Тема закрыта

Причина: 0

А как воспитатели в детских садах воспитывают детей?

Вопрос непраздный - возможно, мы скоро туда идём :) Ясно ведь, что воспитательные беседы с каждым проводить нет возможности и стоять над каждым тоже невозможно. Управляют сразу коллективным разумом? ;) Я читала про японский детский сад, но мне имхуется, что там 5-6 детей, не больше и устройство групп принципиально другое. В нашем (в смысле, екатеринбургском, в не том, куда мы собираемся) задавала вопрос "Бьёте ли вы детей?" и получила ответ с прятанием глаз "Ну, Вы же понимаете, что всякое бывает..." В "Ракушке" говорили, что они и гиперактивных детей увлекают в процесс, но... чувствовался в голосе явно страх перед такими детьми :D Как оно вообще?

В государственных мне кажется редко встретишь, чтобы воспитывали. Там по-большей части пасут. Сама с этим сталкнулась не давно ( в отличии от мини-садиков). Лично у нас одна воспитка целый день и 25-27человек в группе-только строит их всех командным голосом и всё, а на прогулке со своим сотиком не растаёться, детки сами по себе ползают . Какое тут воспитание %) . Говорят персонала не хватает.

мамаша -Юляша Там по-большей части пасут

Я с терминологией незнакома, это как? ;)

мамаша -Юляша только строит их всех командным голосом

И помогает? Ну, с 5-летками - может быть, а вот с 2-3 летками, имхо, вряд ли :)

В общем, это тайна великая :D

Троица Садиться за стол

Троица бежать мыть руки

Ну эти да :)

Троица не бегать

А в это не верю :D

Grizabella
не бегать

В этом и беда - им главное внешний порядок и тишина по-возможности, чтоб голова к вечеру не раскололась. А детям запрещать бегать, активно двигаться - чрезвычайно вредно для здоровья. А моя говорит: "А нам бегать не разрешают"... В основном покрикивает воспитатель, причем доча, которая криков раньше не слышала - так вздрагивает, даже если не на нее орут. На прогулку собираются - крик стоит. вернее одергивание, окрики - я поняла что они ну просто разрядка для воспитателя, а дети уже СОВСЕМ НЕ реагируют на такой тон, он бесполезен .если хочешь, чтоб дети оделись быстрее - ну по другому надо действовать....

У нас тоже в группе бегать не разрешают, но я думаю, что это правильно. Если 25 детей начнут носиться по не очень-то большой группе, в которой игрушки, шкафы, столы, аквариум и т. д, то неизвестно, сколько из них останутся живыми и целыми. На прогулке детям бегать можно, там и отрываются.

Да не воспитывают они детей, а присматривают, обучают навыкам некоторым, проводят занятия, постоянно окрикивая и тон такой неласковый - это большинство воспитателей, но есть и более приветливые - по ребенку сразу увидите.
Много слышу окриков неприятных во время прогулок детей в саду, понимаю что устают, да и не все дети реагируют на попытки их переключить, но когда с детьми разговаривают как с собакими - односложными командами - мне противно, не хочу таких воспитателей для своей девочки
у нас пока не такие воспитатели! :)

СаЮля не все дети реагируют на попытки их переключить

Не все люди, я бы обобщила :) И не должны.

а как насчет идти поработать в д/сад самим?
а то вот только все самое плохое видим и ругаем , что воспитателей, что врачей Есть в этих профессиях и преданные своему делу, но их мало

МаКоТи а как насчет идти поработать в д/сад самим?

Ну так-то я никого не ругаю, задан конкретный вопрос, который ребром встанет, если я пойду работать воспитателем ;)

если во время родов умерают-это не значит что все медики полхие и рожать перестали. у моего ребёнка нет отрицательного негатива и воспитатель хороший. а в яслях их учили писить в горшок ,ходить за ручку и очень многих есть ложкой. многие дети элементарных вещей не умеют, и мамаши считают это нормой. конечно со свеей колокольни каждый видит по своему но у них тоже собачья работа.у вас один ребёнок а у неё минимум 15-25 как ваш но в квадрате прикиньте вашего ребёнка хотябы в 7-9 вариациях

Lена у вас один ребёнок а у неё минимум 15-25 как ваш но в квадрате прикиньте вашего ребёнка хотябы в 7-9 вариациях

Ну вот посему я и спрашиваю "как". Не в смысле "расскажите мне, какая это собачья работа". Нам лично сразу сказали, что ни писать, ни есть нас учить не будут. Но нам это не главное, главное, чтобы это смогли организовать.

бывают воспитатели, которые просто ВОСПИТАТЕЛИ от бога. Они могут быть с образованием или без, чаще с опытом работы, чем без.... Я тоже не совсем понимаю как, но они реально воспитывают детей - без криков, без битья, почти без нервов . Умеют договариваться хоть с двухлетними, хоть с четырехлетними, дети у них одеваются, едят сами, даже если дома ленятся и делают вид, что не умеют :D (это про моего сына :)) Дети уважают их, любят, слушаются.... Это не мои фантазии - я знаю таких ;)
Мне очень сильно повезло, что в каждом из моих миников есть хотя бы одна такая воспитательница, и я буквально молюсь на них потому что хороших воспитателей очень мало.....

кстати, о битье и криках.... Взрослые повышают голос и лупят детей только от бессилия, злоба появляется, если ты уже не знаешь, что делать, "сил нет". Если воспитатель делает это, значит - фиговый он воспитатель... во всех отношениях.....

а мне кажется бывает и так,одной маме воспита нравится,адругой эта же- нет. люди разные,под всех не подстроишься.а вы на своих детей не прикрикиваете? если дома такое бывает,то и в д\с на нормальную речь не реагируют.а представьте,если 20 человек детей негромко будут все разом говорить,как с кем нибудь разговаривать?а вспомните года 80-е.в школе не требовали умения читать и писать и т.д.,воспиты занятия проводили простые и куцие,по простым программам,что мы все глупые и балбесы выросли.больше было воспитанности,ума и доброты.и воспиты всегда в почете были.О люди,о нравы!...

Grizabella
А как воспитатели в детских садах воспитывают детей?

РОЗГАМИ

Тема стала для меня очень актуальной.Собираюсь идти работать в садик.До орждения малыша работала в другом ушла из за воспитки которая орала на детей подмывала в холодной воде выхватывала у них тарелки (что бы своей собачке положить) и все в том же духе но у нее стаж 120 лет а у меня нет и мне пришлось уволиться так как она реально начала меня подставлять перед заведкой. Не знаю есть ли вообще нормальные воспитки или язык прикусить и молчать ходить.Я просто начинаю беситься кода малыще в чем то ущемляют.А сейчас после рождения так вообще наверное не смогу смотреть на это "воспитание"

Grizabella
"Бьёте ли вы детей?" и получила ответ с прятанием глаз "Ну, Вы же понимаете, что всякое бывает..." да ну что вы! у меня мама 40 лет воспитателем проработала в разных садиках, ребенка не только бить, руками то трогать нельзя

Счастливица
Взрослые повышают голос и лупят детей только от бессилия, злоба появляется, если ты уже не знаешь, что делать, "сил нет". Если воспитатель делает это, значит - фиговый он воспитатель... во всех отношениях.....

и далее в садике - заявление заведующей, жалоба в районо и до свидос.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 23:06

много можно говорить про воспитание детй, знаю только одно, что дети не реагируют на крик и тем более на физические наказания. Мой сын ходит в муниципльный садик, за почти три года много воспитателей поменялось, но ни когда не забуду, кога к нам пришла воспитательница на замену нашей постоянной, пока она была на сессии и мой сын прото отказался ходить в садик, стал плакать по утрам и это в 4,5 года, когда садик уже стал родным, когда он с утра просыпался и шел в садик с удовольствием. знаю только что она не смогла справитсяс с группой, не смогла войти в доверие к ним, они ее не слушались и она в ответ кричала на них. много есть приемов справиться даже с 25 детьми. Например, как всех одеть на прогулку, уговорить убрать игрушки и уложить спать. воспитатель должен быть от бога, и мне кажется, может я не права, у воспитателя должен быть свой ребенок. Я сама работаю с детьми, и считаю что нужно всегда представлять себе, а что было бы если бы с твоим ребенком так обращались.

Евгеша-82
воспитатель должен быть от бога, и мне кажется, может я не права, у воспитателя должен быть свой ребенок. Я сама работаю с детьми, и считаю что нужно всегда представлять себе, а что было бы если бы с твоим ребенком так обращались.

+10000000000000000000
у нас есть знакомая воспитка так она во время прогулки умудряется со всеми с нами переговорить, так с ней гворить то не возможно %) , Катя выбрось камень, рима слезь с Паши, Дима не ходи по лужам, я как предсавлю что там твориться говорю ей давай я тебе потом вечерком сама перезвоню %)

мамаша -Юляша
по-большей части пасут

и я искренне радуюсь когда откровенно не фигней страдают и не превносят чего-нить совершенно сумасшедшего...

если вы считаете,что воспитывать ваших детей должны только в д\с,то родители для чего?родить,одеть и накормить?воспитанием прежде всего заниматься должны родители.а воспиты прививают навыки общения,самообслуживания,расширяют кругозор детей,развивают психические функции детей,раскрывают способности детей.а если все 20 человек будут только бегать по группе,то будет пыль до потолка,травмы и ор - просто ничего хорошего.для беготни есть физкультура и прогулка и то в рамках безопасности.я по опыту знаю,что из мини - садов дети вообще приходят в массовые сады - ничего не умеют и не знают,у многих пробел в знаниях.

у меня подружка воспитателем работает, говорит, дети друг друга кусают - показала им молоток, со словами, "еще раз увижу - зубы выбью",положила молоток на стол, чтоб на виду был. кусаться стали меньше. %)
еще тех кто не слушается садят на стульчик, ставят в угол.

У нас в группе раньше была воспится, она одного мальчика к батарее привязала.... теперь она у нас не работает.

Бука Букина
у меня подружка воспитателем работает, говорит, дети друг друга кусают - показала им молоток, со словами, "еще раз увижу - зубы выбью",

жуть какая... из своего детства - одна воспитательница рукоприкладствовала, мы ее дико боялись, отчасти из-за нее в школу с радостью пошла, муж рассказывал, что их воспитатели милиционерами пугали - он один раз сандалики схватил и сбежал из сада, воспитательница потом по всему городу его разыскивала... Счас, наверное, все то же и так же, если кто-то надеется, что типа они пед заканчивали, и их там обучили специальным приемам - не надейтесь, там всему учат, но только не этому, к сожалению, разве что на практике нахватаются от опытных воспитателей... так что, если есть дар воспитывать, то все в порядке, а если нет (а это гораздо чаще), то в ход и идут запугивания, унижения, наказания :( смотреть надо на каждого конкретного воспитателя

Кабздец! %)
Где ж вы их находите, таких воспитателей?!
Не спорю, бывают всякие. Нет вообще двух одинаковых людей, а уж двух одинаковых воспитателей........ Сама в садике 8 лет отработала, видела, что реально делают воспитатели (а не то, что вам вдруг показалось или кто-то что-то сказал), большинство РАБОТАЕТ, то есть выполняет программный план и старается что-то дать детям. Есть люди, про которых моно сказать "не туда попали", так они надолго и не задерживаются.
А вообще, хотите попасть в нормальный садик, ищите садик, где заведующая с методистом дрючат воспитателей, там плохо работать просто нереально.))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы