Тема закрыта

Причина: 0

В садике КАТЕГОРИЧЕСКИ запретили обувь на шнурках??

я просто считаю, что на просьбы воспитателей одевать детей без лишних заморочек, типа шнурки, куча застежек сложных и др., надо реагировать положительно. это ведь ради детей, а не просто так, мамам с одним то сложно, а что уж говорить про воспитателей.

MILL
Липучки , комбезы и шлемы рулят в садике!!!

Конечно.
Ну если миник - человечков 3-5 - тогда некритично, может быть.

И кто сказал что на группе 2 воспитателя? Вбольшинстве случаев один мучается ну и может нянечка поможет (СМОТРЯ КАКАЯ НЯНЕЧКА!)

Вот есть возможность купить ботиночки легкие на шнурках новые и в 2 раза дешевле чем в магазине, так что же отказаться? А ортопед говорит что вообще ортопедическая обувь не бывает на липах(( А профилактика плоскостопия нужна...

Тогда так воспитателю ит скажите, что нужна ортопедическая обувь что у вас проблема. Но не у всех же такие причины.

Indigо
щас чо, выбора не стало?

представьте себе - да!
неужели не знаете, как быстро расхватывают удачные модели??? - размеры уходят влет.. а покупать за 4000 т.р. то, что осталось на прилавках я лично не собираюсь - если в наличии есть подходящая обувь по нормальной цене на шнурках, возьму не раздумывая.

Пишу с телефона, поэтому цитировать проблематично. Специально для Ксюньчика и Натуральной Эли: это вам своих детей не жалко? Насчет того, что ''воспитатель мучается''. Например у нас в группе, практически не гуляют, говорят-сыро на улице! Совсем не занимаются, дети целыми днями тупо предоставлены сами себе, бывали случаи, когда родители приходили "не вовремя" и оказывалось, что воспитателя нет минут по 20, а няня на кухне моет посуду, двухлетние дети в группе одни!... Родители ежедневно носят домой по 3-4 партии зассянок, хотя практически у всех дети уже полгода самостоятельно делают свои дела. Просто сейчас холодно, дети одеты в 1000 одёжек, которые им никто не помогает снять. Вы так защищаете бедных воспитателей, которым мало платят, а почему бы им не поискать другую работу? Ответ очевиден-там придется работать! И раз вы такие обеспеченные и сердобольные, что предлагаете скинуться всем форумом на обувь моему ребенку, так лучше скиньтесь на зарплату нормальным воспитателям, которые приходят на работу заниматься детьми, а не отсидеть от звонка до звонка, ничего не делая и выставляя родителям идиотские условия, чтоб облегчить себе и без того не особо загруженный рабочий день.

Не надо говорить кто занимается, а кто нет. Я говорю вам про нормальных воспитателей, которые делают все как надо, и просто просят немного им помочь и просто чуть облегчить им работу. С нормальным воспитателем всегда можно найти компромис. А если ваш воспитатель такой как вы описываете, то конечно оправдания ей нет. А про зарплату это вы зря. Все хотят большую и если вы говорите не нравится идите на другую, то кто будет сидеть с вашими детьми. Мне вот тоже пришлось идти воспитателем, так как денег не хватает, а здесь какие никакие но деньги,а путевку не дают . Я бы пошла на другую, но нет выбора. Но даже идя ради ребенка выполняю все свои обязанности хорошо, хотя и не мечтала быть воспиателем.

Да ладно бы, если просто просят помочь. Мы тут со своими дебатами немного отклонились от основной темы, которая гласит: КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕТИЛИ обувь на шнурках! Я согласна, что на липучках намного удобнее, но ведь, действительно, нелегко найти обувь ребенку с оптимальным соотношением цена-качество-размер! Каждая мама желает ребенку только лучшее, но если не нашли удобной быстро-одеваемой-раздеваемой обуви или одежды или денег не хватило? Никто не вправе требовать! И уж никоим образом не хотела обидеть добросовестных воспитателей или нянечек. Нам в этом вопросе совершенно не повезло, вот и накипело...

Мама-Инна но если не нашли удобной быстро-одеваемой-раздеваемой обуви или одежды или денег не хватило?

Я, честно говоря, настолько задолбалась уже со шнурками, что не куплю больше такую обувь, как бы она мне ни нравилась и сколько бы она ни стоила %) Представляю, каково воспитателям. У обуви не шнурках не только шнурки, но и покрой какой-то другой, что ли :( "Хрен натянешь" называется.

Детей в садике обучают навыкам одевания, раздевания, т.е. подразумевается что ребенок самое элементарное снять и одеть должен сам, поэтому обувь на липучках, куртки на кнопках или молниях помогают детям в освоении данного процесса. Сейчас такой большой выбор обуви, не поверю, что нельзя подобрать, что то оптимально удобное для всех. За три года никогда ребенку не покупала обувь на шнурках, да и мыслей таких не было, мне самой кажется это неудобно. Судите по себе, купите сапоги для взрослого на шнурках или на молнии, что будет удобнее и быстрее одевать! А самое главное, что на самом деле, пока каждому ребенку воспитатель поможет одеться, остальные, одетые успеют вспотеть, а потом все дружно на улицу, в холод, а потом мамы будут удивляться и возмущаться, почему у меня ребенок так часто простывает и болеет.

Для этого и существуют нянечки, которые помогают выводить детей партиями.

Ulchik
Детей в садике обучают навыкам одевания, раздевания, т.е. подразумевается что ребенок самое элементарное снять и одеть должен сам, поэтому обувь на липучках, куртки на кнопках или молниях помогают детям в освоении данного процесса. Сейчас такой большой выбор обуви, не поверю, что нельзя подобрать, что то оптимально удобное для всех. За три года никогда ребенку не покупала обувь на шнурках, да и мыслей таких не было, мне самой кажется это неудобно. Судите по себе, купите сапоги для взрослого на шнурках или на молнии, что будет удобнее и быстрее одевать! А самое главное, что на самом деле, пока каждому ребенку воспитатель поможет одеться, остальные, одетые успеют вспотеть, а потом все дружно на улицу, в холод, а потом мамы будут удивляться и возмущаться, почему у меня ребенок так часто простывает и болеет.

+1оо5оо

Мама-Инна
существуют нянечки

оочень часто они только в теории существуют. а вам пора уже сообразить, что российская действительность слегка отличается от идеала.
у нас вот няня на больничном с ребенком нынче. воспитатель одевает 20 детей одна. и раздевает. и следит, чтобы они руки вымылм после прогулки. и завтрак/обед/полдник/ужин получает на кухне и тащит в группу. и накрывает на столы. и моет потом посуду. и успевает еще позаниматься с ними по программе! и это все один человек. с высшим, кстати, образованием. сказать по большому секрету, какая у нее зарплата, у молодого специалиста без стажа и категории?

Мама-Инна

Вас послушать так, такой у Вас плохой садик, то дети в валенках ходят в группе, то воспитатели потасканные, вобщем все так плохо, что может Вам вобще ребенка туда не водить, я думаю на Ваше место найдутся желающие

Ulchik

Полностью согласна!!! Если не устраивает садик, так ищите другой.

Я вообще не пойму о чем спор? Неужели те, кто возмущаются по поводу обуви на шнурках, точнее по поводу просьбы не носить ее в садик, не согласны с тем что 20 малышей и без шнурков одеть сложно и не быстро и что все они успевают вспотеть. По-моему этого уже достаточно, для того чтобы облегчить этот процесс для воспитателей, а не усложнять его. И не рассуждать о том, что воспитатели совсем зажрались и ничего не хотят делать. Конечно попадаются и такие, но во-первых не все, а во-вторых чем вы ситуацию измените одев обувь на шнурках, вы ее только ухудшите для своего же ребенка.

ДиМамуля
чем вы ситуацию измените одев обувь на шнурках, вы ее только ухудшите для своего же ребенка.

Вот не надо наверно все под одну гребенку. Я когда ребенку отличные фирменные ботинки ребенку на распродаже в 2 раза дешевле купила - то что они на шнурках было второстепенно, а вот удобство (ортопедичность), современные материалы и теплота - на первом.. За полную стоимость такие покупать мне пока к сожалению не по карману.. Упрощать работу работников садиков - это конечно правильно, но с учетом возможностей, а без всякой "категоричности" - вопрос темы ведь в этом был.

Putinceva

Слушайте, а с фиксаторами на шнурки вот действительно суперидея!
Поищу-попробую, их наверно в магазинах тканей продают?

Natur Эль
Всегда считала, что профессии педагогической и медицинской направленности уже подразумевают некий альтруизм и преданность своей профессии, от которой зависит жизнь и здоровье людей всех возрастов.

,,,,не надо путать альтруизм с ответственностью.....педагог - это профессия...а альтруизм в той или иной степени присутствует у каждого, или у вас нет в характере такого качества????......неужели вы чёрствый человек и родитель по отношению к людям вышеназванных профессий????
...почему педагоги и врачи должны..?...а МЫ им ничего....!..по-моему не так должно быть.....

KatrinKa
ага нам вот также сказали, что надевать ребенку только варежки. Никаких перчаток. Что 15-20 детям если перчатки на каждый пальчик натягивать можно свихнуться

...своему-то одеваешь, торопишься порой....ой-ой-ой, А как целой Куче??? %)

KatrinKa
у нас дорогущие ботинки на шнурках..

...носите их на здоровье , Вам игрушек шнуровок не надо покупать
а нам всё-таки надо, чтоб хоть где-то и как-то учиться завязывать шнурки

Мама-Инна
чтоб облегчить себе и без того не особо загруженный рабочий день.

...попробуйте поработать 1-2 месяца в образовании любого уровня на совесть

Мама-Инна
без того не особо загруженный рабочий день.

тогда поймёте, загружен или не загружен будет ваш день

а впрочем отношение к труду у всех разное, хоть в образовании. хоть в здравоохранении, хоть в экономике и производстве.. ;)
НЕ СУДИТЕ только со своей колокольни

Мама-Инна
а почему бы им не поискать другую работу?

Уже не первое такое высказывание вижу.Да вы поймите,что большинство туда идут работать,потому что детям не дают путевки в садик!!!!!!!!НЕ МОГУТ ОНИ НАЙТИ ДРУГУЮ РАБОТУ,им ребёнка некуда девать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы