Детские сады для речевых детей, Чк район,где?

Добрый день! Может кто в курсе, либо отзывом поделиться может, рассказать? Буду благодарна!

В Чкаловском районе какие сады с речевыми группами? С какого возраста?
Как узнавать в каких садах есть логопедические группы? С какого возраста и самое главное в чём отличие?
Старший ребенок 4-5 лет - онр 3, дизартрия (пройдено пмпк);
Младший ребёнок 3г в октябре - онр 1, моторная алалия с аутичными чертами (в процессе оформления инвалидности и прохождение пмпк);
Обо посещают обычный муниципальный сад возле дома.

Как попасть в профильный детский сад?

Aноним: В Чкаловском районе какие сады с речевыми группами? С какого возраста?
Как узнавать в каких садах есть логопедические группы? С какого возраста и самое главное в чём отличие?

Садик в конце Селькоровской за мостом, второй садик вроде на Патриса Лумумбы 25а
464 комбинированного вида ( речевые группы).
Чкаловский район большой..может ещё где то есть.
На Селькоровской раньше хвалили садик и 464 у нас посещали знакомые

Посещали 464. Речевая группа
Но. Не знаю как в других садах, здесь занятия проводили по 30 мин 2 р в нед в составе группы. Это не занятия!
Плюс, ребенок не слышал нормальную речь и повторял за детьми кашу. 2 года отходили-эффект был обратный. Стал хуже говорить.
Не вижу смысла в этих речевых группах.
В последний год отдала в обычный садик и ходили к дефектологу. И сразу появился результат.

Аноним 966: Садик в конце Селькоровской за мостом,

Про этот мне говорили в отделе образования, группы с 4х лет по моему были, по переводу тоже не поняла как именно в речевую то попасть группу .

Аноним 966: Патриса Лумумбы 25а
464 комбинированного вида ( речевые группы).

Про этот не говорят, озвучивают три сада, вот 410 на свердловской, на автовокзале где-то группы с 5 лет и Химмаш (но мне далеко очень) и всё. Только три сада. Хотя по отзывам воспитателей, есть сады с логогруппами.

Красная: Точно был как минимум один ребенок - аутист в садике. А скорее всего - больше.

С 1.09 видимо звонить буду уточнять.

Аноним 928: 2 года отходили-эффект был обратный. Стал хуже говорить.

Интересно

Аноним 928: занятия проводили по 30 мин 2 р в нед в составе группы

Ни о чём конечно.

Аноним 928: В последний год отдала в обычный садик и ходили к дефектологу. И сразу появился результат.

Старший и так ходит уже два года практически к логопеду 2р в неделю, но этого мало.
Ну и финансовый вопрос очень важен.

Я не особо надеялась бы на садик. Занятия сейчас даже в речевой группе неиндиаидуальные, все переполнено. Возить за тридевять земель с непонятной целью. А индивидуальные занятия с дефектологом все равно будут нужны.

Aноним: Интересно

Дети в группе были говорящие как попало, стал повторять за ними.
Тоже ОНР 3 ст было по результатам ПМПК

Aноним: финансовый вопрос

Да, понимаю. Но мы живем в такое время, что если хочешь результат (лечение, образование), то плати.
Попробуйте не логопеда, а дефектолога

Znayka: А индивидуальные занятия с дефектологом все равно будут нужны.

Моя возможность- это обеспечить 2р в неделю каждому ребёнку занятия, но этого к сожалению мало. Неужели никакого эффекта нет от речевых групп? Зачем тогда их очень рекомендует тот же психиатр/логопед с Индустрии 100А?(

Аноним 928: Попробуйте не логопеда, а дефектолога

Старший ребенок в дефектологе не нуждается, по крайней мере 3 специалиста так сказали.
А младшему то конечно.
А не знаете, по ИППСУ тоже не добиться занятий для младшего?

На Химмаше 2 садика: 548 и рядом ещё, не помню номер. Я правда 4 и 3 г назад переводила детей. Ходила к заведующей с результатами ПМПК, писала заявление. Они между садика и сами как-то решали. Сейчас не знаю как. Можно позвонить, узнать, наверное, прямо в желаемом садике. Я писала заявление в одном, место во 2м нашлось - позвонили мне.

539 детский сад на Ферганской, с 5 лет есть группы для детей с тяжёлыми нарушениями речи.

Aноним: Зачем тогда их очень рекомендует тот же психиатр/логопед с Индустрии 100А?(

Они не совсем понимают их принцип работы. Зайдите на сайт сада и посмотрите учебный план.
У них все то же самое, что и в обычной группе и обычный воспитатель. Но дополнительно с ними занимается логопед.
Это власть придумала адаптированные программы. По факту их не реализуют ни в школе ни в саду. Воспитатель без образования дефектолога.

Ну если вам два раза в неделю мало, то что вы ждёте от занятий в группе? У меня младший ходил в садик, где из 27 детей было 25 с нарушениями речи (садик обычный), занятия с логопедом были по трое, задания на два листа зато. Все дома делали сами, вы тоже можете. Помимо этого, дважды в неделю водила к дефектологу. Речь нормальная сейчас, но нарушения все равно есть, на письме и вообще по учебе заметно.

И начинать заниматься с 5 лет, как у нас это делают - очень поздно.

Aноним: ИППСУ

Не подскажу
У нас не было инвалидности

Znayka: то что вы ждёте от занятий в группе?

Так дополнительно, вдруг положительная динамика будет.

Аноним 928: Это власть придумала адаптированные программы.

То есть группы по 15 чел и педагог-логопед на группе это всё сказки?
Грустно конечно.

Аноним 928: Они не совсем понимают их принцип работы.

Вот воспитатель с нашего детского сада очень хвалит этот сад

Reka Jizni: 539 детский сад

Аргументируя свои рекомендации,что ранее работала в администрации и знает всех сильных педагогов там,что это не просто так, а действительно занимаются с ребятами.

Аноним 928,
Znayka,
Девочки, посоветуйте хорошего дефектолога

Znayka: И начинать заниматься с 5 лет, как у нас это делают - очень поздно.

Тут не спорю.

572 на химмаше

Aноним,
Вот посмотрите количество занятий по развитию речи в неделю. С сайта садика

Аноним 139: цитировать

Знаю только в чкаловском районе. Подойдет?

Аноним 928,
Написано то хорошо : 2 подгрупповых, 2 групповых и 3 индивидуальных.

Аноним 928: Знаю только в шкаловском районе. Подойдет?

Мне точно подойдёт )

Аноним 139: Девочки, посоветуйте хорошего дефектолога

Шалган Ирина Борисовна, раньше работала в 369 садике на Мамина-Сибиряка, 35, сейчас не знаю)

Aноним,
+79220291712 Ольга Васильевна. Принимает на Агрономической

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы