Тема закрыта

Причина: 0

В садике КАТЕГОРИЧЕСКИ запретили обувь на шнурках??

это везде так?...разве это не входит в обязанности??

Tuzhikova это везде так?...разве это не входит в обязанности??

А это принципиально? ;) Обувь на липах удобнее, дети её с года начинают сами надевать и снимать.

бред
у нас дорогущие ботинки на шнурках.. ЩАЗЗЗ пойду на помойку их вынесу))))))))))))))

Grizabella
Обувь на липах удобнее, дети её с года начинают сами надевать и снимать.

А у меня дочка (2.8г) в садике вот так сама одевалась - ходила с не застегнутой верхней липучкой - естественно падала все время, да и холодно вообще-то. Поэтому уж лучше таким маленьким воспитатель сама шнурки нормально завязывает, чем ходить как попало.

я не против лип,но это оч странный запрет для дет сада...скоро и шапки с завязками заставят заменить...

Может они просто боятся,что у ребенка может развязаться шнурок,он споткнется об него и упадет-Разобьет себе нос или еще чего нибудь.А потом вы обвините их в холатности

Матвеева К
просто боятся,что у ребенка может развязаться шнурок

если бы...

Матвеева К

да завязывать им влом шнурки эти...

Rebeline
да завязывать им влом

ага нам вот также сказали, что надевать ребенку только варежки. Никаких перчаток. Что 15-20 детям если перчатки на каждый пальчик натягивать можно свихнуться

Мой,например,не признает варежки... А дальше что будет-шапки без завязок .. %)

Rebeline да завязывать им влом шнурки эти...

Ога %)

KatrinKa ходила с не застегнутой верхней липучкой

Ну вообще-то воспитатели запрет на шнурки мотивируют как раз тем, что им неудобно их завязывать, а не тем, что дети сами должны это делать при любой обуви %)

и зачем в группе два воспитателллля инянечка

ПОля
ага нам вот также сказали, что надевать ребенку только варежки. Никаких перчаток. Что 15-20 детям если перчатки на каждый пальчик натягивать можно свихнуться

это правда, нам тоже, правда мягко порекомендовали носить варежки на резиночках :), я купила-сделала (сама же вижу как трудно бывает перчатки одеть) - мне не трудно - воспитатель оч. обрадовалась :)...
Но вот обувь - это совсем другой вопрос - не 100р стоит, да и подойти ребенку идеально должна, т.е. выбрать и так сложно, так что уж извините, указы по этому поводу слушать не буду ни от кого))))

Чё за барские замашки? Может им ещё скатерть-самобранку купить? Совсем уже обнаглели. А как они лет 20 назад справлялись, когда во всей стране, сами знаете, дети садик ходили в чём Бог послал? А насчет воспиток и нянечек, так наша няня (совершенно потасканного вида) только и делает, что курит на крылечке, когда уж там детьми заниматься?!

Мама-Инна
потасканного вида)

а вы бы попробовали на их зарплату пожить-посмотрела бы какой вид у вас был-бы

Штуша Кутуша
требовать такого они не могут

если Это звучало бы как реккомендация-другой разговор..

"Потасканного" - не в смысле - убитого жизнью, а именно потасканного вида в прямом смысле этого слова! И не надо мне рассказывать о зарплатах, тут уж кто на что учился, как говорится. Всегда считала, что профессии педагогической и медицинской направленности уже подразумевают некий альтруизм и преданность своей профессии, от которой зависит жизнь и здоровье людей всех возрастов. Не устраивают условия-ищи другую работу.

Вы все так умно рассуждаете, а сами на их место не хотите. Я работала в садике. Представте их 25 человек, каждого одеть с ног до головы. Дело не в том что влом одеть, а пока детям завязывают ваши шнурки первый кто был одет уже весь перепотел, а на улице простынет. ЧЕМ БЫСТРЕЕ ВОСПИТАТЕЛЬ ОДЕНЕТ ВСЕХ ДЕТЕЙ ТЕМ ЛУЧШЕ(НЕ ВСПОТЕЮТ). ОНА ВЕДЬ ОДНА ИХ ОДЕВАЕТ!!!

Ксюньчик
Вы все так умно рассуждаете, а сами на их место не хотите. Я работала в садике. Представте их 25 человек, каждого одеть с ног до головы. Дело не в том что влом одеть, а пока детям завязывают ваши шнурки первый кто был одет уже весь перепотел, а на улице простынет. ЧЕМ БЫСТРЕЕ ВОСПИТАТЕЛЬ ОДЕНЕТ ВСЕХ ДЕТЕЙ ТЕМ ЛУЧШЕ(НЕ ВСПОТЕЮТ). ОНА ВЕДЬ ОДНА ИХ ОДЕВАЕТ!!!

Мама-Инна
Чё за барские замашки

Мама-Инна
Совсем уже обнаглели

Мдя.
Прикиньте- одеть 20-25 человек. Первая партия одетых мирно(иногда- не очень) дожидается в раздевалке вторую,третью и четвертую партию одеваемых. Жара, батареи, ребенок в верхней одежде- стоит и преет. %)

Ксюньчик
Я работала в садике. Представте их 25 человек, каждого одеть с ног до головы. Дело не в том что влом одеть, а пока детям завязывают ваши шнурки первый кто был одет уже весь перепотел, а на улице простынет. ЧЕМ БЫСТРЕЕ ВОСПИТАТЕЛЬ ОДЕНЕТ ВСЕХ ДЕТЕЙ ТЕМ ЛУЧШЕ(НЕ ВСПОТЕЮТ). ОНА ВЕДЬ ОДНА ИХ ОДЕВАЕТ!!!

Вот именно. Детей не жааль? Или ВАШЕГО>Мама-Инна

будут одевать в первую очередь? Вы особенные, дооо... -

Мама-Инна
Всегда считала, что профессии педагогической и медицинской направленности уже подразумевают некий альтруизм и преданность своей профессии, от которой зависит жизнь и здоровье людей всех возрастов. Не устраивают условия-ищи другую работу.

Снобизьм какой))) а без лозунгов можно?
Просто купите подходящую обувь...нет денег - форум скинется, поможет))Сообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 17:29

Tuzhikova
скоро и шапки с завязками заставят заменить...

И правильно))
дети их постоянно завязывают сами...на 2 узла))
приходится азрезать.
Сведения от воспитателя - мой сын к ней в гр. ходил, и счас работает, есличо.

Natur Эль
дети их постоянно завязывают сами...на 2 узла

Липучки , комбезы и шлемы рулят в садике!!!

Мама-Инна
А как они лет 20 назад справлялись, когда во всей стране, сами знаете, дети садик ходили в чём Бог послал?

Не лгите. :rose:
20 лет назад нормально детей одевали.
Но неудобно. Зато натуральное всё))
Как раз эти завязки и приходилось разрезать...измусоленные.
Не все дети хотели ждать, когда до них очередь дойдет))

Обуви на липах не было, но уже (ну надо же!) была на молнии.
Хотя бы полгруппы не со шнурками - уже хорошо.

А вот нянек не было на группе частенько. За 60 в месяц только ради своего ребенка пойти можно. И детей было по 28-30...а не 25...

Тогда просто было МНОГО детей.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 17:38

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы