Детские сады для речевых детей, Чк район,где?

Aноним: А не знаете, по ИППСУ тоже не добиться занятий для младшего?

Как мне сказал специалист из частного центра, который оказывает услуги по ИППСУ. Надо идти к психиатру или неврологу и просить направление. Будут оплачивать лечение в определенных центрах по программе. Но пока не разбиралась в этом. Вроде финансирует соцзащита.

Znayka,
Аноним 928,
Спасибо

Aноним: Написано то хорошо : 2 подгрупповых, 2 групповых и 3 индивидуальных.

Пробуйте. Добивайтесь речевой группы. Я просто описала свой опыт. У вас может быть по другому

Аноним 928,

Аноним 928: Ольга Васильевна

Она реально хороший спец? Мне знакомые говорят,что тяжёлых речевых детей не берёт.

Aноним,
Нам помогла. Про других не знаю

Аноним 966: Как мне сказал специалист из частного центра, который оказывает услуги по ИППСУ. Надо идти к психиатру или неврологу и просить направление. Будут оплачивать лечение в определенных центрах по программе. Но пока не разбиралась в этом. Вроде финансирует соцзащита.

Спасибо! А то в соцзащите спросила по электронке, а меня заигнорили.

Aноним: Спасибо! А то в соцзащите спросила по электронке, а меня заигнорили.

Какое то направление из поликлиники для этого должно быть видимо, без документов они вам не помогут.
Там должны подобрать программу лечения и выделить сумму. Но деньгами не получить. Можно инвалидность оформить, она на год, потом снова проходить специалистов

Вот он мне высылал:
Как получать бесплатные услуги от поставщиков социальных услуг:
Шаг 1: невролог или психиатр в зависимости от тяжести заболевания либо выдает направление на МСЭ для получения инвалидности, либо самостоятельно выдает заключение по форме приказа №1909 (бланк прилагается)
Шаг 2: со справкой об инвалидности либо с мед.заключением 1909 нужно обратиться в районное управление социальной политики и оформить ИППСУ (индивидуальную программу предоставления социальных услуг)
Шаг 3: из списка прилагающегося к ИППСУ выбрать поставщика социальных услуг, который подойдет ребенку. И далее заключить с ним договор на бесплатное социальное обслуживание

Аноним 966: без документов они вам не помогут.

Хотя бы консультацию оказать, за что хвататься то.
От души вам огромное спасибо! Разъяснили!

Aноним,
Отходили в садик на Инженерной, в группе 16 детей, Воспитатель и логопед на группе, занятий много, поставили речь на место. Дали в пять лет после ПМПК, ушли из 11 садика на автовокзале. Ребёнок плохо говорил, все понимал. Занятия дали большой толчок. Занятия в садике отличные, но состояние самого садика , ремонт и прочее обставляет делать лучшего

493 сад Красная шапочка на Авиационной. 2 группы логопедических

Сын в 2016 году попал в коррекционный садик 49 ( на Машинной-Щорса) не по прописке и даже не по месту жительства. Я пришла к заведующей и сказала, что слыша хорошие отзывы про этот садик и хотела бы сына туда перевести. Она дала отказ и отправила в администрацию на площади 1905 г, я там написала заявление, в итоге мне через неделю вроде бы перезвонили. Отдали бумагу, в которой говорилось, что места в 49 саду есть и я пошла к заведующей 49го садика. Сына приняли. Тогда в группе было всего 8 человек. Занятия были с логопедом групповые каждый день. Сыну повезло с педагогами, очень) Индивидуально 2 раза в неделю. Дополнительно ещё частный логопед 2 раза в неделю.
Может быть и сейчас есть возможность попасть в садик коррекционный не по прописке?
И выбрать тот, который ближе к дому все же.
Я сына возила в садик все годы, устала быть привязанной к машине постоянно. Езда выматывает морально. Но не жалею, сыну нужен был именно логосадик))
Как написали выше, в 493 садике есть логогруппы. У брата дочь в этот садик ходит, в обычную группу. Группы коррекционные малочисленные. И берут детей с тяжёлым нарушением речи.

Мы в 493 сад водим ребёнка, у нас дизартрия, год проходили, логопед то на больничном, то в декрете, другого ищут, как-то так…. На д/сад бы не рассчитывала, с сентября начнём платно заниматься с логопедом.

Аноним 523,
Радостно читать такие отзывы, надежда теплится.

Аноним 584,
493 с 5 лет группы. А про 49 почитаю, спасибо.

Лера Валера: На д/сад бы не рассчитывала,

Так я и не рассчитываю только на него, нет.

А про 188 садик на Агрономической,23а кто-нибудь может рассказать? Там тоже есть группы для детей с тнр.

Аноним 928: Не вижу смысла в этих речевых группах.
В последний год отдала в обычный садик и ходили к дефектологу. И сразу появился результат. А когда ребёнок посещал речевую группу, то вы его на дополнительные занятия не водили?

Лиллия: А про 188 садик на Агрономической,23а кто-нибудь может рассказать? Там тоже есть группы для детей с тнр

Тоже бы послушала, не знала о нём.

Django,
Нет, не водили. Нам тоже расхваливали речевую группу и восхищенно хлопая глазами говорили, что этого достаточно

Znayka: Занятия сейчас даже в речевой группе неиндиаидуальные неправда. Каждый день групповые + 3 раза в неделю индивидуальные + задания на дом
Aноним: Неужели никакого эффекта нет от речевых групп?

Очень хороший эффект! Группа маленькая, логопед в группе весь день, постоянные занятия, программа адаптирована под речевых детей, даже обычные занятия ведёт не воспитатель, а логопед. Все занятия встроены в программу, в расписание дня, а не так как в обычных садиках - ребенка выдёргивают на логопункт из другогозанятия или прогулки и т.п.

Как попасть, комиссию прошли, и с заключением пришла к заведующей нашего садика, она уже за меня договорилась, дальше мне сказали, какие заявления и куда написать, через неделю уже были в речевой группе другого садика.

Красная,
Для детей с нарушением зрения и детей тнр

Государственная Тайна,
О, спасибо большое

Добрый день, может кто знает, какие логопедические сады в Ленинском районе есть. Конечно хотелось бы юго-западном районе. Проходим пмпк.

12 месяцев,
302 мне хватили

Ребенок пошел с 1 сентября в детский сад 115 (Волгоградская 180 а), в группу для детей с тнр. В группе по списку 13 человек, пока ходят 9. Сказали, что будут занятия с логопедом групповые и индивидуальные.

Подниму тему, через море сомнений перевела я парней в речевой сад на Южной подстанции (410). Пока отзыв дать не могу, ходили они неделю и на больничный ушли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы