Тема закрыта

Причина: 0

А как воспитатели в детских садах воспитывают детей?

Grizabella
Как оно вообще?

Вы сами что-ли в садик не ходили?

Lена
и воспитатель хороший. а в яслях их учили писить в горшок ,ходить за ручку и очень многих есть ложкой. многие дети элементарных вещей не умеют,

...и у нас тоже, оооочень хороший воспитатель

Счастливица
бывают воспитатели, которые просто ВОСПИТАТЕЛИ от бога. Они могут быть с образованием или без, чаще с опытом работы, чем без....

Но очень часто встречаются воспитатели по принуждению (обстановка с садиками)....и даже на этом своём жизненном этапе многие открывают для себя великое ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ (любовь к детям)...т.е., есть в нашей жизни те, кто готов "отдать свое сердце детям :heart: " и рано или поздно попадает в такие условия (работа в дет. саду), а есть и такая категория, котрые даже по отношению к своим родным черствы и бесчувственны.....
Но у нас без опыта....зато темперамент и культура как раз для 2-3-хлеток.

мамаша -Юляша
В государственных мне кажется редко встретишь, чтобы воспитывали. Там по-большей части пасут

А я вот сравниваю, как у нас во дворе миник гуляет, нашу ЧУДО-воспитательницу в яслях мунипальных. Та к вот в минике даже и не пасут особо, так в приглядывают. А у нас с ними всякие песенки, считаки учат, в игры играет!

R@D
как у нас во дворе миник гуляет,

видела разные варианты. В одних миниках и деток немного и внимания им по полной, а есть миники, которые когда гуляют у меня волосы дыбом встают на голове. Вот думаю родители бы хоть глянули куда деток отдали...

Комсомолка
А вообще, хотите попасть в нормальный садик, ищите садик, где заведующая с методистом дрючат воспитателей, там плохо работать просто нереально.))

непонила.. ;)
В нормальном садике нереально работать? так должно быть, да? %)

У нас в садике не кричат, говорят настойчиво и несколько раз, в случае чего. Мальчик один кусался, его на стульчик усаживали. Ходили в мини садик немного, там в угол деток ставили и постоянно угрожали:"Пойдешь в угол!", причем, при родителях. Мне не понравилось это.

Немножко не в тему, но вот недавно убедилась, что одна и та же воспитка может кому-то из детей очень нравится, а другим совсем нет. Дети же разные.
Разговаривали тут недавно с подружкой, мы с ней ходили в детский сад вместе. Стали вспоминать воспитателей. Оказалось, что она терпеть не могла мою любимую воспитательницу, та ей казалась некрасивой, противной и прочее. Хотя я воспринимала ее, как красивую ухоженную добрую обаятельную женщину.
Другая же была сухая, страшная, злая, на всех кричала, угрожала, меня постоянно выгоняла в раздевалку за плохое поведение. Я ревела в те дни, когда эта воспитка была, и не хотела идти в садик. Дак вот подружка моя, оказывается, просто обожала эту воспитательницу и до сих пор вспоминает ее как идеал воспитателя.
Видимо, кто к какому обращению дома привык, таких воспитателей и любит.

Я не помню про свою воспитательницу, я вообще ее не помню, помню только друзей, прогулки, как будьто она не учавствовала в моем воспитании, но мне очень нравилось в детском саду, я обижалась на родителей, когда они приходили за мной раньше. Вот и сынуля у меня такой же. Из садика не хочет уходить, но это из миника, а как в муниципальном, я не знаю, ему нужно особое внимание, чтобы индивидуально позанимались, а когда не уделяют внимания, он обижается и ничего не делает. Поэтому я все рвалась отдать его в муниц. садик, а теперь передумала, там ему точно не будет столько внимания. И еще от воспитателя многое зависит, он нашу просто обожает, если его начинаешь ругать, то он сразу собирается к своему воспитателю жить и с ней готов не расставаться сутками.
Хотя у моей подружки девочка в обычный садик ходит и ей очень воспитатель нравится.

как сил хватает,так и воспитывают. в законе "Об образовании" черным по белому написано:Гл.2,ст.18-
" Родители являются первыми педагогами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте."

сегодня попросили на 1 мл.гр.(2-3 г.) поработать(я не воспитатель).капец - я как комок нервов.14 чек.,няни нет(еду только приносили и в сончас полы помыли).2 занятия,14 горшков,28 пар сапог и варежек(а есть очень умные родители,которые одевают перчатки,а дети их одевать не уменют и не могут - ужас).а после прогулки все сырое надо развесить сушить +детей накормить,пописеть и спать уложить(помощь в раздевании).пообедала налету.извените за подробности,в туалет за весь день некогда сходить.а еще недовольства родителей,вы не так детю сказали,не погладили и не приласкали.доча ходит в эту группу,ей за всех досталось.на свою доброты и ласки не хватило вообще(отработаю в выходные).
вот и думайте как воспиты их воспитывают.а у воспит еще планы и указания начальства,свои дети,дом и мужья.попробуйте и узнаете в реалии как оно там.Сообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 18:12

Neroly

я вот тоже не разрешаю своим детям бегать по группе! помещение группы очень маленькая, мебель стоит практически друг на друге и детей 27 человек! Как вы догодались я воспитатель! Но как ни странно соглашусь со многими родительскими высказыванием! Только поверьте! Не все такие воспитатели!!! просто чаще всего в наших детских садах работают не специалисты! Вот например, знаю воспитателя у которой профессия связана с ж/д вагонами - точно не знаю как звучит, она закончила железно-дорожный техникум! Ну и как такой педагог может развивать и воспитывать детей??? Еще у каждого воспитателя свои методы! естественно, если нет пед. образования, то они вспоминаю свое детство и воспитывают также! Это не есть правильно!!! Но многое зависит от заведующей!!! Да. да! Именно от нее! И не надо говорить, что в нашей области не хватает специалистов! Просто надо уметь их найти!
А вот насчет наказаний... кто-то тут возмущался, что ребенка в угол ставят... я совершенно против наказаний, которые унижают или обижают ребенка! и тем более наносят какой-то вред психическому или физическому состоянию малыша! НО! Методы наказания есть допустимые и безопасные для здоровья! И не считаю унижением или причинением боли, если поставить ребенка в угол или посадить на стул, чтоб успокоился! Ведь, если ребенку давать только "пряник" ничего хорошего из этого не выйдет!
И еще: мой совет родителям! не бегите сразу к заведующей! Не бойтесь разговаривать с воспитателями! Спросите для чего и с какой целью педагог использует тот или иной метод воспитания! Наблдайте за своими воспитателями, не навязывайте детям свое мнение о педагоге! Спросите лучше, что малыш думает о ней! И не бойтесь просить, чтобы помяняли или уволили воспитателя. если он нарушает права ребенка, использует недопустимые методы воздействия и так далее!

Ttatka

У вас после каждого предложения восклицательный знак %) точки вам не знакомы?

Flamingo

а как же автор должен проявлять свои эмоции,вот только и восклицательные.здесь не филологический факультет и не работа над правописанием,а общение и высказывание своего мнения.очень редко мнение специалистов воспринимается адекватно.написать можно все что угодно.а вот понять и прочувствовать - еденицы.
действительно многое зависит от руководства.не зря говорят:"рыба гниет с головы".политику жизни учреждений строит руководство,а все остальные пожинают плоды.
хотя у нас есть не педагоги по образованию,но они имеют авторитет у родителей,детей и коллег.человек чувствует серцем,пропускает через душу и о,чудо...положительный результат.нельзя всех судить по одному человеку."в каждом стаде есть паршивая овца".Сообщение было изменено пользователем 15-03-2009 в 00:21

Я вот тоже с недавних пор воспитатель. Сегодня у меня первый неприятный разговор с родительницей был. Мальчик заболел и она обвинила нас, что он гулял в одной футболке и куртке как-то раз (это он ей рассказал), но мы с няней такого не припомнили, мальчику уже 6 лет, все у нас сами одеваются на прогулку, мы только завязываем застегиваем и проверяем и спрашиваем: Все одел? Ничего не забыл?" Так что, родителям на будующее, учите детишек, чтоб все одевали, что им сказали ВЫ или что лежит в шкафу! Прямо проговаривать надо, а то все утром торопятся, ребенок даже не помнит в чем в Д/С пришел! А мальчик этот вовсе не в футболке гулял, а в водолазке с длинным рукавом, кофту сам не одел и промолчал! Но я весь день сегодня переживала, и его жалко и мамочка на меня так наехала... обидно!
А одна девица у нас ушла гулять зимой (правда не в мою смену, да и с чужим воспитателем) в гольфах и штанах ( без колготок), на вопрос: почему? Ответила просто: Они дырявые были! Хотя ее мама забирала и сама не заметила, пришла за ней - она уже оделась! Но, Слава Богу, не заболела!
А про беготну в группе - тоже не разрешаю, очень опасно! Бегать разрешаю только в спортзале и на улице! Поэтому очень трудно дете организовать на улице на какую-нибудь игру, они в Д/С от этой организации устают, а на улице отрываются. Но игры иногда провожу с желающими, насильно никого не заставляю (сегодня желающих бало 2 :D )
А еще по поводу беготни: летом с соседней группе на улице мальчик бежал, запнулся за собственный сандаль (подошва как-то подогнулась) упал, сломал руку %) Так потом всем строго настрого запретили бегать %) Но это ведь дети!!!

Какие страсти у Вас происходят. %O Аж мурашки по коже пробежали.

Ttatka
И не надо говорить, что в нашей области не хватает специалистов! Просто надо уметь их найти!

Ttatka
Не бойтесь разговаривать с воспитателями!

был разговор насчёт сон часа, вижу по ребёнку уже в 18-19 часов, что днем практически не спал (2,4 года)....как еще говорить с воспитателем? в 14.10 захожу (работаю там же), дети мило ведут беседы в спальне ...а воспитатель ноль внимания...попробую еще поговорить %)

Fistashka75
многое зависит от руководства.не зря говорят:"рыба гниет с головы"

+100%

Странная у вас воспитатель! Мне кажется, усыпить детей это и в ее интересах! Самой ведь тоже нужен отдых в спокойной тихой обстановке!

у воспит нет отдыха в сончас.часто в это время проходят педсоветы,административные собрания,консультации узких специалистов,репетиции утренников,написание планов и конспектов занятий,моют игрушки и пр."И вечный бой-покой нам только снится".

ну... кому вы это говорите... я воспитатель. Педсоветы, собрания - это бывает очень-очень редко! Репетиции утренников? Так с кем репетировать-то? Ведь самые главные участники - спят! А то что касается написания планов, так во многие детские сады уже ввели - рабочие программы - где все основное прописано и больше ничего от воспитателя не требуется - только лишь его выполнение. Мытье игруше, слава богу, занимает не все время от сон часа! Лично я планирую время сон часа так, что остается и для отдыха! А вообще-то, хороший отдых - это смена деятельности

Мамочки и просто воспитатели-воспитвтели не воспитывают ваших детей,а только поддерживают ваше направление воспитания-сейчас такая консепция воспитания :rtfm:

Кто не согласен-готова поспорить

обидно что для большинства-воспитатели няньки,а не педагогиСообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 21:02

Я все не стала читать - у все свой опыт. У меня и моего не очень тихого и не очень спокойного человечка вот такой опят. 1,5 г. мы ходили в один муниц.садик, с января этого года перешли в другой. Разница огромная! Хотя второй садик такой же муниципальный. Я уже поняла, что прежде чем отдавать ребенка в садик надо не сам садик смотреть, а узнавать все про воспитателя. Собирать отзывы. Мы переходили в другйь садик именно по рекомендации. Самые лучшие и объективные рекомендации от нянечек будут, которые работают непосредственно с этим воспитателем. Родители не всегда объективные. Нашли такого воспитателя - сделайте все, что можете чтоб попасть в эту группу.
В новом садике мой ребенок уже за неполных 3 мес. полюбил воспитателя, обнимает ее и целует. Она махом нашла к нему подход и направила его бурную энергию и любознательность в мирное русло. Ни одной жалобы на своего ребенка из-за его гиперактивности я за это время не услышала. Наоборот - он один из лучших помощников воспитателя!

а разве педагоги не участвуют в утренниках?!У нас есть роли для взрослых,сама уже 10 лет актер по совместительству.а оформление зала,нарисовать и закрепить.каждый второй четверг месяца консультации или лекция узкого специалиста.а вот недавно проводили курсы повышения квалификации(в сончас)-120 часов по 2 раза в неделю. и т.д. и т.п. работаем,знаете ли,совершенствуемся.вот сегодня и завтра опять курсы,но с выездом в др.район.

Вот такая я
Ни одной жалобы на своего ребенка из-за его гиперактивности я за это время не услышала. Наоборот - он один из лучших помощников воспитателя!

как я вам завидую... у меня ребенок очень гиперактивный.. это выводит воспитателей из себя... с одной стороны и их понимаю, что устают, с другой стороны - его защищаю.. вот например. были у них занятия, мой все сделал быстро и сидит, ему скучно.. он взял и изрисовал тетрадку другому.. Мне жалуются, естесно я его поругала, провела беседу и скзаала воспитке, так дайте ему больше заданий, чтобы не умирал от скуки, чтобы не пакостил.. и всяких других примеров хватает.. короче не знаю кто из нас прав, кто виноват, но видно в садике устали от нас, теперь стоит вопрос о нашем уходе... вот как с этим бороться... год назад ходила к воспитке, заведущей, когда были жалобы на моего сына, что балуется, не слушается.. говорю, давайте обоюдно решать проблему, я ведь понимаю и от меня это зависит и от них.. не все легкие дети... и психолог наблюдала за ним в группе... короче делают все, чтобы мы покинули садик.. Вот еще одна была ситуация, моего сына девочка с мальчиком закрыли в спальне, а он жутко боиться темноты и держали его там, потом воспитка увидела, открыла дверь, он взял и бросил кубиком игруш девочке.. на утро со мной пришли разбираться родители ее, что мой сын только и делает всем плохо... а в том что ее дочь его закрыла, об этом не слова... ну как так... короче написали на нас жалобу, а завед и разбираться не собир, говорит, несите заяву сразу министру Соболеву... Я в шоке из моего ребенка сделали уже Бог знает кого.. Мне обидно, что я ведь не оправдываю ребенка в каких то ситуациях, и никто из педагогов получается не хочет помочь моей проблеме! не могут все дети быть спокойными.. ну как то ведь обоюдно надо решать.... в общем я в полном трансе... и я согласна с мнением, что Рыба гниет с головы... потому что завед все обращения родителей воспринимает неадекватно и говорит, Вы в ноги должны кланяться воспитателям.. и все в таком духе.. устала с ними бороться.. может кто что подскажет и поможет чем... что делать то???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы