Тема закрыта

Причина: 0

А как воспитатели в детских садах воспитывают детей?

вам надо проконсультироваться с психологом по гиперактивности(если она вообще есть).такое заключение ставит невролог.а работа воспитателя должна быть дефференцированной:кто быстрее выполняет задание,давать еще и еще;всю энергию направлять в нужное русло,постоянно чем нибудь занимать.

Странными порой бывают родители... бросил кубик - пишут жалобу... Ни за что не поверю, что ваш ребенок нанес той девочки какую-либо травму! дети есть дети! Они дерутся, ссорятся, а через минуту снова играют вместе. А вот родители на этом фоне раздувают конфликтные ситуации!
У меня недавно вот что было: девочка на прогулке подскользнулась и нос поцарапала, ничего серьезного! просто царапина! Даже кровь не шла. Пришли вечером родители забирать и устроили скандал! Мол, не разрешайте детям бегать на прогулке! А как же не разрешать?! В группе нет места для беготни, площадка - единственное место где детям позволено выплеснуть все свои негативные эмоции! Вообщем, нашла компромис с родителями, пообещав им, что их ребенку не буду разрешать бегать! Теперь все дети бегают, играют, а их ребенок ходит грустный или сидит на веранде. Ну не глупо ли это?

yuliak

меняйте садик, как я и говорила. Мой в том садике тоже не знал чем заняться и сам находил себе занятие. А воспитка на всех прогулках только с коллегами терщала, а дети сами по себе ползали. Я, конечно, понимаю, что есть дети, которым дашь пистолетик на улице, так он всю прогулку с ним и будет носиться вокруг веранды, но мой не такой. Ему надо чем-то реальным заниматься, что-то исследовать, собирать, строить и т.п. Для чего нужен тогда воспитатель на прогулке, если она ими не занимается? Мой сам себя развлекал - пока была песочница - там возился, песочница замерзла, а снега долго не было - вот бедные дети с ума и сходили - кто по лазелкам лазал, кому не хватило - носился просто так. Мой (3-летний!!!) придумал и свою перчатку на 2-метровый забор повесил! А воспитатель даже не видела, что он на забор залазил! На занятиях в группе мой очень быстро схватывает материал, тем более, что задания оооочень простые - по программе "Радуга" - 30летней давности! Я сос свои занимаюсь и в ШР ходим. Ну не интерсно ему 10 раз слушать одно и то же и разжевывать то да потому. Он выключается из процесса, начинает опять же сам себя развлекать и других отвлекать. Хотя надо сказать,ч то не он один постоянно выпадал из процесса занятий. Мой только на рисованиях занимался хорошо в том салдике.
Перешли в новый. Новые воспитатели в полно нормально восприняли его активность. Просто больше ему всяких важных и "взрослых" поручений дают. На занятиях не всех под одну гребенку, а смотрят кто как с заданием справляется и по мере выполнения - загружают следующим. Я ребенка из садика по вечерам не могу забрать - он то из конструктора строит зоопарк, то пазлы собирает то еще чего. если на улице - то они дом строия из снега или замок, или снеговик. Причем ВСЕГДА воспитатель вместе с детьми во всем участвует. Конечно, она и с родителями общается, но нет такого, что дети сами по себе, а воспитатель сама по себе. Даже во время разговра с родителями воспитатель успевает и внимание уделить кому-то из детей, если к ней они подходят, и родителю сказать все необходимое.

В общем мой вывод такой, что заставить воспитателя любить свою работу и любить детей нельзя.

Fistashka75
вам надо проконсультироваться с психологом по гиперактивности(если она вообще есть).такое заключение ставит невролог.

У нас, например, вообще нет в мед.карточке упоминаний об гиперактивности. Есть только последствия ММД. А про гиперактивности мне уже в нашей ШР сказали (хотя я и подозревала), там очень грамотрые специалисты.

Ttatka
не разрешайте детям бегать на прогулке!

А где же им бегать-то?? В группе нельзя - понятно. А почему на площадке-то нельзя? Ребенку природой положено больше активности, чем взрослому человеку. Если не давать ребенку выплескивать энергию и эмоции, так потом будут проблемы. Странные какие-то родители %)

Но многое зависит от заведующей!!! Да. да! Именно от нее!
Многое на самом деле зависит от заведующей и методиста: если работа воспитателя все время (а не от педсовета к педсовету) под контролем,то схалтурить не будет возмржности.Конечно,в определенной степени это напрягает,но и дисциплинирует в то же время.
Что касается тихого часа,то у меня часто находится время отдохнуть во время оного.

"А то что касается написания планов, так во многие детские сады уже ввели - рабочие программы - где все основное прописано и больше ничего от воспитателя не требуется - только лишь его выполнение. "
Ttatka, расскажите про это поподробнее.У нас (Белоруссия) подобного нет.
Кстати, по поводу педсоветов в тихий час - по сути это нарушение,т.к. всесобрания рабочих коллективов, педсоветы и прочее должны проводиться во вне рабочее время,попросту говоря дети ни минуты не должны находиться одни.Даже в тихий час.

Вот такая я
Просто больше ему всяких важных и "взрослых" поручений дают

Вот это правильный подход.

Вот такая я
Я ребенка из садика по вечерам не могу забрать

У нас в саду тоже самое происходит.Придут родители ребенка забирать и ждут в раздевалке по полчаса ,пока их дите наиграется.

тётенька
Но многое зависит от заведующей!!! Да. да! Именно от нее!
Многое на самом деле зависит от заведующей и методиста

согласна отчасти. Т.К. заведующая главным образом т.н. администратор садика. Даже самая хорошая заведущая не сможет заставить любит детей и свою работу! У нас в старом садике была ооочень хорошая заведка. Но вот с воспитателем - проблема была.
В этом садике я плохо знаю заведущую, но мы садик выбирали не по заведующей, а по воспитателю

Ttatka
Ни за что не поверю, что ваш ребенок нанес той девочки какую-либо травму! дети есть дети! Они дерутся, ссорятся, а через минуту снова играют вместе. А вот родители на этом фоне раздувают конфликтные ситуации!

вот и я об этом...

Ttatka
У меня недавно вот что было: девочка на прогулке подскользнулась и нос поцарапала, ничего серьезного! просто царапина! Даже кровь не шла. Пришли вечером родители забирать и устроили скандал! Мол, не разрешайте детям бегать на прогулке! А как же не разрешать?! В группе нет места для беготни, площадка - единственное место где детям позволено выплеснуть все свои негативные эмоции! Вообщем, нашла компромис с родителями, пообещав им, что их ребенку не буду разрешать бегать! Теперь все дети бегают, играют, а их ребенок ходит грустный или сидит на веранде. Ну не глупо ли это?

вот вот... куда им энергию девать то... ладно еще девочка такая послушная попалась))))

Вот такая я
А воспитка на всех прогулках только с коллегами терщала, а дети сами по себе ползали.

вот вот... и завед что самое интересное на их стороне... меня это возмущает, получается что из-за незначительной разборки между самими детьми, приходят разбираться ко мне родители, а разговаривая с завед, она говорит, у нее замечательные воспитатели и мне грех жаловаться.. я бы и не жаловалась, если бы они не раздували так все..

Вот такая я
по программе "Радуга" - 30летней давности!

слушайте... мы по этой же занимаемся... а не один и тот же этот садик????.... мда уж... и те же проблемы с воспитателями..

тётенька
попросту говоря дети ни минуты не должны находиться одни.Даже в тихий час.

а у нас всегда одни и ребенок часто рассказывает, что они там одни, воспитатели уходят, а мы друг другу показываем "глупости", и писи и попы.... я была в шоке..

вчера меня вызвала опять заведующая... час беседовали не о чем... у нее все хорошие работают.. а мой гиперактивный ребенок плохой... Чувствую валить придется... не могу уже бороться... одна... совсем одна... и те родители которые за меня, уверенна что побояться встать на сторону мою, из-за того что их детям еще ходить в этот садик и общаться с воспитками... вот такая она горькая правда..

Девчонки!! Большое спасибо вам за поддержку))) может еще будут советы, послушаю с удовольствием :)

Fistashka75
вам надо проконсультироваться с психологом по гиперактивности(если она вообще есть).

она в садике есть.. уже вроде писала, что супер странного не находит в нашем поведении, дети есть дети.. а у неврапотолога мы наблюдаемся с рождения, гиперактивность нам ставят... и постоянно наблюдаемся и пьем все что назначают..

Вот такая я
Перешли в новый. Новые воспитатели в полно нормально восприняли его активность.

может подскажите какой вы выбрали?? если что можете в личку, спасибо)

тётенька

Рабочая программа составляется воспитателем на пол года (но можно и на год). Туда входит развитие личности ребенка по четырем направлениям: художественно-эстетическое, познавательно-речевое, социально-личностное и физические. Каждое направление рассматривается отдельно и прописывается: цель, задачи и содержание - то есть в какой деятельности вы будете заниматься (расписываются отдельно регламентированная и нерегламентированная деятельность), например, в художественно-эстетическом развитии ребенка - это занятия по изи-деятельности, музыкальные занятия, экскурсии и выезды в музеи, прогулки, беседы с детьми, игры, индивидуальная работа и многое другое. Так же прописывается результат, который вы хотите получить, например, ребенок среднего дошкольного возраста с формированными художественными навыками и эстетическим восприятием природы (это пример, можно и другое). Все вышеперечисленное прописывается в соответствии с возрастной группой и образовательной программой ДОУ ("Детство", "Радуга", "Развитие", программа Васильевой или какая-либо другая). также по каждому направлению рекомендуется включать дополнительную парциальную программу ("Юный эколог", "Экологический десант", "Семецветик"...) - слава богу, что в наше время их полным полно!
Удачи Вам! только тут, конечно, многое зависит не от воспитателя, а от методиста и заведующей - перешли ли они на новый уровень развития ДОУ, разрешают ли писать эти программы. А то многие заведующие в возрасте плохо принимают инновации!

Ttatka
Рабочая программа составляется воспитателем на пол года (но можно и на год)

Это все планы?Дело в том,что мы тоже пишем подобное (плюс трудовое воспитание), и еще пишутся планы на месяц:по темам недели программное содержание занятий на каждый день. Кроме того,ведь для воспитателя с небольшим опытом для проведении каждого занятия нужно тщательно готовиться.

тётенька
только лишь его выполнение

• это тоже немало.

практически со всем выше сказаном согласна.работаю няней в садике и в первый же день увидела что воспитатель ударила ребёнка и остолбенев от этого ничего не сказала.сейчас я вижу насилие но не могу ничего сказать.как то раз попробовала отразилось на родном ребёнке теперь и молчу в тряпочку :(

yuliak
слушайте... мы по этой же занимаемся... а не один и тот же этот садик????.... мда уж... и те же проблемы с воспитателями..

сейчас уже не один и тот же ;) А был 245

yuliak
в личку,

svevas

Да вы что!!! Об этом нельзя молчать! Какой ужас!!!Это не воспитатель, а зверь какой-то! Поднять руку на ребенка - это тряпка какая-то и животное!

тётенька

все правильно вы говорите. Дело в том, что рабочую программу составляют для себя только опытные педагогики, уверенные в своих теоретических знаниях и практических умениях. Если вы не уверены, то безусловно лучше писать календарные планы на каждый день, где и прописывается "по темам недели программное содержание занятий на каждый день".

Ttatka
Дело в том, что рабочую программу составляют для себя только опытные педагогики, уверенные в своих теоретических знаниях и практических умениях. Если вы не уверены, то безусловно лучше писать календарные планы на каждый день, где и прописывается "по темам недели программное содержание занятий на каждый день".

А мы вот пишем и рабочую программу и план на каждый день

Ttatka
"по темам недели

Скажите,а темы недели у вас выбирают сами воспитатели либо они рекомендуются/навязываются сверху?

Ttatka
Это не воспитатель

А родители не замечают,что воспитатель руки распускает? Мне кажется,достаточно плегко найти управу на такую "воспиталку".

Ttatka
Это не воспитатель

тётенька

темы диктуются сверху :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы