сада в муниципальный

Помогите советом пожалуйста
Сыну всего 2.5, ходим в хороший частный. Каждый день фото/видео, всё чисто, детей до 18 в группе.
Воспитатель золото. Привести и забрать можно когда захотим, мы не к 7 приходим, а к 9 или вообще к прогулке. И не до 19, а в 17 забираем.

Дали путёвку в муниципальный сад, номер 14.
А мне страшно менять

Муж говорит надо пробовать, 20к не лишние. А я боюсь сама не знаю чего. Меньше комфорта для ребёнка и нас. Адаптация опять новая его и моя

Как вы меняли частный на муник?

Аноним 670: Как вы меняли частный на муник?

Денег не хватало, пришлось менять
3 тысячи вместо 12-15 это существенно

Боитесь чего? Что муниципальный будет хуже? Так не проверишь - не узнаешь. Если что - вернётесь в частный. Если понравится - 20 тыр сэкономили.

У нас вообще нет частных, одни муни. Если для вас 20 тысяч отдать не проблема, водите дальше и будьте спокойны, в муни отпуск возьмите пока, будите готовы ( именно вы), тогда начинайте ходить по тихоньку

Аноним 670: Дали путёвку в муниципальный сад, номер 14.

Правильно боитесь, возьмите путёвку, держите пока место и хотя бы до трёх лет ходите куда ходите

Аноним 670,
Скажите мужу, что никакие деньги не стоят загубленного здоровья физического и психического. Поверьте, от добра добра не ищут и чаще в обычном садике в яслях черте что творится

Тоже не хотелось переводить. По итогу в мунике почему-то больше нравится ребёнку

Zarazadvaraza: Что муниципальный будет хуже? Так не проверишь - не узнаешь

Детства не вернешь, потом разгребать себе дороже, с 3х и пойдут, сейчас надо разговор хорошо запустить у ребенка, если не говорит еще нормально, а они ему стресс переводом сделают, ну на фиг

Дочь ходила в частный в 2,5г, отдала в муниципальный в три. Ребенок был подготовлен, все уже умел. Прошло отлично. Приводить можно к 9, забирать в 17 тоже. Дети ходят не все, чел. 20 у нас. Воспитатель хороший, ребенку нравится.

У нас знакомый, тоже перевёл.
Но она и пары дней там не пробыла,
Обратно в частный вернули.
Отец через окно увидел, как в муниципальном с детьми обращаются, как с пустым местом.
Он сказал, что плевать на деньги, лучше он будет больше работать и меньше есть,
Но ребёнку своему обеспечит комфортные условия.
И вернулись они в частный.
Никто, конечно не голодал, в этой семье, ради частного садика.
Но они поняли, что спокойствие и комфорт ребенка стоит этих денег.

Чохотел: чаще в обычном садике в яслях черте что творится

Судя по новостям черти чё творится в частных. Я сама в частном работала и там собственница приходила и над детьми издевалась, одна девочка только с соской ходила, дак эта дура у нее соску забирала и говорила не отдам, не отдам, у мальчика сандалии, больная какая то. Я проработала 3 нед и ушла и родителей предупредила, мама девочки не поверила, а вот мальчика - забрала ребенка в другой частный.

Тут же много от ребенка зависит, разные дети. Для одного стресс, для другого ничего сверхестественного)

Сколько мои ходили в частные, муники всегда были лучше в сто раз... Может конечно частные мои не але были. Как только давали путевки сразу бросали частный.

Плюс еще от воспитателя зависит, в какую группу попадете.
Ну и частные сады тоже разные бывают)

Стояла перед таким же выбором, когда ребёнку было 3,5 года. В итоге оставила в частном. Может и в муниципальном было бы неплохо, уже не узнаю. Мне так было спокойнее. Тем более оставался в садике плохо с утра. После болезни мог и в 6-7 лет поистерить. Характер такой....
Он и щас, в свои 17 с утра ужас какой говнистый

Чохотел: Детства не вернешь,

У моих было прекрасное детство в муниципальном садике. До сих пор хотят вернуться))

Аноним 504: соску забирала и говорила не отдам, не отдам, у мальчика сандалии, больная какая то

непереводимая игра слов

Очень хорошие частники они не 20 же стоят.
А обычные так они хуже, считаю, муниципальных.
Ну сравню с нашим, но у нас лучший и награды всякие берёт.
Прекрасная группа, с кучей новых современных игрушек,большие зоны для прогулок, футбольное /спортивное поле, зал музыкальный/физкультурный, занятия с тренерами со спорт школы, лыжи коньки два раза в неделю зимой. Летом зарядка на улице.
Бокс, шахматы, но это уже по три человека с группы.
Елочки на территории, цветник. Закрыт сад и входы в группу на эл замки.

Аноним 670: Как вы меняли частный на муник?

Не меняла. Но у меня другая ситуация. У обоих детей была аллергия на всё молочное. А кто ж им в муниципальном саду обеспечит полностью безмолочную диету?

Автор, я в примерно такой же ситуации. Только ребенок пока не начал ходить ни в частный, ни в муниципальный. Я решила взять путевку, познакомиться с заведующей, с воспитателем, узнать, есть ли в группе няня, посмотреть площадку, группу, поговорить с родителями детей, которые ходят в группу к этому воспитателю. И там уже решать. Если совсем не понравится, пойдем в частный)

Переводила старших из частного в муниципальный. В муниципальном нормально было
У второй дочки так вообще замечательный воспитатель была, детей в группе 15-18 человек
Если дочка до этого могла по поводу частного садика поскандалить, то в муниципальный гораздо радостнее шла.

Единственный плюс для меня частника, это малочисленные группы и соответственно думаю, ребёнок меньше болеет.

Килька в томате: бычном садике в яслях черте что творится

вы хоть не собирайте ерунду то всякую....

Наверное зависит от воспитателя, к которому попадете. Если будет любить детей и развивать , то ребенок будет бежать в любой садик. Конечно, когда малышей 18, а не 30, то и заниматься с ними легче. Но , скажу из личного опыта, наш муниципальный садик вспоминаем с любовью. У нас была прекрасная воспитатель, а какие поделки и утренники с детьми она устраивала.

Потом обязательно ребенка в частную школу отдайте, а то после частного садика в обычной школе стресс случится..

Вы сходите и посмотрите. Я так ходила, разговаривала с заведующей, зашла в группу. Больше меня там не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы